10.09 - 18:48

Как спастись от весенней аллергии


 
Если человек каждый год в одно и то же время начинает исправно чихать, «плакать» и из носа «льет» так, что приходится носить при себе несколько платков, есть все основания говорить о поллинозе — аллергии на пыльцу растений, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Как правильно себя вести в период обострения болезни?

Первое правило в лечении поллиноза — попытаться избежать контакта с аллергенами. Идеальный вариант — взять отпуск и уехать в другой регион, где нет «твоего растения», или оно там уже отцвело. Если податься некуда, некогда и не на что, принимайте домашние меры самозащиты:

  • Проветривать помещение только после дождя, вечером и когда нет ветра. Если форточки или окна открыты всегда, то на них нужно повесить хорошо смоченные простыни или марлю в несколько слоев. По возможности, постарайтесь не выходить на улицу рано утром и в сухие жаркие дни, в период наибольшей концентрации пыльцы в воздухе. По возвращении с улицы рекомендуется полностью переодеться.
  • Душ надо принимать не реже двух раз в день и сразу после возвращения с улицы. Обязательно вымойте волосы.
  • Совершайте ежедневный туалет носовой полости, промывайте глаза и полощите горло физиологическим раствором хлорида натрия (1/3 чайной ложки поваренной соли на стакан теплой кипяченой воды).
  • Не сушите вещи после стирки на улице (на балконе), так как на них оседает пыльца. Ежедневно проводите влажную уборку в квартире.
  • На улице обязательно надевайте очки, чтобы защитить глаза от прямого попадания пыльцы на слизистую.
  • Осторожно с траволечением. И вообще со всеми веществами (шампунями, кремами) и медикаментами, в которые входят экстракты или компоненты растений! Дома не разводите герань, примулу, бегонию, фиалки, розы, сирень и плющи.
  • Девять из десяти человек, страдающих поллинозом, испытывают аллергию на некоторые пищевые продукты. Садитесь на диету! Например, если аллергия на злаки, то в этот период нельзя есть каши и мучное. Ограничения в питании зависят от типа поллиноза — диета для каждого будет своя.

Чтобы пережить сезон обострения, никуда не деться от антигистаминных препаратов. Лучше всего, если лекарства вам назначит врач-аллерголог. Поскольку во многих случаях «одной таблетки» бывает недостаточно и необходимо комбинировать — таблетки и спрей или таблетки и капли, напомним лишь, что существуют три основные группы «противоаллергических» средств: антигистаминные препараты, препараты интала и местные стероидные гормоны.

sportzal.com

Ключевые слова:
Читайте также:
21.02 - 21:01

Как похудеть и вывести токсины с помощью имбиря

Ценность имбиря в его подземной части.
Подробнее »»

21.02 - 20:30

Любимый многими продукт спасает от инфаркта и инсульта

Анализ собранных данных показал, что чем больше йогурта потребляли участники исследования, тем ниже был у них риск возникновения тяжелых проблем с сердцем и сосудами.
Подробнее »»

21.02 - 20:07

Диетологи объяснили, почему пост полезен для здоровья

Долгое время голодание и пост считались, если не вредными, то, по крайней мере, бесполезными для человеческого организма.
Подробнее »»

21.02 - 19:39

Найден еще один способ победить старение

Португальские исследователи во время экспериментов с мышами смогли узнать, какие молекулярные механизмы лежат в основе прогерии (генетический дефект, ведущий к ускоренному старению) и «классического» старения.
Подробнее »»

21.02 - 19:07

Врачи развеяли популярные мифы о сексе

Журналисты из Британии решили выяснить у медиков, влияет ли секс положительно или отрицательно на здоровье человека.
Подробнее »»

21.02 - 18:34

Эти лекарственные травы снимут боль в горле

От боли в горле, которая может возникнуть в любой момент, не застрахован никто.
Подробнее »»

21.02 - 18:12

В чем секрет популярности черных овощей?

Ни для кого не секрет, что в дневном рационе каждого человека должны присутствовать овощи и фрукты в количестве не менее 600 г.
Подробнее »»

21.02 - 18:00

Ученые выявили неожиданную пользу бега

Ученые из Университета Бригама Янга в США установили связь между бегом и улучшением памяти.
Подробнее »»

21.02 - 17:38

Пародонтит: симптомы, лечение, профилактика

Одно из наиболее распространенных в мире стоматологических заболеваний – пародонтит, им страдают от 80 до 93 процентов взрослых людей.
Подробнее »»

21.02 - 17:16

Сколько спорта нужно для хорошей фигуры

Не так много, как ты думаешь! Оказывается, для поддержания стройного и подтянутого тела достаточно всего лишь несколько минут фитнеса в день.
Подробнее »»

21.02 - 17:03

Рак яичка и репродуктивная функция мужчины

Мужское бесплодие сегодня – это довольно распространенная проблема, которая иногда имеет прямую взаимосвязь с такой опасной болезнью, как рак яичка.
Подробнее »»

21.02 - 16:32

Сколько кофе можно пить при гипертонии

Кофе нежелательно злоупотреблять и при нормальном давлении, поскольку на короткий промежуток времени он повышает давление.
Подробнее »»

21.02 - 16:15

Чем молоко угрожает вашей красоте: мнение врача-косметолога

Даже такой безобидный и считающийся полезным напиток, как коровье молоко и продукты, приготовленные на его основе, могут стать причиной проблем с кожей.
Подробнее »»

21.02 - 16:07

Врачи рассказали, как стабилизировать уровень тестостерона у женщин

Тестостерон является мужским гормоном, ответственным за увеличение либидо, энергию и поддержание плотности костной ткани и мышечной массы, а также производство эритроцитов.
Подробнее »»

21.02 - 15:33

Селен гальмує старіння

Процеси старіння шкіри відображають старіння організму в цілому.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...