|
|||||||||
|
|
||||||||
30.04 - 16:48
Ученые разгадали генетический код старения| Здоровье
Одни люди более подвержены старению и возникновению болезней, связанных со старением, чем другие. Британские ученые, исследовав более 500000 генетических комбинаций, нашли гены, которые могут способствовать ускорению биологического старения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Согласно данным одного из авторов исследования, профессора кардиологии Dr. Nilesh Samani из Лестерского Университета, существует две формы старения: хронологическое (старение в традиционном смысле) и биологическое (при котором клетки отдельных людей оказываются старше или младше своего хронологического возраста). Результаты исследования были опубликованы в свежем номере журнала Nature Genetics. В настоящее время накапливаются доказательства того, что риск болезней, связанных со старением, включая болезни сердца и некоторые виды рака, наиболее тесно связан не с хронологическим, а биологическим возрастом, сообщили исследователи. Другой соавтор исследования, доктор Dr. Tim Spector из Королевского колледжа Лондона, заявил, что некоторые люди «запрограммированы» на более быстрое старение. Согласно генам, по его словам, некоторые люди, ведущие безупречный образ жизни, могут стареть быстрей, чем те, которые подвергаются вредному воздействию табачного дыма, ведут малоподвижный образ жизни и страдают ожирением, и биологически являются более старыми и боле склонными к болезням, связанными со старением. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|