14.07 - 15:12

Где купить хороший матрас?


 

Плохой сон, тяжёлые сновидения, невысыпание, головная боль, пониженный тонус – это только часть последствий, возникающих из-за неудобного спального места. Доктора предупреждают, что постоянное искривление позвоночника во время сна способно вызвать ряд серьёзных заболеваний и усугубить имеющиеся.

Давно прошли времена, когда в моде было спартанское отношение к ложу. Утверждение дедушек, что спать нужно на досках, и это хорошо для позвоночника и здоровья в целом, в наши дни не выдерживает критики. Благодаря учёным-медикам возникла целая отрасль промышленности, выпускающая ортопедические матрасы и изделия, с помощью которых можно существенно повысить качество неудобного спального места. Выбрать и купить матрас в Украине очень просто: в каталоге интернет-магазина спальных принадлежностей и аксессуаров Come-for собраны сотни наименований матрасов разного назначения. Рассмотрим часть ассортимента.

 

Ортопедические матрасы

Как понятно из названия, этот вид спального ложа устроен так, чтобы максимально разгружать тело во время сна. Внутри такое изделие содержит пружины или пакет эластичных материалов, активно реагирующих на нагрузку.

Пружинные матрасы с ортопедическими свойствами имеют сотни независимых пружин, помещённых в индивидуальные чехлы. За счёт этого каждый пружинный элемент работает самостоятельно, прогибаясь только под нагрузкой. Этот принцип кардинально отличает такой матрас от изделия с переплетёнными пружинами, которые реагируют на нагрузку группами, из-за чего вся плоскость деформируется даже после локального воздействия.

Непружинные матрасы могут наполняться самыми разнообразными материалами – поролоном, латексом, ватином, войлоком, волосами кокосового ореха, конским волосом, морскими водорослями, пенополиуретаном, новейшими «космическими» пенами с памятью формы и пр. Толстый пакет, содержащий пять и более слоёв прогрессивных материалов, обеспечивает полную разгрузку тела спящего человека. Но стоит такое изделие недёшево.

 

Тонкие матрасы

Далеко не каждый покупатель готов отказаться от привычного дивана или раскладной кровати ради приобретения нового ложа с лечебными свойствами. Для этой категории потребителей выпускается целая линейка тонких матрасов, повышающих качество сна на порядок.

Как известно, между подушками раскладной мягкой мебели имеются глубокие впадины, мешающие правильному распределению нагрузки. Кроме того, со временем подушки продавливаются. Чтобы выровнять поверхность, достаточно приобрести недорогой топпер, под которым скроются любые неровности.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Мозг женщины не узнает свою обладательницу под слоем косметики

Женский мозг воспринимает изображение его накрашенной обладательницы в зеркале так, как будто это другой человек.
Подробнее »»

Жизнь без стероидов

Теперь уже все знают, что стероидная накачка не имеет смысла: пропитанная всякой дрянью мышца быстро сдувается.
Подробнее »»

Как уложить осенние вирусы на лопатки

Оказывается, осенью нас поджидает две основные опасности. «В это время иммунитет проходит экзамен на крепость: ему надо работать уже не в расслабленном летнем режиме, а входить в режим повышенной боевой готовности, — говорит главный иммунолог Киева Олег Н
Подробнее »»

Как избавиться от кашля

Холода, влажный воздух и ослабленный иммунитет — верные спутники бронхита. Именно поэтому в зимнее время бронхит становится весьма распространенным заболеванием.
Подробнее »»

Семейные ужины помогают подросткам правильно питаться

Семейные ужины помогают подросткам правильно питатьсяСовместные обеды и ужины с семьей в домашней обстановке поддерживают привычки правильного питания среди подростков, выяснили диетологи Университета Миннесоты. Они заметили долгосрочные выгоды регулярных
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 20:28

Женщины с положительным опытом родов быстрее забывают о боли

Женщины с положительным опытом родов быстрее забывают о болиКак показало недавнее исследование, воспоминания об интенсивности боли при родах уменьшаются со временем лишь у половины женщин. У части женщин эти воспоминания сохраняются, а у некоторых - даже
Подробнее »»

24.09 - 20:08

Что происходит с ребенком внутри материнской утробы

Современные исследования показали, что, начиная с четвертого месяца беременности, человеческий плод уже сознает, что делается вокруг, - чувствует, слышит и по-своему понимает, что происходит.
Подробнее »»

24.09 - 19:48

Стероиды и секреция гормонов

Что происходит, когда человек принимает экзогенные гормоны, вроде анаболических андрогенных стероидов или гормона роста?
Подробнее »»

24.09 - 19:28

Есть вкусно — жить долго

Средиземноморская диета признана одной из самых полезных. Рыба, много фруктов, овощей и злаков защищают от самых распространенных болезней и гарантируют долгую жизнь.
Подробнее »»

24.09 - 19:08

Интеллектуальная работа делает из человека обжору

Люди, занимающиеся интеллектуальной работой и деятельностью, требующей высокой умственной активности, потребляют большее количество калорий и быстрее привыкают к нездоровому рациону питания.
Подробнее »»

24.09 - 18:48

Кричит младенец: не впадайте в панику

Младенцы своим плачем выражают дискомфорт. На это может быть много причин, начиная с голода или желания привлечь внимание, и заканчивая опасными для жизни заболеваниями. Но лишь в 1 из 20 случаев, когда маленький ребенок долго и без видимой причины плачет
Подробнее »»

24.09 - 18:28

Мужчины не могут без брака

Австралийские исследователи опросили более 2000 человек с целью найти связь между благополучием, одиночеством и финансовыми проблемами.
Подробнее »»

24.09 - 18:18

Инструкция по применению авамис от насморка

Спрей в нос Авамис – это современный взгляд на сезонную аллергию, который можно применять как детям, так и взрослым
Подробнее »»

24.09 - 18:08

Женское бесплодие станет проще лечить

В исследовании, которое провели ученые из of Imperial College в Лондоне, участвовало 10 женщин, у которых не было менструаций из-за гормонального дисбаланса.
Подробнее »»

24.09 - 18:01

Золото – вечный драгоценный металл

Золото на протяжении многих веков остается одним из самых востребованных товаров
Подробнее »»

24.09 - 17:48

Чудо методики для красивой фигуры

Если вы хотите иметь красивую фигуру, вы должны уяснить раз и навсегда, что в мире не существует никаких специальных методик, супер программ, таблеток, тренажеров и прочих средств, которые помогут вам.
Подробнее »»

24.09 - 17:28

Выхлопные газы приводят к болезням сердца

Загрязнение воздуха от транспорта увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и усугубляет период реабилитации после сердечных приступов, сообщили специалисты.
Подробнее »»

24.09 - 17:08

Ученые: женщине тяжелее работать под начальством женщины

Насколько много неприятностей следует ждать от конкретного руководителя, зачастую зависит от его половой принадлежности. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, проведенного в университете Торонто (Канада).
Подробнее »»

24.09 - 16:48

Пожилой возраст отца снижает интеллект ребёнка

Дети пожилых отцов имеют менее развитый интеллект по когнитивным тестам во время младенчества и раннего детства, согласно данным исследования Университета Квинсленда /Австралия/.
Подробнее »»

24.09 - 16:28

Неравный брак: советы

Какая бы ни была разница в возрасте у супругов, основа их семейного благополучия – искренняя любовь и безграничное доверие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...