12.09 - 14:42

Причины возникновения варикозного расширения вен и его лечение


 

Варикоз или варикозное расширение вен – проблема, с которой сталкиваются многие. Оно возникает в результате воздействия множества этиологических и патогенетических факторов. Многие предпочитают игнорировать развитие болезни, так как не представляют себе, чем опасен варикоз.

 

Как возникает варикоз

Данное заболевание представляет собой потерю эластичности кровеносных сосудов. Кроме того, кровь сгущается и не может нормально циркулировать по венам. В результате этого, они деформируются и образуют так называемые варикозные узлы. Изначально, на первой стадии можно заметить на коже ног сосудистые сеточки, рисунки и звездочки. Это и есть предрасположенность к варикозу.

Если своевременно не принять соответствующие меры, то болезнь начнет развиваться и прогрессировать. Нарушенное кровообращение тесно связано с сердечными заболеваниями – функциональной недостаточностью сердца или его пороками работы. Кроме этого, расширение вен напрямую влияет на артериальное давление, в результате чего весь организм сбивается с нормального ритма функционирования.

В результате закупорки сосудов, кровь полноценным образом не поступает во все органы. А она выполняет транспортную функцию, насыщая организм кислородом, витаминами, минералами, микроэлементами и прочими необходимыми компонентами. Как результат – страдают недостаточном количестве полезных веществ.

 

Основные причины развития

Факторов, влияющих на развитие варикоза достаточно много, однако различают несколько основополагающих. Рассмотрим самые распространенные причины варикозного расширения вен:

 

  • наследственность – в зоне риска оказываются те люди, чьи родители страдают данным заболеванием;
  • половая принадлежность – по статистике, чаще болеют женщины, чем мужчины. Это связано с наличием высоких каблуков на обуви, ношение которой приводит к разрушению стенок сосудов, а также беременностью и связанными с ними нагрузками на организм, гормональными нарушениями и прочим;
  • образ жизни и вредные привычки – неправильное питание и в результате возможное ожирение, нарушение обмена веществ, расстройство метаболизма, чрезмерные физические нагрузки или малоподвижный образ жизни, курение и употребление алкоголя или наркотических веществ, и т.д.

Лечение варикоза

Современные медицинские методики позволяют устранять последствия варикозного расширения вен и влиять на основополагающую причину его развития. Суть лечения напрямую зависит от стадии заболевания, индивидуальных особенностей организма пациента и прочих факторов.

Рассмотрим, какое оборудование используется для лечения варикоза. На начальной стадии, когда стенки сосудов еще не разрушены, широко применяется удаление сосудистого рисунка с помощью метода электрокоагуляции. Специальный косметологический аппарат воздействует на сосуды и «склеивает» их. На более запущенной стадии протекания болезни широко используется лазерная и радиоволновая аппаратура, которая позволяет быстро и надежно удалить поврежденные сосудики, при этом не нарушая систему кровотока в целом. После проведения таких процедур, во время реабилитации пациентам необходимо носить специальные утягивающие чулки и принимать фармацевтические препараты, действие которых направлено на разжижение крови.

Методы лечения варикоза определяются в индивидуальном порядке по отношению к каждому клиенту. Некоторым делают лазерное удаление, некоторым – озоновое. Это метод, при котором специальным аппаратом в сосуды вводится смесь озона и окисляет их. В результате этого происходит, так называемое, сосудистое отмирание. Преимущество такого метода – отсутствие рубцов и невозможность рецидива патологического состояния.

 

Ключевые слова: Причины возникновения варикозного расширения вен и его лечение
Читайте также:

7 причин отказаться от диеты

В сети можно найти тысячи статей о диетах: как, когда, сколько и чего нужно есть, чтобы похудеть.
Подробнее »»

Найден способ спасти толстых людей от смерти

Люди, страдающие от ожирения, могут снизить риск ранней смерти от сопутствующих лишнему весу заболеваний, если будут употреблять продукты с низким содержанием жиров.
Подробнее »»

Ученые рассказали, как стресс влияет на человека и его дальнейшие действия

Исследователи из Массачусетского технологического института провели эксперименты на мышах и крысах
Подробнее »»

Болезни сердца: как выявить и как излечиться

Болезни сердца ежегодно уносят более 17 млн жизней. Как постараться не пополнить это число.
Подробнее »»

После выкидыша женщинам не нужно делать паузу перед зачатием

Исследование показывает, что женщинам нет нужды откладывать новое зачатие после выкидыша, несмотря на рекомендации ВОЗ.
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 08:06

Диетологи назвали главную опасность чая с молоком

Представительницам прекрасного пола американские ученые советуют не смешивать два очень полезных напитка: чай и молоко.
Подробнее »»

17.11 - 23:32

Картофель приводит к гипертонии

Новое исследование наверняка расстроит любителей картофеля: чем больше этого калорийного корнеплода вы употребляете, чем выше шансы заработать гипертоническую болезнь.
Подробнее »»

17.11 - 22:29

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

17.11 - 21:48

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

17.11 - 21:29

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

17.11 - 21:28

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

17.11 - 21:08

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

17.11 - 20:48

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...