|
|||||||||
|
|
||||||||
29.05 - 11:40
Как помочь кишечнику или что важно знать о продуктах с пробиотиками| Здоровье
Некоторые продукты содержат полезные для здоровья бактерии и дрожжи – так называемые пробиотики. Пробиотические продукты получаются в процессе их ферментации: так, например, при выделении ферментов, органических кислот и белков молоко превращается в йогурт. Ферменативыне продукты помогут улучшить пищеварение и работу кишечника, укрепить иммунитет, помочь в борьбе с лишним весом, пишет Likar.Info». Некоторые из таких продуктов можно получить в домашних условиях. Например, обычная квашенная белокочанная капуста поможет увеличить количество полезных кишечных бактерий, работу кишечника, обогатит организм витаминами: особенно богата такая капуста витамином С. Ферментация квашеной капусты происходит в процессе ее брожения: бактерии, которые находятся на поверхности капустных листьев, превращают овощные натуральные сахара в молочную кислоту. Приготовить домашний йогурт можно с помощью бактерий Lactobacillusbulgaricus и Streptococcusthermophiles, добавленных в молоко. Сейчас закваски с бактериями для приготовления домашнего йогурта или кефира можно купить практически в каждом супермаркете. Йогур и кефир с пробиотиками помогут при проблемах с пищеварением, таких как метеоризм, вздутие живота и т.д. если вы покупаете уже готовые йогурты с пробиотиками, то лучше остановить свой выбор на несладких и не ароматизированных продуктах. Диетологи отмечают, что в сладких йогуртах содержится большое количество сахара, а в ароматизаторы часто добавляют консерванты и другую «химию». Лучше взять обычный йогурт или кефир и «ароматизировать» его, добавив туда фрукты, ягоды или сухофрукты. Помочь уже имеющимся пробиотическим бактериям в организме расти и размножаться могут продукты, богатые определенным типом клетчатки (пребиотики). Много такой клетчатки содержится в спарже, чесноке, луке-порее, артишоках, цельной пшенице. Добавляя пребиотические продукты в свой рацион вы не только улучшите работу пищеварительной системы и укрепите иммунитет, но и получите разнообразное и вкусное меню.
zdorov-info.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|