22.05 - 07:00

Ученые рассказали о пользе фаст-фуда для мозга


 

Специалисты из Бостонского университета заявили, что некоторые популярные блюда на вынос способны «зарядить» мозг. На протяжении 10 лет ученые следили за рационом питания 1,4 тыс. человек и установили, что в неполезном фаст-фуде на самом деле присутствует большое количество компонентов, улучшающих работу организма.
В частности, в блюдах, содержащих много яиц, присутствует большое количество витамина В4, который способствует улучшению когнитивных способностей.
Позитивным воздействием на мозг также отличились неаполитанская пицца. Дело в том, что входящие в ее состав анчоусы, оливки и каперсы содержат много полезных для мозга полифенолов.
В список полезного фаст-фуда также попали фалафель и суши с лососем. В них содержатся богатые магнием компоненты, повышающие качество обработки информации мозгом, а также жирные кислоты омега-3, необходимые для строительства новых клеток мозга.

 

news.rambler.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua