14.02 - 10:50

Картофель фри полезнее отварного?


 

Врачи и диетологи постоянно утверждают, что варенная еда полезнее жаренной, но в случае с картошкой всё оказалось наоборот. Для того чтобы сохранить все питательные свойства, необходимо просто знать правильный рецепт приготовления. Авторами исследования стали специалисты из Гранадского университета, расположенного в Испании.
Научные сотрудники акцентировали внимание на том, что полезной окажется пища или нет зависит только от способа её приготовления. Для того чтобы убедиться в этом, специалисты взяли для сравнения картофель, баклажаны, перец, артишоки и лук. Все овощи варили и тушили для анализа сохранения мощного антиоксиданта полифенола. Именно это вещество ответственное за снижение онкологических заболеваний у человека.
Специалисты выяснили, что приготовление овощей на оливковом масле без добавления воды позволяет сохранить питательные свойства и антиоксиданты. Учёные объяснили это тем, что при варении пищи полифенолы и различные питательные вещества переходят в бульон, теряя свои свойства, а при жарке они соединяются воедино с пигментами, содержащими оливковое масло. Таким образом, картофель фри оказался намного полезнее отварного картофеля, который не сохраняет все типы антиоксидантов.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua