13.02 - 14:08

Дефицит цинка снижает иммунный ответ организма


 

Около 40% пожилых людей в США, Европе, а также всех прочих развитых странах мира питаются по диете, которая предполагает употребление недостаточного количества цинка – отмечают исследователи из США.

Они традиционно имеют повышенный риск по развития диабета, заболеваний сердечнососудистой системы, а также рака. Любая болезнь инфекционного характера также с большей вероятностью поразит их, из-за слабого иммунитета. При этом в молодом возрасте даже если человек потребляет совсем небольшое количество продуктов с содержанием цинка, аналогичного эффекта для его здоровья не последует.

Причина заключается в том, что с годами нам необходимо все большее и большее количество данного микроэлемента. У некоторых видов животных потребность организма в пожилом возрасте в цинке возрастает без малого в 10 раз. У людей она возрастает примерно в 5-6 раз, что также очень существенно. В результате, питаясь по одной и той же диете в течение всей жизни, Вы можете внезапно в пожилом возрасте обнаружить, что каких-то отдельных питательных веществ Вам явно не хватает.

"В рамках нашего нового исследования, как на животных, так и на человеке было установлено, что дефицит цинка может вызвать повреждения ДНК, что в свою очередь может приводить к системным воспалениям. Некоторая степень воспаления в организме является нормальной и даже необходимой для содействия заживлению ран и поддержка функций обмена веществ и иммунного ответа. Однако в результате дефицита уровня цинка в организме происходит системное воспаление, которое в значительной степени превышает нормальное значение. В результате врачи рекомендуют пожилым людям употреблять добавки с содержанием цинка (эксперты по питанию рекомендуют от 25 до 50 мг в день) в целях содействия укреплению иммунитета и снижения активности воспалительных процессов в организме.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua