11.09 - 12:28

Барьерные методы контрацепции


 
Барьерные методы контрацепции можно определить как предохранение от нежелательной беременности путем препятствия попаданию спермы во влагалище или в шейку матки механическим или химическим путем.

К ним относятся:

  • «мужской» метод — презерватив;
  • «женские» методы — диафрагма, шеечный колпачок; женский презерватив; спермициды (влагалищные таблетки, свечи, пасты, пены).

История, эффективность и механизм действия презервативов

Среди населения стран СНГ и, в частности, в Украине использование презервативов и метода прерванного полового акта до недавнего времени являлись самыми распространенными средствами предупреждения нежелательной беременности. Несмотря на то, что в настоящее время существует целый ряд более эффективных способов контрацепции, использование презервативов является очень важным, так как они единственные способны предотвратить передачу ВИЧ и возбудителей ЗППП.

В течение многих веков мужчины использовали различные механические средства с целью предотвращения нежелательной беременности у женщин. Прототипом презерватива явился описанный Фаллопием в 1554 году холщовый мешочек, пропитанный смесью различных веществ. С 17-го века большое распространение получили презевартивы, изготовленные из слепой кишки ягненка. Новым толчком в развитие данного метода явилось изобретение вулканизированной резины в 40-х годах 18 века, тогда началось массовое промышленное производство «мужских колпачков». Лишь в 19 веке подобные колпачки получили название «презервативы» и начали использоваться «… для защиты от венерических заболеваний и многочисленных незаконнорожденных отпрысков».

Подавляющее большинство современных презервативов изготовлено из резины (латекса). Не все они одинаковы по размеру. Также различаются по форме, цвету, смазке, толщине, добавлению спермицида. Наиболее распространены покрытые специальной смазкой презервативы длиной около 19 см и диаметром около 2,5 см.

В чем преимущества метода? А в том, что он практически не имеет противопоказаний, предохраняет от заражения ВИЧ, прост в использовании.

В чем проблемы? Может порваться, требует определенного навыка.

Использование презервативов — метод выбора при перерывах в приеме гормональных контрацептивов.

При правильном использование контрацептивов их эффект достаточно высок. У лиц, использующих этот вид защиты от нежелательной беременности, «контрацептивные неудачи» составляют около 12,5%.

Распространенное мнение о том, что поры в латексных презервативах способны пропускать ВИЧ, не имеют ничего общего с действительностью. Размеры пор в презервативах не превышают 3-4 нм. Для сравнения: ВИЧ имеет размеры около 80 нм.

Рекомендации по применению:

  1. Не открывайте упаковку презерватива зубами или с помощью ножниц, ножа или другого острого предмета.
  2. Не храните презервативы в теплом месте, так как это разрушает материал, что может привести к протеканию презерватива во время использования.
  3. Не используйте презерватив, если его упаковка порвана или он выглядит поврежденным или ломким.
  4. Презерватив должен быть надет на половой член в состояние эрекции до его введения во влагалище женщины, так как преэкуляторная сперма тоже содержит активные сперматозоиды.
  5. После семяизвержения, держа за основание (кольцо) презерватива, извлеките половой член из влагалища, пока он еще находится в состояние эрекции. Это предупреждает соскальзывание презерватива и разливание спермы на половые пути женщины.
  6. Не пользуйтесь пищевым жиром, детским кремом или вазелином для смазки презерватива. Это быстро разрушает его материал.
  7. Если презерватив не имеет расширения (резервуара), следует оставить на конце 1-2 см для спермы.
  8. Если презерватив соскользнул или порвался во время полового акта, используйте метод неотложной контрацепции.

sportzal.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Простые упражнения помогут справиться с недержанием во время беременности

Проблемы частых походов в туалет, недержания, самопроизвольного пуска мочи во время смеха или физических нагрузок, знакомы многим беременных женщинам. Часто беременные стесняются своих проблем, однако, есть простые методы их решения.
Подробнее »»

Самый эффективный массаж в Киеве - все виды массажа в Geunesse Spa

Массаж это эффективный метод снять напряжение и зарядиться бодростью, который обладает мощной силой оздоровления с одной стороны и является потрясающим способом расслабления – с другой
Подробнее »»

Недостаток сна может усилить хронические боли

К такому выводу пришли учёные из университета Алабамы, которые исследовали связь хронических болевых ощущений и качества сна пациентов. В результате учёные сделали вывод о том, что боли можно лечить, производя воздействия на изменения в режиме сна.
Подробнее »»

Любовь к физкультуре заложена с рождения

Судя по всему, некоторые из нас по природе своей любят заниматься спортом, а другие всегда будут принуждать себя ходить в зал.
Подробнее »»

Лечим депрессию – защищаем сердце

Заболевания сердца и депрессия – это очень серьезные проблемы здравоохранения развитых стран.
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 21:08

Гормон любви помогает похудеть

Гормон любви окситоцин в форме назального спрея помогает мужчинам придерживаться диеты и ускоряет похудение.
Подробнее »»

19.11 - 20:48

Лишний вес и постоянный стресс смертельно опасны

К такому выводу пришли учёные медицинского университета Дели (Индия).
Подробнее »»

19.11 - 20:28

Люди стали жить дольше

Япония на протяжении долгих лет занимала ведущее место в списке стран с самой большой продолжительностью жизни, однако теперь её опередила Исландия, которая за последние годы продемонстрировала удивительные показатели. В остальных странах мира, за исключе
Подробнее »»

19.11 - 20:08

Найден новый подход к лечению циклических заболеваний

Абсолютно все клетки человеческого организма работают в едином правильном ритме и режиме. Подобный механизм обеспечивается 24-х часовым циркадным ритмом, а также некоторым набором генов.
Подробнее »»

19.11 - 19:48

Апноэ сна приводит к травмам на работе

Люди с обструктивным апноэ сна, которые не лечат свое заболевание, вдвое чаще получают травмы на работе по сравнению со здоровыми коллегами.
Подробнее »»

19.11 - 19:28

Кальций не защитит от переломов

У нас есть хорошие и плохие новости, касающиеся употребления кальция в пожилом возрасте: хотя кальций действительно снижает риск сердечнососудистых заболеваний (ССЗ), он не может защитить вас от инсульта и переломов.
Подробнее »»

19.11 - 19:10

Ученые борются с очередным смертельным вирусом

В США разработано экспериментальное лекарство против вируса, вызывающего аргентинскую геморрагическую лихорадку – смертельную инфекцию, которая может быть использована в арсенале биотеррористов.
Подробнее »»

19.11 - 18:48

Способы быстрого восстановления организма

Усталость, сонливость, рассеянность и невнимательность - вот те качества, которые препятствуют рабочему процессу. Существуют ли способы, благодаря которым можно быстро мобилизоваться и привести себя в форму за короткое время?
Подробнее »»

19.11 - 18:28

Как бороться со стрессом во время кризиса

Люди, работающие интеллектуально, часто сталкиваются со стрессами, регулярно возникающими в процессе трудовой деятельности. В период кризисных явлений в экономике, в период которых особенно обостряются сложные моменты, имеют место волны кадровых сокращени
Подробнее »»

19.11 - 18:08

Причины обращения в зарубежные клиники

Лечение за границей по мнению многих россиян является более надёжным и технологичным. Наблюдая за деградацией научно-технической базы, которая продолжалась на протяжении 90-х годов, жители нашей страны потеряли доверие к некогда надёжной и безопасной меди
Подробнее »»

19.11 - 17:48

10 вещей, которые вы вправе ожидать от врача

Представьте, что вы только что прождали в поликлинике два часа, а ваш врач опаздывает, еще и выражает недовольство вашим визитом.
Подробнее »»

19.11 - 17:28

Витамин D3 помогает при сердечной недостаточности

Ежедневный прием добавок с витамином D3 помогает дольше поддерживать функцию сердца у больных сердечной недостаточностью.
Подробнее »»

19.11 - 17:08

Стимуляция среднего мозга лечит хроническую боль

Электрическая стимуляция глубоких мозговых структур может стать альтернативной опцией лечения хронической боли.
Подробнее »»

19.11 - 16:48

Современное УЗИ оборудование

Технологии современной медицины стремительно изменяются с развитием научной мысли и практического опыта в области применения инноваций.
Подробнее »»

19.11 - 16:28

Новый прибор поможет медицине развивающихся стран

Специалистами гарвардского университета создано недорогое карманное устройство, способное выявлять малярию и определить развитие сахарного диабета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...