|
|||||||||
|
|
||||||||
08.05 - 20:48
Уровень жирных кислот в мозге влияет на риск возникновения слабоумия| Здоровье
Содержание жирных кислот в мозге здорового человека и больного заболеванием Альцгеймера отличается, утверждают специалисты из Бристольского Университета (Великобритания). Открытие поможет лучше понять природу заболевания и разработать эффективные методы борьбы с этим недугом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Ученые сравнили мозг здоровых людей и страдающих болезнью Альцгеймера. Им удалось обнаружить снижение уровня двух типов жирных кислот и повышение уровня двух других типов. Жирные кислоты очень важны для мозга, они воздействуют на функции нервных клеток и помогают дифференцировать электрические сигналы, которые передают информацию разным частям мозга, пояснили специалисты. Исследователи полагают, что, возможно, изменения уровней жирных кислот вносят свой вклад в развитие слабоумия или являются его последствием. Необходимо проведение дальнейших исследований, чтобы это выяснить, считают ученые. Понять суть изменений в мозге, сопровождающих болезнь Альцгеймера, – чрезвычайно важно. Это может открыть возможности для новых видов терапии и профилактики данного недуга, подчеркнули эксперты. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|