|
|||||||||
|
|
||||||||
02.05 - 09:40
Куркума: панацея среди специй или еще одна популярная добавка к еде?| Здоровье
Многие уже наверняка встречали информацию, что куркума очень полезная специя для здоровья. Она происходит из той же семьи растений, что и имбирь, и уже давно используется в качестве противовоспалительного средства в китайской и индийской медицине. Учеными обнаружено, что желтый активный ингредиент куркумы, называемый куркумином, обладает антиоксидантными, противовирусными и противоопухолевыми свойствами. Давайте попробуем использовать эти знания во благо здоровью. Как употреблять куркуму Употреблять куркуму и ее производные продукты рекомендуется каждый день, но с некоторыми предостережениями. Во-первых, специальные бидобавки на основе куркумы не стоит принимать, если только они не были приписаны вам врачем (и будут контролироваться). Особенно важен данный аспект для беременных женщин. Также следует быть аккуратным с употреблением корня куркумы или его порошка. Поскольку неконтролируемое их потребление может вызвать нежелательные побочные эффекты, включая рефлюкс, пониженный уровень сахара в крови, повышенный риск кровотечения, снижение абсорбции железа и ухудшение состояния желчного пузыря. Но если общее состояние вашего здоровья удовлетворительное, то стоит воспользоваться несколькими простыми идеями, как разнообразить свою еду или закуски благодатной специей. Куркума: как разнообразить свою еду Паста из куркумы Паста из куркумы представляет собой смесь из порошка куркумы, кокосового масла, корицы и черного перца. Она используется для приготовления золото-молочных латте — оранжево-желтых напитков, получаемых путем разбавления смеси теплым миндальным или кокосовым молоком, вместе с небольшим количеством органического меда и свежего тертого имбиря. И хотя черный перец может показаться несколько странным ингредиентом в данной смеси, на самом деле он помогает увеличить всасывание куркумы из пищеварительной системы в кровоток. Чай из куркумы Чтобы отлично начать свой день, добавьте щепотку молотой куркумы в теплую воду вместе с лимоном. Кроме того, вы можете приобрести специальный чай из куркумы, который можно смешивать с другими видами чая, такими как зеленый, белый или черный. Коктейль из куркумы Для получения уникального вкуса добавьте немного молотой куркумы к своему утреннему коктейлю. Или выберите для этого свежий, очищенный корень куркумы, который можно найти в супермаркетах, рядом с имбирем. Куркума как приправа к основным блюдам Некоторые люди предпочитают специально выращивать куркуму, чтобы приправлять ею почти все что-нибудь вкусное на своем столе, например яичницу, жареные овощи, супы. Также можно положить немного куркумы в ореховое масло, домешать ее к винегрету или добавить в овсяную муку вместе с кокосовым молоком, корицей и орехами или семенами кунжута. Вариантов множество! Но всегда помните: все, что много — то не здраво! headinsider.net Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|