10.09 - 18:48

Как спастись от весенней аллергии


 
Если человек каждый год в одно и то же время начинает исправно чихать, «плакать» и из носа «льет» так, что приходится носить при себе несколько платков, есть все основания говорить о поллинозе — аллергии на пыльцу растений, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Как правильно себя вести в период обострения болезни?

Первое правило в лечении поллиноза — попытаться избежать контакта с аллергенами. Идеальный вариант — взять отпуск и уехать в другой регион, где нет «твоего растения», или оно там уже отцвело. Если податься некуда, некогда и не на что, принимайте домашние меры самозащиты:

  • Проветривать помещение только после дождя, вечером и когда нет ветра. Если форточки или окна открыты всегда, то на них нужно повесить хорошо смоченные простыни или марлю в несколько слоев. По возможности, постарайтесь не выходить на улицу рано утром и в сухие жаркие дни, в период наибольшей концентрации пыльцы в воздухе. По возвращении с улицы рекомендуется полностью переодеться.
  • Душ надо принимать не реже двух раз в день и сразу после возвращения с улицы. Обязательно вымойте волосы.
  • Совершайте ежедневный туалет носовой полости, промывайте глаза и полощите горло физиологическим раствором хлорида натрия (1/3 чайной ложки поваренной соли на стакан теплой кипяченой воды).
  • Не сушите вещи после стирки на улице (на балконе), так как на них оседает пыльца. Ежедневно проводите влажную уборку в квартире.
  • На улице обязательно надевайте очки, чтобы защитить глаза от прямого попадания пыльцы на слизистую.
  • Осторожно с траволечением. И вообще со всеми веществами (шампунями, кремами) и медикаментами, в которые входят экстракты или компоненты растений! Дома не разводите герань, примулу, бегонию, фиалки, розы, сирень и плющи.
  • Девять из десяти человек, страдающих поллинозом, испытывают аллергию на некоторые пищевые продукты. Садитесь на диету! Например, если аллергия на злаки, то в этот период нельзя есть каши и мучное. Ограничения в питании зависят от типа поллиноза — диета для каждого будет своя.

Чтобы пережить сезон обострения, никуда не деться от антигистаминных препаратов. Лучше всего, если лекарства вам назначит врач-аллерголог. Поскольку во многих случаях «одной таблетки» бывает недостаточно и необходимо комбинировать — таблетки и спрей или таблетки и капли, напомним лишь, что существуют три основные группы «противоаллергических» средств: антигистаминные препараты, препараты интала и местные стероидные гормоны.

sportzal.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Простые упражнения помогут справиться с недержанием во время беременности

Проблемы частых походов в туалет, недержания, самопроизвольного пуска мочи во время смеха или физических нагрузок, знакомы многим беременных женщинам. Часто беременные стесняются своих проблем, однако, есть простые методы их решения.
Подробнее »»

Самый эффективный массаж в Киеве - все виды массажа в Geunesse Spa

Массаж это эффективный метод снять напряжение и зарядиться бодростью, который обладает мощной силой оздоровления с одной стороны и является потрясающим способом расслабления – с другой
Подробнее »»

Недостаток сна может усилить хронические боли

К такому выводу пришли учёные из университета Алабамы, которые исследовали связь хронических болевых ощущений и качества сна пациентов. В результате учёные сделали вывод о том, что боли можно лечить, производя воздействия на изменения в режиме сна.
Подробнее »»

Любовь к физкультуре заложена с рождения

Судя по всему, некоторые из нас по природе своей любят заниматься спортом, а другие всегда будут принуждать себя ходить в зал.
Подробнее »»

Лечим депрессию – защищаем сердце

Заболевания сердца и депрессия – это очень серьезные проблемы здравоохранения развитых стран.
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 21:08

Гормон любви помогает похудеть

Гормон любви окситоцин в форме назального спрея помогает мужчинам придерживаться диеты и ускоряет похудение.
Подробнее »»

19.11 - 20:48

Лишний вес и постоянный стресс смертельно опасны

К такому выводу пришли учёные медицинского университета Дели (Индия).
Подробнее »»

19.11 - 20:28

Люди стали жить дольше

Япония на протяжении долгих лет занимала ведущее место в списке стран с самой большой продолжительностью жизни, однако теперь её опередила Исландия, которая за последние годы продемонстрировала удивительные показатели. В остальных странах мира, за исключе
Подробнее »»

19.11 - 20:08

Найден новый подход к лечению циклических заболеваний

Абсолютно все клетки человеческого организма работают в едином правильном ритме и режиме. Подобный механизм обеспечивается 24-х часовым циркадным ритмом, а также некоторым набором генов.
Подробнее »»

19.11 - 19:48

Апноэ сна приводит к травмам на работе

Люди с обструктивным апноэ сна, которые не лечат свое заболевание, вдвое чаще получают травмы на работе по сравнению со здоровыми коллегами.
Подробнее »»

19.11 - 19:28

Кальций не защитит от переломов

У нас есть хорошие и плохие новости, касающиеся употребления кальция в пожилом возрасте: хотя кальций действительно снижает риск сердечнососудистых заболеваний (ССЗ), он не может защитить вас от инсульта и переломов.
Подробнее »»

19.11 - 19:10

Ученые борются с очередным смертельным вирусом

В США разработано экспериментальное лекарство против вируса, вызывающего аргентинскую геморрагическую лихорадку – смертельную инфекцию, которая может быть использована в арсенале биотеррористов.
Подробнее »»

19.11 - 18:48

Способы быстрого восстановления организма

Усталость, сонливость, рассеянность и невнимательность - вот те качества, которые препятствуют рабочему процессу. Существуют ли способы, благодаря которым можно быстро мобилизоваться и привести себя в форму за короткое время?
Подробнее »»

19.11 - 18:28

Как бороться со стрессом во время кризиса

Люди, работающие интеллектуально, часто сталкиваются со стрессами, регулярно возникающими в процессе трудовой деятельности. В период кризисных явлений в экономике, в период которых особенно обостряются сложные моменты, имеют место волны кадровых сокращени
Подробнее »»

19.11 - 18:08

Причины обращения в зарубежные клиники

Лечение за границей по мнению многих россиян является более надёжным и технологичным. Наблюдая за деградацией научно-технической базы, которая продолжалась на протяжении 90-х годов, жители нашей страны потеряли доверие к некогда надёжной и безопасной меди
Подробнее »»

19.11 - 17:48

10 вещей, которые вы вправе ожидать от врача

Представьте, что вы только что прождали в поликлинике два часа, а ваш врач опаздывает, еще и выражает недовольство вашим визитом.
Подробнее »»

19.11 - 17:28

Витамин D3 помогает при сердечной недостаточности

Ежедневный прием добавок с витамином D3 помогает дольше поддерживать функцию сердца у больных сердечной недостаточностью.
Подробнее »»

19.11 - 17:08

Стимуляция среднего мозга лечит хроническую боль

Электрическая стимуляция глубоких мозговых структур может стать альтернативной опцией лечения хронической боли.
Подробнее »»

19.11 - 16:48

Современное УЗИ оборудование

Технологии современной медицины стремительно изменяются с развитием научной мысли и практического опыта в области применения инноваций.
Подробнее »»

19.11 - 16:28

Новый прибор поможет медицине развивающихся стран

Специалистами гарвардского университета создано недорогое карманное устройство, способное выявлять малярию и определить развитие сахарного диабета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...