28.06 - 14:48

Недостаток сна в подростковом возрасте чреват проблемами со здоровьем в будущем


 

Недостаточное количество сна в подростковом возрасте приводит не только к сонливости в школе, но и к повышенному артериальному давлению, считают американские специалисты.

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что подростки, которые спали менее 6,5 часов, удваивали риск возникновения повышенного артериального давления. Результаты исследования были опубликованы в American Heart Association journal Circulation.

Специалисты установили, что даже после того, как подростки вырастали, начинали жить сексуальной жизнью, следить за весом и занимали определенный социальный статус, повышенное давление сохранялось. Это свидетельствует о том, что недостаток сна в подростковом возрасте приводил к проблемам со здоровьем на длительный срок в будущем, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Также высокое давление приводит к повреждению артерий и почек, вызывая сердечные приступы, болезни почек, инсульт и другие заболевания. Группа ученых во главе с доктором Susan Redline изучила влияние недостатка сна при участии 238 подростков в возрасте от 13 до 16 лет.

Выяснилось, что 14% подростков страдали от повышенного давления. В среднем подростки спали около 7,7 часов, когда им необходимо часов девять в этом возрасте. По мнению специалистов, это очень важная информация, так как здравоохранение не придавало большого значения недостатку сна в подростковом возрасте, а теперь попытается рассмотреть более детально эту проблему, надеются ученые.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Медицинские маски нельзя носить постоянно. Врач-гигиенист объяснил, почему.

Здоровым людям не нужно носить медицинские маски на улице.
Подробнее »»

У трудоголиков выше риск болезней щитовидной железы

Люди, которые уделяют работе слишком много времени, рискуют обзавестись болезнями щитовидной железы.
Подробнее »»

Без карантинных мер коронавирус может убить 40 млн человек за год – ученые

Коронавирус может привести к смерти около 40 миллионов человек в 2020 году, если власти не будут вводить социальное дистанцирование.
Подробнее »»

Остеопороз и остеоартроз — в чём разница?

Остеопороз и остеоартроз объединяет приставка остео, означающая отношение к костям.
Подробнее »»

Модные диеты работают не больше года

Диеты Аткинса или пещерного человека, действительно, дают определенный эффект.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...