13.04 - 11:26

5 лучших продуктов для завтрака, которые помогут поддерживать мозг в норме


 

В 2014 году была опубликована очень интересная книга под названием «SharpBrains: как инвестировать в собственный мозг».
В ней рассказывается о том, как мы можем улучшить здоровье головного мозга и наслаждаться лучшим качеством жизни, в том числе с помощью правильного питания, особенно полезных завтраков.

Очень часто мы полностью отказываемся от сахара, потому что нам кажется, что так мы заботимся о своем здоровье. Это не самое удачное решение.

В пределах нормы глюкоза очень полезна для мозга, так как она насыщает его энергией.

Правильный образ жизни может существенно снизить риск развития инсульта и инфаркта. На сегодняшний день, к сожалению, это главные причины высокой смертности населения и неизлечимой инвалидности по всему миру.

Никто не защищен от инсульта на 100%, в том числе молодые люди, которые заботятся о своем здоровье, но если наш мозг здоров, то шансы полностью восстановиться после инсульта намного выше.

Мозг подобен мышце, и мы можем тренировать свою ловкость, нейропластичность и когнитивные способности.

Отчасти это зависит от правильно выбранного рациона, в частности от того, насколько полезен наш завтрак.

Постарайтесь включать в него следующие ингредиенты:

1. Семена чиа, очень полезный для мозга продукт

Семена чиа низкокалорийны, но содержат много жирных Омега-3 кислот. Жирные Омега-3 кислоты отлично укрепляют здоровье мозга.

Кроме того, не стоит забывать, что семена чиа содержат больше кальция, чем молоко, в 3 раза больше антиоксидантов, чем свежая черника, и в три раза больше железа, чем шпинат. Невероятно!

Высокое содержание калия и клетчатки в семенах чиа превращает их в один из лучших продуктов для завтрака.

2. Авокадо, отличный стимулятор работы мозга

Вы думаете, что авокадо слишком калорийны, приводят к набору лишнего веса и содержат слишком много холестерина? Не переживайте, это неправда!

Секрет, как и всегда, в балансе. Авокадо улучшают приток крови и кислорода к головному мозгу. Постарайтесь съедать четверть авокадо каждый день, чтобы ваш организм получил максимум полезных свойств этого фрукта.

Полезные жиры, содержащиеся в авокадо, укрепляют артерии и делают их эластичными.

Ненасыщенные жирные кислоты в составе авокадо защищают нервные клетки мозга, также известные под названием «астроциты».
Астроциты улучшают взаимодействие между нервной системой и клетками мозга.

Полезные жиры, которые включают авокадо, помогают нам поддерживать здоровье мозга в норме.

Также вещества, содержащиеся в авокадо, обеспечивают профилактику инсульта и помогают снизить артериальное давление.

3. Зеленый чай, богатый источник антиоксидантов

Зеленый чай содержит в 8 раз больше полифенолов, чем фрукты и овощи. Содержащиеся в нем катехины позволяют улучшить здоровье мозга.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витамина С мы можем снизить риск развития болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

Выпивайте чашку зеленого чая каждое утро, и очень скоро вы заметите положительный эффект.

4. Овсянка с какао, самый вкусный завтрак на свете

Очень вкусное сочетание продуктов, которым полезно полакомиться 2-3 раза в неделю. Достаточно добавить в обычную тарелку с овсянкой кусочек темного шоколада без сахара — и просто наслаждаться!

И овсянка, и шоколад содержат очень много питательных веществ, полезных для нашего мозга:

Витамины (А, группы B, C и D).
Минералы (кремний, который позволяет обновить соединительную ткань, фосфор, магний, калий, кальций, железо).
Жирные мононенасыщенные кислоты.

5. Черника

Черника особенно богата дубильными веществами, флавоноидами и антоцианинами. Этот тип антиоксидантов обладает отличными антибиотическими и противовоспалительными свойствами.

Они помогают нам снизить уровень холестерина в крови и улучшают нейронные связи, что позволяет стимулировать работу головного мозга и облегчает запоминание и усвоение новых знаний.

Так как сезон черники длится недолго, старайтесь покупать ее на рынке каждый раз, когда у вас будет такая возможность.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза и использование морской соли в уходе за кожей

Морская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей.
Подробнее »»

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua