20.03 - 10:55

Эти 7 ингредиентов для домашних масок вам никогда не стоит использовать


 

Домашние маски и обертывания могут существенно улучшить состояние твоей кожи или… причинить серьезный вред. НИКОГДА не используй эти ингредиенты!1. Пищевая сода

Ее часто добавляют в домашние скрабы, помня о том, что эксфолиация- самый важный процесс в уходе за кожей. Ни в коем случае не делай так! Сода — почти чистая щелочь,ее pH — 9, в то время как pH нашей кожи — от 4,5 до 5. Сода разрушает защитный барьер кожи, оставляя открытым доступ для бактерий, способствует обезвоживанию кожи и возникновению серьезных раздражений, так что ее нельзя использовать в маске для лица.

2. Лимон

Обратная сторона медали — использование чересчур кислых ингредиентов. pH лимона — 2, что означает, что его воздействие на кожу можно назвать исключительно«окислением». Из школьного курса химии ты помнишь,что любое окисление- по сути разрушение. Посасывание лимонной дольки способно нанести существенный вред зубной эмали, что уж говорить о коже. Кроме того,использование лимона в качестве косметического ингредиента повышает фоточувствительность кожи,и ты рискуешь заполучить гиперпигментацию.

3. Зубная паста

Совет намазать прыщик пастой на ночь, чтобы к утру от него не осталось и следа, до сих пор довольно популярен. И он правда работает. Так почему же пасту нельзя использовать в масках? Помимо прыщика зубная паста обезвоживает и разрушает липидный барьер не только в точке применения, но и в зоне вокруг. А если паста содержит отбеливающие компоненты, ты вообще рискуешь получить кожный ожог. Так что лучше нанеси на прыщик масло чайного дерева.

4. Вазелин

Что еще нельзя использовать в маске для лица? Разовое применение вазелина может быть полезным: кожа быстро восполняет нехватку влаги, разглаживается и выглядит хорошо. Но вазелин имеет неприятную способность проникать вглубь кожи и скапливаться там. Поскольку способность притягивать при этом не исчезает, находясь в кожном покрове,вазелин начинает адсорбировать грязь, кожное сало, бактерии… понятно, да?

5. Перекись водорода

Прекрасный дезинфектор, перекись незаменима при обработке мелких ран, порезов и ссадин, но ее нельзя добавлять в маску в качестве средства от прыщей. Сильный окислитель, она вызовет в коже так называемый оксидативный стресс: ускорит размножение свободных радикалов и таким образом поспособствует старению кожи.

6. Сахар

Прекрасный скраб для тела, сахар слишком груб, чтобы использовать его в качестве гоммажа для лица. Если тебе нравится эффект, который дает скраб из сахара и оливкового масла при обработке тела, ты можешь приготовить отдельный коктейль и для лица, только используй сахарную пудру.

7. Спирт

Не просто убивает защитный барьер кожи, но и растворяет оболочку клеток кожи, заставляя их погибать раньше времени, и при этом не отшелушиваться, а слипаться плотным мертвым слоем. Это приводит к закупорке пор, переизбытку кожного сала, нездоровому цвету лица и образованию комедонов.

headinsider.net

Ключевые слова:
Читайте также:
14.11 - 18:32

Ученые нашли новую причину рака кожи

В рамках нового исследования специалисты из Медицинской школы США выяснили, что волосяные фолликулы тоже могут быть провокаторами недуга, пишет MedicalNewsToday.
Подробнее »»

14.11 - 18:09

Эффективные способы избавиться от мешков под глазами

Если с темными кругами в два счета справляется плотный консилер, то мешки – настоящая проблема.
Подробнее »»

14.11 - 17:23

Названы фрукты, содержащие много белка

Обычно считается, что фрукты не богаты белком, и их пользу связывают с содержанием клетчатки.
Подробнее »»

14.11 - 17:05

Названа диета, омолаживающая клетки мозга

Ученые создали диету, которая поможет защитить от болезни Альцгеймера и отсрочить старение мозга на целых 8 лет
Подробнее »»

14.11 - 16:21

Почему японкам запрещают приходить на работу в очках 

Причина на самом деле прозаична: сотрудница в линзах выглядят более женственными и приветливыми, нежели строгие дамы в очках.
Подробнее »»

14.11 - 16:03

Ученые обнаружили неожиданную опасность выходных дней

Шанс умереть на выходных от остановки сердца на 20% выше, нежели в будние дни.
Подробнее »»

14.11 - 15:20

4 признака неухоженной девушки

Женскому полу свойственно совершенствоваться внешне.
Подробнее »»

14.11 - 15:01

Названы продукты, ускоряющие обмен веществ

Диетологи составили список рекомендаций людям, которые хотят ускорить метаболизм
Подробнее »»

14.11 - 14:59

6 идеальных сочетаний продуктов: дуэты для ощутимой пользы

Подойдут всем, кто хочет питаться правильно.
Подробнее »»

14.11 - 13:57

Создан препарат, блокирующий рост раковых опухолей

Ученым удалось разработать препарат под названием JHU083, который блокирует метаболизм глутамина, необходимого раковой опухоли для роста
Подробнее »»

14.11 - 13:21

Названы самые опасные загрязнители воздуха в жилых помещениях - эксперты

В воздухе наших квартир и домов содержатся сигаретный дым, испарения строительных материалов, мебели и текстиля, следы транспортных и промышленных выбросов, споры плесени.
Подробнее »»

14.11 - 12:54

Медики рассказали, как определить авитаминоз

Распространенная проблема перед началом зимы.
Подробнее »»

14.11 - 12:17

  Основные правила жарки стейка

Приготовление стейка кажется элементарным процессом, потому что для этого используется один из самых простых способов термической обработки пищи — жарка.
Подробнее »»

14.11 - 11:48

Названы веские причины чаще есть гречку осенью

Гречка обеспечивает организм важными микроэлементами.
Подробнее »»

14.11 - 11:38

Эксперт назвала пять самых полезных орехов для спортсменов 

Чтобы восстановить силы после тренировки и пополнить запас витаминов, специалисты рекомендуют спортсменам и людям, которые следят за своим здоровьем, перекусывать орехами. Самым полезным является грецкий орех.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...