|
|||||||||
|
|
||||||||
30.06 - 10:31
Что лучше есть на работе летом| Здоровье
В жаркую погоду, даже при отсутствии аппетита, не стоит пропускать завтраки, обеды и полдники – просто замените их легкими кашами, овощами и фруктами, чтобы обеспечить организм необходимой энергией и избежать переедания вечером, когда жара пойдет на спад. При работе в душном жарком помещении зачастую наблюдается полное отсутствие аппетита. Но это вовсе не значит, что нужно оставаться голодным, ведь организму для полноценной работы нужны питательные вещества. Летом грань очень тонка – стоит съесть что-то слишком жирное или острое, соленое, копченое и т.д, как тут же падает работоспособность, бросает в жар, хочется прилечь и обо всем забыть. «А при отсутствии пищи наступают сонливость и апатия, вызванные нехваткой ценных веществ. К тому же, во таком случае, к вечеру вы гарантировано наброситесь на холодильник и съедите сверх нормы, что вредно не только для фигуры, но и является огромной нагрузкой на сердце и внутренние органы. Если аппетита, как такового, нет, съешьте пару персиков или яблоко, еще лучше – овощной салат с зеленью. Перекусить можно также обычными огурцами, — в них содержаться полезные микроэлементы и витамины и большое количество жидкости, что также очень важно для организма. Еще полезнее, если вы порежете их дольками, посыплете зеленью и приправите половиной ложечки оливкового масла», — заявила врач. Летом полезны легкие каши, пшеница, ячмень, дикий рис, а из мясных продуктов лучше употреблять утку, кролика, говорит эксперт. Также рекомендована нежирная рыба, лучше приготовленная на пару отварная или запеченная, — есть ее можно на непоздний ужин, часов до 6 вечера. «Утром можно начинать с каш с овощами (можно тушеными, но с минимальным количеством масла) или мюсли со свежими ягодами, чтобы обеспечить организм клетчаткой и углеводами. Пока жара еще не столь сильная, они успеют усвоиться и обеспечить организм энергией до обеда. Если есть в жаркое время не хочется, можно заменить обед каким-то фруктом или салатом либо просто порезанными овощами. Наиболее оптимальными и полезными в жару являются капуста, брокколи, болгарский перец, кабачки, баклажаны, огурцы, томаты, артишок. В жару прекрасно воспринимаются организмом все без исключения цитрусовые и сезонные ягоды, ведь природа сама подсказывает нам что и в какой период есть», — посоветовала врач. От булочек, пирожных, фаст-фуда, тортов и кексов в жару нужно отказаться, так же как от мяса красных сортов и любых жареных блюд.
Хроника.инфо Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|