27.02 - 09:10

Скоро весна, а значит пора надежно ударить по авитаминозу


 

Авитаминоз — крайне неприятное состояние, при котором организм человека серьёзно страдает. Может отмечаться повышенная слабость, упадок сил, проблемы с работоспособностью. Кроме того, недостаток витаминов затрагивает и внешность человека: начинают ломаться ногти, волосы становятся пересушенными, кожа теряет здоровый цвет, приобретая землистый оттенок. Особенно характерно такое состояние для конца зимы, когда организм уже измучен перепадами температур, осадками, морозами и т. д. При этом скорректировать ситуацию не так и сложно. Есть немало подручных способов вернуть себе здоровье.Коррекция питания

Несмотря на то, что про питание весной, казалось бы, все всё знают, ошибок при составлении меню совершается довольно много. Так, например, чтобы улучшить своё самочувствие и существенно повысить защитные силы организма, достаточно перевести питание в «растительный режим». Не надо садиться на диеты и ограничивать себя в пище: от этого организму может стать только хуже. Но вот расставить приоритеты так, чтобы на столе присутствовало больше растительных компонентов, вполне возможно. Врачи нередко рекомендуют разнообразить рацион в конце зимы сырыми продуктами: овощами, салатами и т. д. Это позволит дать организму больше питательных и полезных веществ, которые при кулинарной обработке продуктов могут потеряться.

Весной особенно рекомендуют есть капусту. Стоит она недорого, есть в любом магазине и при этом буквально незаменима для человека, которому не хватает витаминов. В этом овоще содержится огромное количество ценных и полезных веществ. Это глюкоза, сахароза, каротиноиды. Кроме того, она богата витамином С, никотиновой кислотой, тиамином, рибофлавином, фолиевой кислотой и т. д. А ещё в ней много кальция, магния, железа, свинца, никеля, серебра и т. д. Именно поэтому квашеная капуста весной — настоящая панацея от недугов.

Также в это время года советуют есть запечённые яблоки: они позволяют получить большое количество витаминов, сохраняющихся при аккуратном приготовлении.

Дополнительно советуют применять и витаминные комплексы. Они помогают восстановить баланс полезных веществ и микроэлементов в истощённом за зиму организме.

Меняем режим

Изменение режима дня — часть реабилитации организма после холодного времени года. Хроническая усталость развивается не только на фоне перепада температуры на улице и весенней слякоти. На деле нередко проблема появляется из-за банального недосыпа. Ведь именно на стыке зимы и весны он чувствуется намного сильнее. Поэтому следует спать не менее 8-9 часов. А значит, стоит устроить свой распорядок дня так, чтобы было больше времени на отдых.

Отличным дополнением для бодрости станут контрастные умывания. Для тех, кому здоровье позволяет, подойдёт контрастный душ. Но вполне достаточно будет просто чередовать воду при умывании лица. Отличным решением станет использование кубиков льда, например, из травяных отваров. Такой вариант отлично тонизирует организм.

Нередко люди, чувствующие себя усталыми и измождёнными, игнорируют прогулки на свежем воздухе. И совершенно зря! Ведь даже лёгкий моцион позволяет вернуть бодрость духа, насытить организм кислородом. Достаточно прогуляться за пару часов до сна, причём делать это быстрым шагом. Так кровь разгоняется по телу быстрее, и человек начинает чувствовать себя существенно бодрее.

В качестве дополнительной терапии советуют и точечный массаж. Стоит немного помять пальцы — можно это сделать, например, при нанесении крема — чтобы почувствовать себя заметно лучше. Усталость отступает практически мгновенно.

Эфир и ультрафиолет

Зимой человеку не хватает солнца. Да и сами солнечные ванны представляют собой отличное укрепляющее средство. Выходом из положения станет использование кварцевой лампы. Правда, стоит с ней быть поаккуратнее. Но эффекта легкого загара всё же можно добиться. Стоит применить и ароматерапию. Отличным выбором будут запахи лимона, апельсина и т. д. Можно добавить масло в лампу, а можно накапать несколько капель в ванну с водой.

headinsider.net

Ключевые слова:
Читайте также:

3 типа женщин, от которых «убегают» деньги 

Все знают о том, что деньги нужно откладывать каждый месяц, иметь сумму "на черный день" и многое другое, однако следует этим истинам далеко не каждый.
Подробнее »»

Красные, синие, бледные: что цвет ушей говорит о вашем здоровье

Уши могут дать нам больше, чем просто возможность слышать.
Подробнее »»

Врачи напомнили об основных симптомах заболеваний сердца

Одышка является одним из важных признаков сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Как научиться правильно улыбаться?

Красивая улыбка – это путь к успеху. Если у клиента есть выбор, к какому консультанту подойти, он обязательно выберет приветливого человека.
Подробнее »»

8 советов для идеального гардероба 

Простые, но очень нужные советы новичку для облегчения решения задачки "что купить, чтобы носить" и когда выражение "нечего надеть" — ваш вечный, добрый спутник на любое мероприятие.
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 13:41

Семечки вызывают аппендицит?

Аппендицит или воспаление червеобразного отростка слепой кишки вызывают семечки – этот миф сложился еще во времен Советского Союза.
Подробнее »»

22.10 - 12:38

Названы визуальные симптомы рака на ранней стадии

Известный отечественный врач и телеведущий Андрей Мясников перечислили неожиданные симптомы рака, проявляющиеся на теле человека.
Подробнее »»

22.10 - 12:28

Как предотвратить близорукость: простой совет ученого

Оказалось, что чтение не влияет на развитие близорукости
Подробнее »»

22.10 - 11:57

  Почему возникает ревность и как с ней справиться 

Ревность — разрушительное чувство, которое зачастую возникает необоснованно: причина, как правило, кроется в психологических проблемах человека.
Подробнее »»

22.10 - 11:35

Особенности, которые могут неприятны, но нужны для здоровья

Организм человека – странная штука. Есть ряд неприятных и, казалось бы, стыдных особенностей, которые на самом деле крайне необходимы для здоровья.
Подробнее »»

22.10 - 10:31

Эта система питания снижает риск рака простаты

Итальянские эксперты считают, что японская диета не только положительно влияет на сердечно-сосудистую деятельность, но и снижает риск развития рака простаты.
Подробнее »»

22.10 - 10:29

Как замаскировать прыщи на лице с помощью косметики и без нее

Даже если правильно ухаживать за лицом, не исключено появление прыщей.
Подробнее »»

22.10 - 09:44

Как можно и нельзя вылечиться от наркомании

Наркомания – тяжелое заболевание, разрушающее не только жизнь больного и членов его семьи, но и социума в целом
Подробнее »»

22.10 - 09:38

Парфюм: как отличить подделку от оригинала 

Не только в подземном переходе, но и крупных бутиках можно наткнуться на некачественные духи.
Подробнее »»

22.10 - 09:28

7 привычек, которые повышают ваш риск заразиться простудой или гриппом

Чтобы защититься от опасных осенних инфекций, врачи рекомендуют делать прививки.
Подробнее »»

22.10 - 08:25

Почему нельзя спать на животе, объяснили врачи

Спать на животе не рекомендуют врачи, даже если это помогает быстрее задремать.
Подробнее »»

22.10 - 08:25

Как правильно выбирать нижнее белье: основные правила

Советы украинских дизайнеров: на что обращать внимание при выборе нижнего белья
Подробнее »»

22.10 - 07:53

Признаки шизофрении, о которых вы не догадывались 

Шизофрения — это заболевание, при котором у человека наблюдается психическое расстройство, распад процессов мышления и эмоциональных реакций.
Подробнее »»

22.10 - 07:21

Чем опасен дефицит минералов и как защитить от него организм

Слишком скудный рацион или нездоровое питание, а также различные заболевания могут привести к дефициту минеральных веществ.
Подробнее »»

22.10 - 06:18

О каких болезнях сигнализируют темные круги под глазами

Темные круги под глазами могут свидетельствовать о наличии заболеваний, которые необходимо лечить.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...