|
|||||||||
|
|
||||||||
08.08 - 20:08
Каких болезней стоит опасаться летом| Здоровье
Лето считается временем затишья практически всех хронических заболеваний.
Что делать: утолять жажду водой, морсами, компотами, зелёным чаем.Не отказывайся от таблетокВ нежаркую погоду при хорошем самочувствии люди произвольно отказываются от лекарств или уменьшают их дозы. Единственный возможный вариант – не использовать таблетированные витаминные комплексы, поскольку лето – время овощей и фруктов. При хронических заболеваниях сезон – не повод уменьшать или увеличивать дозы. Особенно это относится к гипертоникам, которых у нас 40 млн. Менять дозы лекарств для них опасная ошибка, ведь кроме хорошей или плохой погоды есть ещё масса факторов, способных привести к обострению заболевания, – от влажности воздуха до магнитных бурь и фаз Луны.Что делать: если врач назначил лечение, надо точно ему следовать, лечиться не только для того, ’ чтобы снять неприятные симптомы – головокружение, головную боль, сердцебиение и т.п., но и чтобы предотвратить более серьёзные последствия.Осторожно, злой кондиционерХолодные напитки, мороженое, а особенно – кондиционеры и сквозняки – основные виновники летних простуд, ангин и пневмоний. Острая ревматоидная лихорадка, которая развивается после перенесённой ангины, опасна тем, что приводит к инвалидности молодых и трудоспособных. Пневмония ослабляет весь организм.Что делать: не сидеть под кондиционером. Помнить, что прохладная вода (10-13 градусов) утоляет жажду не хуже, чем ледяная. Воду из холодильника пить очень маленькими глотками и не более 0,5 стакана за один раз.Береги желудокОт большого количества жидкости. Из-за того что летом резко увеличивается потребление жидкости, разбавляется желудочный сок, в нём становится меньше соляной кислоты, которая обладает противомикробным, обеззараживающим действием. В результате увеличивается вероятность пищевых отравлений, а любое отравление может спровоцировать обострение или вызвать появление гастрита, панкреатита, колита.Что делать: необходимый для поддержания нормального водного баланса минимум составляет 1,5литра при средней температуре воздуха 21’С, 1,9литра – при температуре 26’С и З литра – при температуре 32’ С. Сюда входят вода, соки, супы, «скрытая» жидкость фруктов и овощей. Соблюдая эти рекомендации, не заставлять себя пить, поскольку излишнее количество воды повышает нагрузку на почки и сердце. Особенно тщательно подходить к выбору продуктов, смотреть на срок годности и условия хранения, мыть руки, овощи, фрукты, ягоды. Помнить, что быстрее всего портятся молочные продукты, мясо, колбаса. Большинство микроорганизмов, вызывающих порчу пищевых продуктов, развивается при температуре 18-20’ С.Уберегайте организм от стрессаОбливание холодной водой или ежедневный холодный душ в жару вызывает стресс в организме, который приводит к выбросу многих биологически активных веществ, в том числе глюкокортикоидов, которые препятствуют попаданию сахара из крови в клетки. В итоге уровень сахара в крови повышается.Что делать: осваивать любой вид закаливания постепенно.Страдают почкиКупание в холодной воде, сидение на холодной земле приводят к переохлаждению, которое провоцирует ослабление местного иммунитета и проникновение инфекции в организм. В результате обостряются простатит, пиелонефрит, появляется цистит.Что делать: избегать долгого купания, после купания снимать мокрые плавки, не сидеть на сырой земле.Соблюдай личную гигиену и санитарные нормыНе вымыв тщательно продукты запросто можно заработать кишечное заболевание. Множество микробов поджидают вас в людных местах.Что делать: не забывайте мыть руки. Летом особенно нужно придерживаться правил личной гигиены. Чаще мыть руки и не только после туалета, но и проехав в городском транспорте, побывав на базаре, в поликлинике, в других людных местах. К сожалению, по исследованиям медиков, лишь один из семи человек моет руки перед тем, как употреблять еду. Не нужно пренебрегать санитарно-гигиеническими правилами приготовления еды и ее употребления в летний период. Нужно тщательным образом мыть овощи и фрукты проточной водой, можно еще обдавать кипятком. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Kwas: odkrywanie sekretów długowieczności z prostych składnikówW świecie, w którym tempo życia gwałtownie nabiera tempa, a rytm życia wydaje się nieubłagany, ludzie nieustannie poszukują sposobów na zachowanie zdrowia i długowieczności. Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawachCukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka. Niebezpieczne substancje osłabiające mechanizmy obronne organizmuW dzisiejszym świecie niestety na stan naszego zdrowia wpływa wiele czynników, w tym także jego mechanizmy ochronne Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організмуВ сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми. Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen ZutatenIn einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten. |
|||||||||
|