|
|||||||||
|
|
||||||||
07.09 - 21:48
Витамин С защищает от развития опухолей| Здоровье
Согласно результатам последнего медицинского исследования, опубликованного исследователями из Национального института здоровья США, высокие дозы витамина С, введенные пациенту, значительно замедляют рост и объем опухолей в организме. Данное утверждение справедливо в отношении опухоли мозга, опухоли яичников и поджелудочной железы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Пока медики завершили испытания лишь на лабораторных мышах, но уже здесь результаты были многообещающими — в 50% случаев размеры опухолей значительно сокращались. Ученые говорят, что секрет борьбы с опухолями кроется в свойствах элемента аскорбата, которым богата всем известная аскорбиновая кислота. Этот элемент чрезвычайно эффективно производит пероксид водорода в организме. В свою очередь пероксид водорода очень активно окружает и блокирует опухоли, не повреждая здоровые клетки. В обычных условиях организм довольно точно регулирует количество аскорбата, поступившего извне, но в том случае, если будет нужно обойти системы контроля, то ввести аскорбат можно при помощи инъекции внутривенно. На сегодня такая методика проверена лишь на грызунах, однако в случае злокачественной опухоли мозга и поджелудочной железы она уже доказала свою эффективность. Автор исследования Марк Левин говорит, что под высокой дозой аскорбата понимается инъекция не менее 4 грамм вещества на каждый килограмм массы тела. В целом витамин С играет критически важную роль и его нехватка в организме даже может грозить смертью пациенту. Помимо этого, витамин С является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений. Однако по мнению американских медиков, в больших дозах аскорбат может выступать и как прооксидант, генерирующий свободные радикалы, убивающие клетки опухолей. В случае экспериментов над раковыми клетками, извлеченными из организма грызунов, воздействие аскорбата в 75% случаев привело к гибели опухоли. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. |
|||||||||
|