13.09 - 17:48

Препараты, применяемые для иммунокоррекции


 

Иммуноглобулин человека нормальный для внутривенного введения. Иммуноглобулины — это белки, по своей функцио-нальной активности являющиеся антителами. Молекула иммуноглобулина человека содержит две идентичные легкие и две идентичные тяжелые цепи. Тяжелые полипептидные цепи имеют 5 вариантов, которым соответствуют 5 структурно и функционально различных классам иммуноглобулинов: IgG, IgA, IgM, IgD, IgE, обусловливающих активацию комплемента, фагоцитоз и антителоопосредованную цитотоксичность, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Первыми в ответ на внедрение антигена (микроба) синтезируются иммуноглобулины класса М. Они выполняют защитную функцию в начальной фазе развития инфекционного процесса, уничтожая бактерии, способствуя более быстрому захватыванию и перевариванию их фагоцитами и нейтрализуя микробные токсины.

Препарат получают от здоровых доноров, выпускают во флаконах по 25 мл, вводят 1 раз в неделю, курс — 2 инъекции.



Левамизол (декарис) — синтетический иммуномодулятор. Это кристаллическое вещество, левовращающий изомер тетра-мизола, не оказывающий прямого влияния на бактерии, вирусы, грибы, но обеспечивающий устойчивость организма к бактериальной и вирусной инфекции, особенно при состоянии иммунной депрессии. Он оказывает положительное влияние лишь на больных со средневыраженной степенью иммунологической недостаточности. Под влиянием левамизола происходит более раннее переключение синтеза IgM на IgG с нарастанием концентрации всех основных классов иммуноглобулинов, а также С3 и С^-компонентов комплемента. Иммуностимулирующее действие левамизола проявляется в полной мере лишь при определенных оптимальных концентрациях препарата. Показанием к применению являются случаи затяжного течения мастита, протекающего на фоне снижения активности клеточного иммунитета в случаях недостаточной эффективности антибиотикотерапии в послеоперационном периоде. Побочные действия левамизола известны, они исчезают после отмены препарата. Форма выпуска — таблетки (в 1 таблетке 150 мг). Применяется внутрь по 1 таблетке через день. Всего на курс лечения 3 таблетки (за 6 дней).



В последние годы в комплексном лечении гнойных заболеваний, в том числе и мастита, применяется отечественный препарат из группы сульфопиримидиновых производных — диуцифон. Иммунокорригирующий эффект этого препарата носит разноплановый характер и зависит в первую очередь от исходного уровня показателей иммунологической реактивности. Диуцифон избирательно стимулирует регуляторную функцию Т-лимфоцитов, увеличивая их способность секретировать один из центральных медиаторов иммунной системы — интерлейкин-2, усиливает активность NK-клеток. При тяжелой и средней степени иммунной недостаточности к 7-м суткам после первого введения препарата отмечается повышение уровня Т-лимфоцитов-хелперов с постепенным увеличением абсолютного количества лимфоцитов и одновременным снижением количества нулевых клеток. Положительная динамика показателей иммунитета обычно сочетается с лучшением клинического течения заболевания. Препарат малотоксичен, форма выпуска — плотно закупоренные стеклянные флаконы, содержащие 200 мг сухого стерильного вещества, или капсулы, содержащие 200 мг действующего вещества. Применяют парентерально и per os. Для парентерального применения содержимое флакона разводят в 10 мл стерильного изотонического раствора натрия хлорида. Для полного растворения препарата флакон помещают в емкость с водой, нагретой до 80—90 °С, встряхивают, дают остыть и вводят внутримышечно. Курс лечения состоит из 3—4 инъекций препарата, который вводят через день.



Тактивин — нетоксичный препарат полипептидной природы, выделенный из тимуса телят. Наиболее активной его фракцией, которая используется в клинике, является АФТ-6 (активирующий фактор тимуса-6). Доказано, что препарат оказывает влияние на дифференцировку и созревание Т-клеток. Тактивин используют для относительно быстрой коррекции Т-системы иммунитета. Эффект иммунокоррекции отмечается уже в 1-е сутки, достигая максимума на 7—10-й день. Препарат нормализует количественные и функциональные показатели Т-системы иммунитета, увеличивает выработку медиаторов, активирует функцию Т-хелперов и Т-киллеров, повышает способность лимфоцитов к РБТЛ, стимулирует продукцию лим-фокинов, в том числе интерферона. Эффект от применения тактивина при различной тяжести лечения хирургической инфекции неодинаков и зависит от исходных показателей иммунологической реактивности, т.е. от степени выраженности приобретенного иммунодефицита. Тактивин выпускается во флаконах по 1 мл. Вводят подкожно 1 раз в сутки в течение 3—4 дней.



Миелопид — препарат полипептидной природы, получаемый из культуры клеток костного мозга свиней или телят. Препарат стимулирует В-систему иммунитета, усиливает анти-телообразование при действии на зрелые антителообразующие клетки в продуктивной фазе иммунного ответа, способствует восстановлению ряда других показателей гуморального звена иммунитета. Форма выпуска — лиофилизированный порошок в герметически закупоренных флаконах, содержащих 0,003 г препарата. Содержимое флакона разводят непосредственно перед применением в 1 мл изотонического раствора натрия хлорида. Вводят миелопид подкожно по 0,003 г ежедневно. Курс лечения обычно состоит из 3 инъекций. Длительность лечения и суммарная доза зависят от клинических результатов и показателей иммунного статуса.



В последние годы в медицинскую практику внедрен препарат полиоксидоний, представляющий собой сополимер (N-окиси)-1,4-этиленпиперазина и бромида (N-карбоксиэтил)-1,4-этиленпиперазина. Основной мишенью препарата являются макрофаги, моноциты и нейтрофилы, а главным результатом действия — увеличение фагоцитоза. Он способствует экспрессии HLA-DR-антигенов, повышает ферментативную активность фагоцитирующих клеток, продукцию активных форм кислорода нейтрофилами, моноцитами и макрофагами, а также увеличивает их адгезию и хемотаксис. Выпускается во флаконах, содержащих 6 мг сухого вещества, который растворяют в 2 мл изотонического раствора натрия хлорида и вводят подкожно или внутримышечно 1 раз в сутки. Курс лечения составляет 3—5 дней

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Японская или белковая диета: быстрый результат

Сбросить за две недели от трех до восьми килограммов можно при помощи популярной белковой диеты. В ней много белка — мяса, яиц и рыбы, а овощи и фрукты, хотя и скрашивают общую картину, но присутствуют в незначительных количествах и в определенные дни.
Подробнее »»

Дай себе отдохнуть: советы

Полноценный ночной сон должен длиться 7-8 часов, тогда и мозг, и весь организм нормально функционируют. А вот недостаток сна приводит к проблемам, намного более серьезным, чем общая физическая усталость, пишет Аmeno.
Подробнее »»

Диета по группе крови

В отличие от большинства диет, эта — не накладывает ограничений на количество пищи, которую вы можете съедать, и не обязывает к подсчету калорий. Кроме всего этого, диета по группе крови позиционирует себя как принцип здорового питания, которого человек м
Подробнее »»

Микро РНК имеют большое значение в лечении мужского бесплодия

Ученые из Невадского университета, в отделении физиологии и цитобиологии обнаружили влияние хромосом на репродуктивную функцию мужчин, что поможет в лечении бесплодия или создании средств контрацепции.
Подробнее »»

Бесплодие становится эпидемией

В наши дни вдвое больше женщин прибегает к лечению от бесплодия, чем 15 лет назад, утверждают исследователи из Британии. Этому способствуют такие факторы, как информированность о наличии новых методов лечения, увеличение количества случаев бесплодия и поя
Подробнее »»

Читайте также:
23.09 - 20:08

Кормление грудью защищает сердце мамы

Исследователи из Университета Питтсбурга (Пенсильвания, США) выяснили, что чем дольше женщина кормит ребенка грудью, тем меньше вероятность развития у нее болезней сердца
Подробнее »»

23.09 - 19:48

Кефирная диета для моментального результата

Многие думают, что все молочные продукты вредны, что они якобы склеивают стенки кишечника. Но это совсем не так. Человеку определенно нужны молоко, сыр, творог, потому что кальций, содержащийся в них способствует укреплению зубов и костей.
Подробнее »»

23.09 - 19:28

Пожилые люди склонны считать, что они моложе своего реального возраста

Совместное американо-германское исследование показало, что пожилые люди склонны считать, что они моложе своего реального возраста. Разрыв между паспортным и воображаемым возрастом весьма значителен: в среднем, он составляет 13 лет.
Подробнее »»

23.09 - 19:08

Раздельное питание по Шелтону на всю жизнь

Раздельное питание — это диета, которой можно придерживаться всю жизнь.
Подробнее »»

23.09 - 18:48

Тренировки во время беременности помогают эффективно использовать время

Беременность делает женщин едва ли не самими занятыми людьми в мире. Также известно, что многие беременные отказываются от физических упражнений. Новое исследование показало, что небольшая тренировка не занимает много времени и доступна каждой женщине.
Подробнее »»

23.09 - 18:28

Рожать дома или в больнице

В масштабном исследовании ученых из Нидерландов, в котором приняло участие более 500000 женщин, было доказано, что не существует значительной разницы между запланированными родами в роддоме и запланированными домашними родами, если женщины рожают под прис
Подробнее »»

23.09 - 18:08

Нагрузки во время беременности хорошо влияют на развитие плода

Ученые, изучая влияние физических нагрузок во время беременности, пришли к выводу о том, какое воздействие оказывают тренировки на развитие плода.
Подробнее »»

23.09 - 17:48

Названа еще одна причина ожирения

Трибутилтин, загрязняющее вещество, содержащееся в пластике, бумаге, красках, древесине, текстиле, пестицидах и других изделиях, имеет мощное влияние на активность гена, вызывающего ожирение, передает АМИ-ТАСС.
Подробнее »»

23.09 - 17:28

Рисовая диета очистит организм

Ни для кого не секрет, что рис очень хорошо впитывает соль. Поэтому, для очистки вашего организма и для вывода шлаков оптимально подойдет двухнедельная рисовая диета.
Подробнее »»

23.09 - 17:08

Клюквенный сок против бактерий

В клюкве содержатся антиокислительные вещества, которые способны противостоять бактериям, утверждают американские ученые.
Подробнее »»

23.09 - 16:48

Острый живот: что делать

Это состояние опасно для жизни ребенка. Каковы его признаки и что нужно делать в такой ситуации? Рассказывает хирург НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, к. м. н. Малхаз Швелидзе.
Подробнее »»

23.09 - 16:28

Как говорить о кризисе с детьми

Возвращаясь из школы с отцом, восьмилетняя Маша неожиданно спрашивает: «А тебя что – тоже уволят с работы?» Он отмахивается: «Не говори ерунды!», но девочку такой ответ не устраивает. Что ей сказать?
Подробнее »»

23.09 - 16:08

Жизнь в динамике

Мнения о динамической гимнастике для младенцев разные: кто-то с восторгом применяет ее, кто-то считает экстремальной методикой. О динамической гимнастике рассказывает врач-психотерапевт, директор клуба беременных «Стихиаль» Олег Тютин.
Подробнее »»

23.09 - 15:48

Бодибилдинг или аэробика

Если хорошенько порыться в книжных развалах, можно найти едва ли не тысячи книг о похудении. И каждая из них дает свой ответ на вопрос: как?
Подробнее »»

23.09 - 15:28

Силовой тренинг: советы

Ну вот, ребята, минул уже год, как вы фанатично качаете железо по самой эффективной методической программе, которую только знал бодибилдинг.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...