10.09 - 15:48

Девять правил самолечения


 
Запретить самолечение невозможно. Но помочь разобраться в том, как пользоваться безрецептурными лекарствами и не навредить себе пуще болезни, рассказал врач-терапевт Анатолий Игнатьев.

Правило первое. Если недомогание возникло у вас впервые, проконсультируйтесь с врачом, а не с соседом. Даже безрецептурные препараты первый раз должен посоветовать доктор, или, на худой конец, провизор в аптеке. Потом уже сможете использовать их самостоятельно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Правило второе. Если с уже хорошо вам известными симптомами какого-то заболевания вы успешно справляетесь, принимая один и тот же препарат, не спешите его менять на другой (более новый, дешевле или дороже). Даже при одинаковом активном веществе разные лекарства имеют отличия. Зачем же экспериментировать на себе?

Правило третье. Всегда внимательно читайте инструкцию-вкладыш даже к хорошо знакомому препарату. И не только показания и противопоказания, но и особые предупреждения, поскольку жизнь идет и вы меняетесь.

Беременность, кормление грудью, прием других препаратов по поводу сопутствующего заболевания — все это может оказаться очень важным для того, чтобы отнестись к знакомому лекарству с осторожностью.

Правило четвертое. Никогда не нарушайте предписанных инструкцией или врачом дозировок, режима приема и длительности применения лекарства. И никогда не выбрасывайте упаковку препарата, чтобы отслеживать не закончился ли у него срок годности.

Правило пятое. Если привычное недомогание вдруг изменило свою интенсивность, продолжительность, характер симптомов, снова придется пойти к врачу. Только он сможет изменить режим приема лекарства, дозировку, или посоветовать заменить препарат.

Правило шестое. Если заметите, что при привычном недуге, знакомое лекарство начинает давать совершенно незнакомый эффект, нужно пойти к доктору и посоветоваться, понять причину таких изменений.

Правило седьмое. Если покупаете комплексный препарат, внимательно прочитайте его состав. Там могут оказаться ингредиенты, на которые у вас аллергия, или вы их вовсе не переносите.

Если приходится сочетать простой и комплексный препарат (такое часто бывает при простудных заболеваниях) внимательно ознакомьтесь с их составом. Может оказаться, что и там и там будет одно и то же вещество, что при одновременном приеме способно привести к передозировке.

Если есть совпадения постарайтесь рассчитать безопасную дозу, а лучше всего исключите комбинацию таких лекарств. Особенно вероятна при самолечении простуды передозировка парацетамола, который может носить и другое название — ацетаминофен.

Правило восьмое. Если после приема лекарства появились незнакомые ощущения (покраснения, головокружение, кишечное расстройство и т. п.) препарат надо отменить.

Правило девятое. Не пытайтесь улучшить свое здоровье, принимая лекарство «на всякий случай». Если вы здоровы, то зачем вам таблетка, тем более, что абсолютно безопасных препаратов не бывает.

sportzal.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

17.01 - 18:08

Почему миллионы американцев употребляют поливитамины

Десятки миллионов американцев употребляют поливитамины и другие пищевые добавки, но научных доказательств их пользы для организма все еще недостаточно.
Подробнее »»

17.01 - 17:48

Как худеть здорово

Худеть на 5 кг в месяц и оставаться абсолютно здоровым - возможно. На самом деле большинство диетологов рекомендуют ставить целью похудения как раз не более 5 кг в мес. И мы советуем вам начать худеть в здоровом темпе.
Подробнее »»

17.01 - 17:28

Как сочетать продукты чтобы худеть

Каждый, кто хоть раз в жизни пытался похудеть, задавался вопросом, как худеть и при этом не оставаться голодным. Что нужно есть, чтобы похудеть, мы все примерно представляем. Но вот как сочетать продукты, чтобы они помогали сжигать жиры и ускорять обмен в
Подробнее »»

17.01 - 17:08

Какими способами вернуть ресницы к жизни

Как хочется иногда, бросив на интересующего тебя молодого человека легкий взгляд, заставить его сердце затрепетать. Что для этого нужно? Выразительный взгляд из-под пушистых ресниц? Вообще любая женщина чувствует себя лучше, когда уверена в красоте и ухож
Подробнее »»

17.01 - 16:48

Уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в Великобритании

Британские исследователи установили, что уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в результате передозировки на 43%.
Подробнее »»

17.01 - 16:28

Красивая и грамотная речь: залог успеха

Говорить ясно, четко, грамотно и красиво – едва ли не самое главное умение успешного современного человека.
Подробнее »»

17.01 - 16:08

Смехотерапия или как французский психотерапевт лечит больных смехом

Попытка спрятать боль, скрыть ее от окружающих очень часто, напротив, проводит к ее усилению.
Подробнее »»

17.01 - 15:48

Бессонницу победить легко

Как часто бывает перед важной встречей, когда нужен ясный ум и предельная сконцентрированность, мы не можем заснуть полночи. А наутро встаем с больной головой и потухшим взглядом. И, самое главное, на следующую ночь повторяется все то же самое.
Подробнее »»

17.01 - 15:28

Мигрень: спасение есть

При слове мигрень большей частью вспоминаются нежные и нервные барышни 19 века, описанные в трудах русских классиков. В 21 веке барышни стали сильнее и нежность больше прячут в душе, а вот мигрень завоевывает все больше и больше жертв .
Подробнее »»

17.01 - 15:08

Анорексия: к чему приводит стремление к худобе

Состояние, в котором женщина выдает желаемое за действительное, встречается в жизни достаточно часто. Оно может привести к разочарованиям, но, оказывается, бывает и более неприятное состояние...
Подробнее »»

17.01 - 14:48

Насколько безопасен Skype

Skype - компьютерная программа, позволяющая ее пользователям общаться по Интернету.
Подробнее »»

17.01 - 14:28

Новый вид человека существует: это денисовский человек

В Новосибирске откроется выставка, где речь пойдет о денисовском человеке.
Подробнее »»

17.01 - 14:16

Как поддерживать здоровую микрофлору кишечника?

Дисбактериоз кишечника знаком многим
Подробнее »»

17.01 - 14:08

Электростимулятор поставил парализованного на ноги

Американца Роба Саммерса парализовало в 2006 году после автомобильной аварии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...