12.07 - 13:28

Отрыжка после еды: причины и избавление


 

Противное явление, неконтролируемое выделение газов, с воздухом либо маленьким количеством желудочного сока – это отрыжка. Что делать, если волнует неизменная отрыжка после пищи? Найдем предпосылки и устраним их.

Вы только-только с наслаждением съели наивкуснейшую порцию собственного возлюбленного блюда. Чувство полного желудка и насыщения. Охото лечь и отдохнуть. Но вдруг организм начинает бунтовать, и вы звучно отрыгиваете. Умопомрачительно, но сходу стало легче, чувство наполненности желудка прошло. Охото отметить, что частая отрыжка после пищи находится у многих людей. Некие даже ожидают, когда она придет, чтобы получить облегчение. Началом развития какого-нибудь заболевания либо обычным явлением является отрыжка после пищи?

Предпосылки могут быть самыми различными. В их нужно разобраться и если они сопутствуют вашему недомоганию, убрать и избавиться от такового неуютного явления, как отрыжка после пищи. Предпосылки можно находить в процессе приема еды, блюдах либо напитках. Может быть, вы повсевременно торопитесь, заглатываете огромные кусочки, разговариваете во время пищи либо плохо пережевываете еду. В таких случаях воздух, совместно с пищей и напитками, попадает в желудок, и может вызвать не только лишь отрыжку, да и противные чувства вздутия животика. Частая отрыжка после пищи может стать следствием неумеренного употребления газированных напитков. В их находятся газы, которые, при первой же способности, пробьются наружу. Постарайтесь понизить их количество в собственном рационе, а лучше исключите совершенно. Полезности от их не достаточно, а неизменная отрыжка после пищи пропадет.

Кислородные и молочные коктейли, взбитые кремы, зефир, суфле, все продукты, в каких содержится огромное количество воздуха, копят его в желудке и результатом непременно будет отрыжка после пищи. Предпосылки можно находить и в неких продуктах, не подходящих конкретно вам. К примеру, молоко. Попытайтесь убрать на некоторое количество дней его из собственного меню. Если отрыжка пропала, означает, вам удалось выявить причину. Нет, отыскиваете ее в других продуктах. Это может быть шоколад, кока-кола, разные виды цитрусовых, орешки, соя, кукуруза, пшеница, яичка и другие продукты. Неизменная отрыжка после пищи может быть следствием вредной привычки - жевательной резинки. Непрерывное жевание приводит к обильному скоплению слюны, которая потом, совместно с воздухом, попадает в желудок. При питье из крана, фонтанчиков либо при помощи соломинки, также заглатывается много воздуха. Лучше пить напитки из стакана либо чашечки.

Если все перечисленные выше предпосылки устранены, но все равно преследует отрыжка после пищи, предпосылки отыскиваете в пониженной кислотности желудка. Тут не излишним будет сходить к доктору, и проверить уровень кислоты в желудке. Если вы прошли обследование и выявили у себя недостаточную кислотность, можно ее добавить. Обычно спец назначает прием препаратов с соляной кислотой конкретно перед приемом еды. Чтоб избавиться от трудности, никогда не ложитесь отдыхать после пищи. Пытайтесь находиться в вертикальном положении. А наилучшим решением станет маленькая приятная прогулка. Это не позволит содержимому желудка попадать в пищевой тракт и не вызовет отрыжку.

Неизменная отрыжка после пищи может быть следствием неверной работы органов пищеварения, заболеваний желудка и кишечного тракта, в таких случаях она сопровождается сильным жжением в области груди и противным кислым вкусом во рту. Одним из самых действенных средств ее исцеления является козье молоко. Пейте по стакану молока раз в день после пищи и уже через два - три месяца вы навечно избавитесь от противной трудности. Если отрыжка после пищи возникает редко, тогда можно пользоваться веществом магнезии либо пищевой соды. Выпейте один стакан этого коктейля после пищи и отрыжка не появится. Как неизменное средство в борьбе с недугом можно использовать кусок сахара с пятью каплями масла гвоздики.

Еще есть один действующий способ, не требующий внедрения никаких средств. Он поможет избавиться от сильной и долговременной отрыжки. Просто лягте на спину и поднимите прямые ноги под углом в 40 5 градусов. Постарайтесь подержать их в таком положении как можно подольше (2-3 минутки). После нескольких повторений отрыжка пропадет.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Профилактика молочницы у женщин

Молочница – одно из самых распространенных заболеваний половой сферы у женщин.
Подробнее »»

Под Киевом поезд сбил юную девушку-боксера

Под Киевом поезд сбил юную девушку-боксера
Подробнее »»

Врач рассказал, что не рекомендуется делать сразу после прививки от гриппа

К осени 2019 года прививки от гриппа сделали почти 40% населения страны. Однако многие до сих пор задаются вопросам, что можно, а что нельзя делать сразу после вакцинации? Об ограничениях рассказала врач-терапевт Ирина Ярцева.
Подробнее »»

Звезды Наполи собирается покарать бунтовщиков вдвое урезав их зарплаты

Неаполитанский клуб готов к радикальным мерам, дабы приструнить недовольных футболистов
Подробнее »»

Украина – Сербия. Что говорили после матча

К вашему вниманию комментарии основных действующих лиц поединка, который проходил в столице Сербии – Белграде
Подробнее »»

Читайте также:
20.11 - 06:23

«Нужно больше восхищаться друг другом»: психолог — о том, как избежать конфликтов в семье

Чем больше партнёры восхищаются друг другом, тем меньше поводов для конфликтов в семье. Об этом рассказала медицинский психолог Наталья Крылова.
Подробнее »»

20.11 - 05:24

Из-за чрезмерного использования смартфона женщина чуть не потеряла зрение

У пострадавшей произошло кровоизлияние в глаз.
Подробнее »»

20.11 - 05:22

Защитник Динамо Миколенко ничего экстраординарного в изменении построений сборной - нет

Левый защитник национальной команды Виталий Миколенко подвел итог отборочному циклу, который наш коллектив прошел без поражений
Подробнее »»

20.11 - 04:44

Что делать, если тянет ногу от ягодицы до стопы?

У многих людей появляется распространенная проблема – тянет ногу от ягодицы до стопы.
Подробнее »»

20.11 - 04:19

Шевченко: По-моему, первый раз в истории мы прошли без поражений

Наставник желто-синих поделился впечатлениями от поединка, который они провели в Белграде против Сербии
Подробнее »»

19.11 - 23:37

Почему мы испытываем чувство стыда

Чувство стыда знакомо всем кроме разве что людей с поражениями лобной доли мозга.
Подробнее »»

19.11 - 23:00

Респираторная инфекция может увеличить риск сердечного приступа в 17 раз

Помимо вмешательства в свое дыхание люди, страдающие от острых респираторных инфекций, также имеют высокий риск сердечного приступа.
Подробнее »»

19.11 - 22:58

Против стресса и для похудения: чем полезны молодые кабачки

Самыми полезными считают молодые недозрелые кабачки 20-25 см, которые готовят вместе с кожурой.
Подробнее »»

19.11 - 22:54

Диетологи рассказали о пользе тыквенных семечек

Полученные в ряде научных исследований данные говорят о том, что регулярное употребление тыквенных семечек может защищать от развития разных видов рака.
Подробнее »»

19.11 - 22:27

Диагностика и лечение аппендицита в клинике Медиленд

При соприкосновении воспаленного аппендицита с брюшиной возникают боли, локализующиеся в параумбиликальной области
Подробнее »»

19.11 - 21:55

Повышенный аппетит у пожилых людей объяснили деменцией

В обществе принято считать, что хороший аппетит – признак здоровья
Подробнее »»

19.11 - 21:35

Почему простуда на губах появляется снова и снова?

Вирус герпеса после заражения остается в организме человека на всю оставшуюся жизнь, вызывая повторное образование "простуды на губах" при его активации.
Подробнее »»

19.11 - 20:54

При каких симптомах стенокардии нужно срочно ложиться в больницу?

Стенокардия, или хроническая ишемическая болезнь сердца (ИБС) — это состояние, при котором временно нарушается приток крови к сердцу.
Подробнее »»

19.11 - 20:30

Ученые определили опаснейший продукт для здоровья и экологии

Учитывались и свойства еды, и методы ее производства.
Подробнее »»

19.11 - 19:48

Кто в большей мере подвержен ожирению печени

Целый ряд исследований нескольких последних лет указывает на связь между псориазом и неалкогольной жировой болезнью печени
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...