12.09 - 14:42

Причины возникновения варикозного расширения вен и его лечение


 

Варикоз или варикозное расширение вен – проблема, с которой сталкиваются многие. Оно возникает в результате воздействия множества этиологических и патогенетических факторов. Многие предпочитают игнорировать развитие болезни, так как не представляют себе, чем опасен варикоз.

 

Как возникает варикоз

Данное заболевание представляет собой потерю эластичности кровеносных сосудов. Кроме того, кровь сгущается и не может нормально циркулировать по венам. В результате этого, они деформируются и образуют так называемые варикозные узлы. Изначально, на первой стадии можно заметить на коже ног сосудистые сеточки, рисунки и звездочки. Это и есть предрасположенность к варикозу.

Если своевременно не принять соответствующие меры, то болезнь начнет развиваться и прогрессировать. Нарушенное кровообращение тесно связано с сердечными заболеваниями – функциональной недостаточностью сердца или его пороками работы. Кроме этого, расширение вен напрямую влияет на артериальное давление, в результате чего весь организм сбивается с нормального ритма функционирования.

В результате закупорки сосудов, кровь полноценным образом не поступает во все органы. А она выполняет транспортную функцию, насыщая организм кислородом, витаминами, минералами, микроэлементами и прочими необходимыми компонентами. Как результат – страдают недостаточном количестве полезных веществ.

 

Основные причины развития

Факторов, влияющих на развитие варикоза достаточно много, однако различают несколько основополагающих. Рассмотрим самые распространенные причины варикозного расширения вен:

 

  • наследственность – в зоне риска оказываются те люди, чьи родители страдают данным заболеванием;
  • половая принадлежность – по статистике, чаще болеют женщины, чем мужчины. Это связано с наличием высоких каблуков на обуви, ношение которой приводит к разрушению стенок сосудов, а также беременностью и связанными с ними нагрузками на организм, гормональными нарушениями и прочим;
  • образ жизни и вредные привычки – неправильное питание и в результате возможное ожирение, нарушение обмена веществ, расстройство метаболизма, чрезмерные физические нагрузки или малоподвижный образ жизни, курение и употребление алкоголя или наркотических веществ, и т.д.

Лечение варикоза

Современные медицинские методики позволяют устранять последствия варикозного расширения вен и влиять на основополагающую причину его развития. Суть лечения напрямую зависит от стадии заболевания, индивидуальных особенностей организма пациента и прочих факторов.

Рассмотрим, какое оборудование используется для лечения варикоза. На начальной стадии, когда стенки сосудов еще не разрушены, широко применяется удаление сосудистого рисунка с помощью метода электрокоагуляции. Специальный косметологический аппарат воздействует на сосуды и «склеивает» их. На более запущенной стадии протекания болезни широко используется лазерная и радиоволновая аппаратура, которая позволяет быстро и надежно удалить поврежденные сосудики, при этом не нарушая систему кровотока в целом. После проведения таких процедур, во время реабилитации пациентам необходимо носить специальные утягивающие чулки и принимать фармацевтические препараты, действие которых направлено на разжижение крови.

Методы лечения варикоза определяются в индивидуальном порядке по отношению к каждому клиенту. Некоторым делают лазерное удаление, некоторым – озоновое. Это метод, при котором специальным аппаратом в сосуды вводится смесь озона и окисляет их. В результате этого происходит, так называемое, сосудистое отмирание. Преимущество такого метода – отсутствие рубцов и невозможность рецидива патологического состояния.

 

Ключевые слова: Причины возникновения варикозного расширения вен и его лечение
Читайте также:

Дисплазия тазобедренного сустава

Порок развития тазобедренного сустава— это распространенный врожденный дефект развития скелета. Чаще поражаются девочки и, независимо от пола, дети, родившиеся при ягодичном предлежании.
Подробнее »»

Воспаление миндалин: ангина и тонзиллит

В верхней части носоглотки лежит глоточная миндалина (также называемая аденоидом), а в месте перехода ротовой полости в глотку слева и справа расположены небные миндалины (тонзиллы).
Подробнее »»

Краснуха: что делать

Краснуха является безвредным для детей заболеванием, которое вызывается вирусом краснухи и передается в виде капельной инфекции.
Подробнее »»

Бактериальная дизентерия

Дизентерия — это инфекционное заболевание толстого кишечника, вызываемое наряду с другими возбудителями (амебами) определенными бактериями и действием их токсинов.
Подробнее »»

Гренландия гибнет от углекислого газа

В средствах массовой информации уже давно обсуждается тема глобального потепления и его следствия — таяния льдов. Однако до сих пор было не известно, что привело к образованию ледяного покрова в далеком прошлом.
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 20:28

Юмор на работе повышает производительность труда и активность служащих

Юмор в рабочих условиях улучшает познавательные навыки, эмоциональное состояние и производительность служащих.
Подробнее »»

25.09 - 20:08

Пластика и гармония тела

Не раз вы слышали выражение «Леди совершенство» и, смотря на себя в зеркало, мечтаете о таком титуле. Все в ваших руках и вполне реально достичь идеальности не только в физических формах.
Подробнее »»

25.09 - 19:48

Приготовление молочной смеси

При наличии бутылочки с широким горлышком готовить смесь лучше сразу в ней. Налейте в чистую бутылочку необходимое количество горячей кипяченой воды, дайте ей остыть до нужной температуры. После этого насыпьте необходимое количество сухой смеси, закройте
Подробнее »»

25.09 - 19:28

Колики: что делать

Колики — это спастические, приступообразные боли в животе, возникающие в любом возрасте и имеющие различные причины.
Подробнее »»

25.09 - 19:08

Воспаление среднего уха

Воспаление среднего уха (отит) часто у грудничков и маленьких детей выступает как восходящая инфекция носоглоточной полости.
Подробнее »»

25.09 - 18:48

Почему толстеют люди

Степень предрасположенности человека к полноте зависит от того, сколько допамина выделяется в его мозговом «центре удовольствия», а этот показатель, в свою очередь, генетически обусловлен, сообщает ФактNews.
Подробнее »»

25.09 - 18:28

Толстяки получают меньшее удовольствие от еды

Люди с избыточным весом переедают, чтобы компенсировать недостаток удовольствия от вкуса пищи. Исследование американских ученых показало, что у полных людей отмечается недостаточная активация рецепторов к «гормону удовольствия» дофамину в полосатом теле г
Подробнее »»

25.09 - 18:08

Как осенью укрепить иммунитет

Сезон простуд уж наступил — пора в аптеку. «Посоветуйте что-нибудь для иммунитета! Таких таблеток, чтобы ни насморка, ни кашля...»
Подробнее »»

25.09 - 17:48

Как поднимать младенца

Ласково разговаривайте с малышом, когда вам нужно его поднять или переложить, тогда он не будет пугаться. Помните о том, что первые месяцы он не держит головку и не управляет своими мышцами. Поэтому будьте осторожны.
Подробнее »»

25.09 - 17:28

Скарлатина: что важно знать

Скарлатина является одним из самых частых заразных детских заболеваний и вызывается теми же стрептококковыми бактериями, которые вызывают гнойное воспаление горла.
Подробнее »»

25.09 - 17:08

Малыш становится зубастиком

Прорезывание зубов начинается еще до рождения. Во время вашей беременности у малыша закладывались зубные зачатки, основа первых (молочных) зубов.
Подробнее »»

25.09 - 16:48

Как похудеть в бедрах

У многих женщин идея похудения давно стала навязчивой — они привычно сидят на диетах, бросают, снова начинают новый курс, ругают тренажерный зал — за неэффективность, и себя — за лень и слабость характера. И так по кругу.
Подробнее »»

25.09 - 16:28

Причиной сыпи на лице могут являться мобильные телефоны

Мобильные телефоны нередко становятся объектом нападок различных ученых. К многочисленным «смертным грехам» британские дерматологи приписали еще один.
Подробнее »»

25.09 - 16:15

Кровати Экокожа

Полноценный сон благодаря качественным кроватям
Подробнее »»

25.09 - 16:08

Чего хочет женщина

Не такой уж праздный вопрос, как может показаться на первый взгляд. Женские желания многогранны, расплывчаты, подчас не имеют строгих очертаний, но, тем не менее, вполне определенны и конкретны. Просто заметишь это не сразу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...