04.05 - 20:00

Дела сердечные: какие продукты несут опасность для сердца и сосудов


 

После перехода на правильное питание многие люди начинают кидаться из крайности в крайность. Сначала начинают резко во всем себе отказывать, выстраивая жесткие рамки, а затем срываются на вредных продуктах. Такие пищевые качели крайне губительны для нашего организма. Чтобы сохранить здоровье сосудов и сердце, прежде всего необходимо придерживаться баланса в рационе.

Холестерин и сердце – мифы и реальность Всем уже известно о вреде «плохого» холестерина, который оседает на стенках сосудов и образовывает бляшки. Это создает серьезную угрозу для жизни, ведь бляшки закупоривают просвет сосудов. По этой причине стоит отказаться от продуктов с высоким содержанием холестерина, а именно: жирного мяса, сыров и сливочного масла. Эта еда способна вызывать подъем уровня холестерина в крови и оказывать пагубное влияние на сердечно-сосудистую систему. Однако есть и другая сторона медали. «Плохой» холестерин и вправду повышается из-за употребления животных жиров. Но среди этих жиров есть еще и полезные. К примеру, рыбий жир — источник полиненасыщенных жирных кислот, которые образовывают «хороший» холестерин. В противовес этому, жиры растительного происхождения, а именно пальмовое и какао-масло приносят вред. Такие масла стоит вовсе исключить из рациона. Есть еще один миф об огромном вреде яиц, из-за повышенного содержания в них холестерина. Стоит понимать, что ежедневно яйца лучше не употреблять. Тем не менее, это необходимый компонент здорового питания человека. Если смотреть в целом, вред холестерина сильно преувеличен. Холестерин – важный элемент, который принимает участие в построении клеток. Но, если в организме его слишком много, он плохо выводится и остается в кровеносных сосудах. Существуют продукты, количество которых кардиологи рекомендуют особо контролировать. Продукты, которые несут опасность для сердца и сосудов Сыр Удивительно, но именно в сыре содержится наибольшее коли количество холестерина, а не в сливочном масле. В Европе сыры более полезны, так как имеют иной состав. В сырах отечественных производителей содержится ровно половина вредного холестерина. Более того, популярное сочетание сыра со сливочным маслом создает ударную дозу «плохого» холестерина. Красное мясо Рекомендованная врачами порция красного мяса – не более 180 грамм, и то не ежедневно. Людям старше 60 лет лучше вообще отказаться от его употребления. Оптимальным вариантом будет замена мяса рыбой или курицей, которые известны своими диетическими свойствами. Соль В эту категорию относится не только та соль, которой мы заправляем наши блюда. Самой опасной является соль, которая скрывается в покупных соусах, в том числе и соевом, а также в копченостях и консервации. Проблема в том, что количество хлорида натрия очень редко указывается на этикетках. Однако, следует помнить, что суточная норма соли составляет 2,5 грамм. Поэтому стоит отказаться от солений и копченостей, или перестать солить блюда. Лучше всего придерживаться обоих вариантов. Алкоголь Тут есть небольшое примечание. Сухое вино считается полезным для сосудов и сердца, но только в ограниченном количестве (не более одного бокала в день). Все что превышает норму, превращается в яд. В отличие от европейцев, которые пьют по бокалу ежедневно, у нас немного другие традиции. Обычно отложенная на выходные недельная норма алкоголя, выпивается за пару часов, что особо вредно для здоровья. Сдобная выпечка В тортах, булочках и пирожных содержится множество вредных продуктов с ударной дозой холестерина. Во избежание скачков холестерина и вытекающих отсюда последствий, количество сладостей следует строго ограничить. Самые распространённые заболевания сердечно-сосудистой системы – инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертензия. У 58% населения уровень «плохого» холестерина превышает норму, а 41% людей страдают повышенным артериальным давлением. Это основные факторы риска. Так что пора налаживать здоровый рацион питания!

headinsider.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua