27.06 - 22:24

Симптомы заболевания простатитом и его опасности


 

Одним из самых распространенных видов заболеваний у мужчин является простатит. Он представляет собой воспаление предстательной железы. Именно она и получила название «простата». Железа расположена под мочевым пузырем. Через нее проходит уретра, поэтому при ее увеличении сдавливается мочевыводящий канал. В результате такого процесса ухудшается проходимость мочи.

Простата начинается увеличиваться у мужчин старше 35 лет. На самом деле такая ситуация считается типичной. Но это не говорит о том, что не нужно ничего предпринимать. Если пустить все на самотек, железа может стать значительно больше и будет блокировать выделения мочи чаще. Несвоевременное обращение к врачу приведет к отравлению организма.

Есть несколько основных симптомов простатита, на которые стоит обратить внимание каждому мужчине:

  • зуд и жжение в промежности;
  • появление в моче плавающих нитей;
  • дискомфорт при акте дефекации;
  • выделения из уретры.

К заболеванию могут привести беспорядочные половые связи, злоупотребление алкоголем, малоподвижный образ жизни, запоры, перенесенные травмы и болезни.

Опасность простатита заключается в том, что у мужчины появляются проблемы с эрекцией. Это может привести к нервным срывам, стрессам и депрессиям. Если не вылечить заболевание, оно развивается в аденому или даже рак предстательной железы. А самое главное, что простатит приводит к мужскому бесплодию.

 

Чем может обернуться самолечение простатита и обращение к плохому специалисту?

Мужчины ошибочно полагают, что простатит можно вылечить в домашних условиях. Но делать это ни в коем случае нельзя. Самолечение приводит к аллергическим реакциям и нарушениям деятельности всего организма. К последним можно отнести:

  • эректильную дисфункцию;
  • боли при мочеиспускании;
  • боли в области живота;
  • ухудшение состояния спермы;
  • появление гнойного абсцесса в тканях железы;
  • импотенцию;
  • почечную недостаточность.

Помимо того, что нельзя заниматься самолечением простаты, также следует внимательно выбирать специалиста. Недобросовестные врачи не обнаружат серьезных признаков заболевания и не избавят пациента от проблем с предстательной железой. Если при этом андролог использует нестерильный медицинский инвентарь, мужчина может подвергнуться заражению.

 

Как правильно выбрать врача-андролога и хорошую клинику?

Выбор грамотного врача сложен. То же самое можно сказать и о клинике. Если Вам необходима помощь, обратите внимание на следующие предостережения.

  1. Не пользуйтесь советами и рекомендациями по выбору от незнакомых людей.
  2. Не обращайте внимание на рекламу.
  3. Не полагайтесь на информацию, найденную в Интернете.
  4. Позвоните в клинику и узнайте, дают ли там выписки из амбулаторных карт и копии данных обследования.
  5. Убедитесь в том, что у клиники есть юридический договор, который разрешает предоставлять услуги.

Что касается непосредственно врача-андролога, он должен быть грамотным и опытным. Хороший специалист всегда с уважением и вниманием относится к жалобам пациентов. Он обязательно изучает историю болезни и предлагает разные способы лечения. Также профессионал предупреждает о возможных осложнениях и выписывает медицинские препараты на бланках рецептов.

Клиника ICM предлагает услуги по лечению простатита — icmed.com.ua/spetsialisty/urologiya.html. У нас работают добросовестные специалисты, которые помогут выявить проблему на ранних сроках ее появления. Они обязательно проконсультируют Вас по всем вопросам и назначат подходящее лечение. Не шутите со своим здоровьем — выбирайте только проверенную клинику и грамотных врачей-андрологов.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Бесполезная аптечка: какие препараты нужно выбросить из дома

Доктор Александр Мясников советует посоветовал устроить ревизию домашних аптечек.
Подробнее »»

Тяжесть синдрома Альпорта можно предсказать по генотипу вызывающего его белка

Японская исследовательская группа успешно разработала систему для прогнозирования тяжести синдрома Альпорта, серьезного наследственного заболевания почек.
Подробнее »»

Грозит ли сладкоежкам диабет

Многолетние исследования диетологов-эндокринологов показали, что треть сладкоежек не страдают сахарным диабетом.Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Создан шарф для защиты от коронавируса

В отличие от обычных масок этот шарф можно комфортно носить часами. Также его можно стирать и спокойно трогать руками.
Подробнее »»

Медики рассказали, когда эффект от диеты полностью исчезает

Статистика показывает, что с 1975 года число людей, страдающих от ожирения, увеличилось в три раза по всей планете.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...