|
|||||||||
|
|
||||||||
04.07 - 07:15
Предложен новый способ, чтобы есть меньше| Здоровье
Специалисты из Голландии предложили новый рецепт для приучения себя к меньшему количеству пищи – это особенно актуально для тех, кто хочет бороться с лишним весом без использования диет. Их идея заключается в том, чтобы класть в тарелку несъедобные предметы. Специалист высказалась о том, что размещение на тарелке с едой несъедобных предметов побуждает мозг воспринимать ее по-другому. Объем содержимого тарелки для него становится весомее, существеннее. Это, в свою очередь, влияет на быстрое насыщение, хотя фактически человек съедает меньшее количество пищи. Ученые подчеркнули, что питание тесно связано с визуальной активностью — решение об окончании приема пищи зависит от зрения. Наблюдение того, сколько человек съел, в значительной мере определяет, насколько сытым он будет себя чувствовать, — это подтвердилось при исследованиях. Ранее исследователи отмечали, что многочисленные нарушения в питании у современных людей, коррелирующие с ожирением и диабетом, имеют непосредственное отношение к употреблению целого ряда продуктов питания промышленного производства. Искусственные добавки, содержащиеся в них, влияют на выработку гормонов и изменяют механизмы аппетита, заставляя людей постоянно ощущать голод и заедать его. medikforum.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|