|
|||||||||
|
|
||||||||
11.05 - 10:20
Холецистит: 5 натуральных средств для улучшения работы печени и желчного пузыря| Здоровье
Холецистит считается одним из самых распространенных заболеваний пищеварительной системы, которым наиболее часто страдают женщины. Как правило, недуг развивается на фоне желчнокаменной болезни. Причиной холецистита может стать нарушение оттока желчи, чему способствуют нерегулярное питание, сочетающееся с перееданием, ожирение, малоподвижный образ жизни, сахарный диабет, привычные запоры, беременность, инфекция. Определенную роль играет наследственная предрасположенность. При холецистите для улучшения работы печени и желчного пузыря полезно использовать лекарственные травы. Арника горная. При гепатите, холецистите и холангите пить настой (2 ст.л. смеси соцветий арники горной, ноготков лекарственных, листьев вахты трехлистной и травы вербены лекарственной, взятых в соотношении 1:2:1:5:1, залить 300 мл кипятка, оставить в термосе на 10-12 часов) по трети стакана 3 раза в день перед едой. Барбарис обыкновенный. При гепатите, холецистите и холангите пить отвар смеси (1 ст.л. смеси корня барбариса обыкновенного, одуванчика лекарственного и цикория обыкновенного, коры крушины ломкой, взятых в соотношении 2:2:2:1, залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 15 минут) по 1 стакану 3 раза в день. Василистник вонючий. При заболеваниях печени и желчного пузыря пить настой травы (10 г сырья на 200 мл кипятка) по 1 ст.л. 3-4 раза в день. Вербена лекарственная. При болезнях печени и селезенки, при желтухе пить настой травы (1 ст.л. травы залить стаканом кипятка, дать настояться до охлаждения) по 1 ст.л. 3-4 раза в день. Володушка золотистая. При заболеваниях и желчного пузыря пить настой свежей или сухой травы (2 ст.л. сырья залить 200 мл кипятка, дать настояться 4 часа, процедить) по полстакана 3 раза в день перед едой в течение 20-25 дней. Настой активизирует выделение желчи, в которой увеличивается содержание пигментных веществ, кислот и холестерина. healthinfo.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. Skuteczność maseczek materiałowych: ochrona i wygodaW związku z rosnącą świadomością bezpieczeństwa zdrowotnego w czasie pandemii Covid-19, używanie maseczek materiałowych stało się normą w życiu codziennym. |
|||||||||
|