13.09 - 09:09

Мед и яблочный уксус — средство от множества болезней


 

Целебные эффекты, оказываемые медом, известны практически каждому. А вот как действует мед в сочетании с необычными компонентами, знают не все.
Непривычное лечение яблочным уксусом и медом на самом деле весьма эффективно. Что лечит мед с яблочным уксусом, какова его польза и как его применяют, давайте узнаем далее.

Влияние на организм

Первое и самое важное качество этого напитка – очищение организма от шлаков. Лечение яблочным уксусом с медом давно уже входит в десятку самых популярных напитков для очищения тела от токсинов. Поэтому уксус с медом показаны, прежде всего, при ожирении, лишнем весе. В первую очередь от такого лечения улучшается работа желудка и всего пищеварительного тракта.
Женщинам полезно пить по утрам этот напиток с целью улучшения состояния кожи. Кроме того, очень хорошо пить его тем, у кого есть большое количество высыпаний, мелких угрей, прыщей. Сначала количество высыпаний может увеличиться, но после приема в течение месяца кожа очистится, станет более свежей. Омолаживающие свойства этого лекарства были замечены очень давно и с тех пор активно используются.

У большинства взрослых людей кровь «закислена» из-за рекордного количества токсинов (или веществ, являющихся отходами). В кислой среде все вирусы и бактерии чувствуют себя, как дома. Потому человек болеет, в крови повышается холестерин, вес растет. Из-за кислой крови современный человек вял, часто страдает от депрессий, не хочет двигаться. И женщины, и мужчины страдают от болезней репродуктивных органов. Всё чаще диабетом заболевают молодые люди.

Как же избавиться от этих неприятностей? Безусловно, есть эффективный способ – пить больше чистой воды по утрам и в течение дня, есть сырые овощи, фрукты, салаты. А кроме регулирования каждодневного рациона можно пить уксусно-медовую воду, свойства которой только облегчат детоксикацию. Яблочный уксус с медом – это еще и бюджетное средство лечения! Согласитесь, проще поддерживать себя в тонусе народным средством, чем лечиться в дорогих клиниках снова и снова.
Напиток, содержащий яблочный уксус и мед, ощелачивает среду кишечника, но в меру. Ровно настолько, чтобы были уничтожены бактерии и продукты распада пищи. При таком лечении лучше всего соблюдать полезный рацион, без жареных продуктов и покупных сладостей. Старайтесь избегать мяса, а если и есть его, то только белое, без жира и приправ. Вред от переедания для человека огромен, поэтому не уповайте лишь на чудодейственный рецепт, творите свое здоровье сами!

Как лечиться?

Практически все напитки для очищения и снижения веса в обязательном порядке пьют натощак. Так, свойства коктейлей проявляются максимально полно. Чтобы эффект был значительным и долговременным, курс лечения должен составлять не меньше 3 месяцев. Если эффект достигнут и вы заметили явные улучшения во внешности и самочувствии, можно сделать перерыв на пару недель. Так организм отдохнет от процесса детоксикации и напиток не причинит вам никакого вреда.

Способ приготовления меда с яблочным уксусом очень прост. Достаточно развести столовую ложку меда в стакане воды, и туда же добавить яблочный уксус в количестве одной столовой ложки. Вода должна быть чистой, родниковой или фильтрованной. Уксус из яблок можно использовать как готовый, так и самодельный. В последнем на порядок больше полезных веществ.

Полезные и лечебные свойства

Полезные свойства уксусно-яблочного напитка делают его универсальным помощником при следующих видах заболеваний:

гипертония;
артрит;
изжога;
повышенная температура;
ожирение;
диабет;
преждевременное старение организма;
запоры;
пищевые отравления;
прыщи и угри;
высокий уровень в крови холестерина.

 

Как видите, яблочный уксус и мед вместе способны творить чудеса. Способ использования с утра всегда один и тот же – натощак, до еды. Так активные вещества уксуса и меда включат ваш организм, эффективнее очистят кровь. Для чего еще полезен напиток? Для блеска волос, прекращения расслаивания ногтей, нормализации газообмена в клетках. После регулярного приема уходит постоянное вздутие живота, колики.

Применение

Пейте напиток трижды в день до еды. Порция воды должна быть именно равной стакану, поскольку на меньшее ее количество будет необходимо меньше уксуса и меда, соответственно тоже. Высчитать точные пропорции трудно, так что пользуйтесь стандартной мерой — 200-250 мл. Время: за полчаса до трапезы. Если прием средства пропустили, не пейте после приема пищи, выпейте жидкость перед следующим походом за стол.

Возможные противопоказания

Не рекомендуется и даже противопоказано пить яблочный уксус с медом тем, у кого серьезные проблемы с кислотностью, есть гастрит или энтероколит. При циррозах, гепатите, лечении антибиотиками и истощении вред от употребления такого напитка очевиден. Подросткам в переходный период данное средство тоже никакой пользы не принесет.

lady.siteua.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Новая стратегия борьбы с сепсисом

Ученые из Центра трансляционной медицины при Школе медицины Темпльского университета приблизились к разгадке молекулярных механизмов сепсиса – сложного и опасного для жизни состояния, которое ежегодно поражает более 400 000 человек в США.
Подробнее »»

Солнце: враг или друг

Солнце – враг или друг? О вреде солнца разговоры ведутся давно. Под действием ультрафиолетовых лучей возникают десятка два заболеваний, среди которых меланома, катаракта и фотокератит.
Подробнее »»

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 20:28

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

17.01 - 20:08

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

17.01 - 18:08

Почему миллионы американцев употребляют поливитамины

Десятки миллионов американцев употребляют поливитамины и другие пищевые добавки, но научных доказательств их пользы для организма все еще недостаточно.
Подробнее »»

17.01 - 17:48

Как худеть здорово

Худеть на 5 кг в месяц и оставаться абсолютно здоровым - возможно. На самом деле большинство диетологов рекомендуют ставить целью похудения как раз не более 5 кг в мес. И мы советуем вам начать худеть в здоровом темпе.
Подробнее »»

17.01 - 17:28

Как сочетать продукты чтобы худеть

Каждый, кто хоть раз в жизни пытался похудеть, задавался вопросом, как худеть и при этом не оставаться голодным. Что нужно есть, чтобы похудеть, мы все примерно представляем. Но вот как сочетать продукты, чтобы они помогали сжигать жиры и ускорять обмен в
Подробнее »»

17.01 - 17:08

Какими способами вернуть ресницы к жизни

Как хочется иногда, бросив на интересующего тебя молодого человека легкий взгляд, заставить его сердце затрепетать. Что для этого нужно? Выразительный взгляд из-под пушистых ресниц? Вообще любая женщина чувствует себя лучше, когда уверена в красоте и ухож
Подробнее »»

17.01 - 16:48

Уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в Великобритании

Британские исследователи установили, что уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в результате передозировки на 43%.
Подробнее »»

17.01 - 16:28

Красивая и грамотная речь: залог успеха

Говорить ясно, четко, грамотно и красиво – едва ли не самое главное умение успешного современного человека.
Подробнее »»

17.01 - 16:08

Смехотерапия или как французский психотерапевт лечит больных смехом

Попытка спрятать боль, скрыть ее от окружающих очень часто, напротив, проводит к ее усилению.
Подробнее »»

17.01 - 15:48

Бессонницу победить легко

Как часто бывает перед важной встречей, когда нужен ясный ум и предельная сконцентрированность, мы не можем заснуть полночи. А наутро встаем с больной головой и потухшим взглядом. И, самое главное, на следующую ночь повторяется все то же самое.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...