|
|||||||||
|
|
||||||||
22.04 - 18:08
Травы, помогающие худеть| Здоровье
Очень часто в описаниях разных диет рекомендуют пить травяные чаи. Механизм воздействия настоев и чаев из лекарственных трав на организм человека зависит от свойств растений, из которых напиток приготовлен. Чтобы похудение было максимально эффективным, следует правильно подобрать эти растения. В зависимости от их действия на организм, травы для похудения делят на следующие группы: - Травы, уменьшающие аппетит. - Мочегонные травы. - Слабительные травы. - Травы, нормализирующие работу пищеварительной системы. Травы, уменьшающие аппетит Растения из этой группы действуют направлено на урегулирование чувства голода. Некоторые растения обладают свойством стабилизировать сахар в крови, что способствует понижению аппетита (например, овес, кора осины, женьшень). Также такие травы обволакивают слизистую желудка, что приводит к уменьшению чувства голода. А спирулина при попадании в желудок, увеличивается в размерах, вследствие чего появляется чувство сытости. В народной медицине для снижения аппетита используют корень алтея, льняное семя, дягиль. Настои и чаи из этих трав рекомендуется пить при соблюдении низкокалорийной диеты, а также для борьбы с перееданием. Мочегонные травы Известно, что лишние килограммы – это в значительной степени избыток жидкости в организме, а не только непосредственно жир. Поэтому для вывода лишней жидкости употребляют мочегонные настои из лопуха, коровяка скипетровидного, подорожника, хвоща полевого, спорыша и других трав для похудения. Вот несколько рецептов травяных сборов для приготовления мочегонных чаев: 1. В равных частях хвощ полевой и листья березы. 2. В равных частях корень одуванчика, плоды можжевельника и листья березы. 3. В равных частях земляника, хвощ полевой и листья спорыша. 4. По 2 части хвоща полевого и плодов можжевельника, одну часть корневища пырея. 5. По 3 части корня дягиля и цветов василька плюс 4 части плодов можжевельника. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|