13.09 - 17:48

Препараты, применяемые для иммунокоррекции


 

Иммуноглобулин человека нормальный для внутривенного введения. Иммуноглобулины — это белки, по своей функцио-нальной активности являющиеся антителами. Молекула иммуноглобулина человека содержит две идентичные легкие и две идентичные тяжелые цепи. Тяжелые полипептидные цепи имеют 5 вариантов, которым соответствуют 5 структурно и функционально различных классам иммуноглобулинов: IgG, IgA, IgM, IgD, IgE, обусловливающих активацию комплемента, фагоцитоз и антителоопосредованную цитотоксичность, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Первыми в ответ на внедрение антигена (микроба) синтезируются иммуноглобулины класса М. Они выполняют защитную функцию в начальной фазе развития инфекционного процесса, уничтожая бактерии, способствуя более быстрому захватыванию и перевариванию их фагоцитами и нейтрализуя микробные токсины.

Препарат получают от здоровых доноров, выпускают во флаконах по 25 мл, вводят 1 раз в неделю, курс — 2 инъекции.



Левамизол (декарис) — синтетический иммуномодулятор. Это кристаллическое вещество, левовращающий изомер тетра-мизола, не оказывающий прямого влияния на бактерии, вирусы, грибы, но обеспечивающий устойчивость организма к бактериальной и вирусной инфекции, особенно при состоянии иммунной депрессии. Он оказывает положительное влияние лишь на больных со средневыраженной степенью иммунологической недостаточности. Под влиянием левамизола происходит более раннее переключение синтеза IgM на IgG с нарастанием концентрации всех основных классов иммуноглобулинов, а также С3 и С^-компонентов комплемента. Иммуностимулирующее действие левамизола проявляется в полной мере лишь при определенных оптимальных концентрациях препарата. Показанием к применению являются случаи затяжного течения мастита, протекающего на фоне снижения активности клеточного иммунитета в случаях недостаточной эффективности антибиотикотерапии в послеоперационном периоде. Побочные действия левамизола известны, они исчезают после отмены препарата. Форма выпуска — таблетки (в 1 таблетке 150 мг). Применяется внутрь по 1 таблетке через день. Всего на курс лечения 3 таблетки (за 6 дней).



В последние годы в комплексном лечении гнойных заболеваний, в том числе и мастита, применяется отечественный препарат из группы сульфопиримидиновых производных — диуцифон. Иммунокорригирующий эффект этого препарата носит разноплановый характер и зависит в первую очередь от исходного уровня показателей иммунологической реактивности. Диуцифон избирательно стимулирует регуляторную функцию Т-лимфоцитов, увеличивая их способность секретировать один из центральных медиаторов иммунной системы — интерлейкин-2, усиливает активность NK-клеток. При тяжелой и средней степени иммунной недостаточности к 7-м суткам после первого введения препарата отмечается повышение уровня Т-лимфоцитов-хелперов с постепенным увеличением абсолютного количества лимфоцитов и одновременным снижением количества нулевых клеток. Положительная динамика показателей иммунитета обычно сочетается с лучшением клинического течения заболевания. Препарат малотоксичен, форма выпуска — плотно закупоренные стеклянные флаконы, содержащие 200 мг сухого стерильного вещества, или капсулы, содержащие 200 мг действующего вещества. Применяют парентерально и per os. Для парентерального применения содержимое флакона разводят в 10 мл стерильного изотонического раствора натрия хлорида. Для полного растворения препарата флакон помещают в емкость с водой, нагретой до 80—90 °С, встряхивают, дают остыть и вводят внутримышечно. Курс лечения состоит из 3—4 инъекций препарата, который вводят через день.



Тактивин — нетоксичный препарат полипептидной природы, выделенный из тимуса телят. Наиболее активной его фракцией, которая используется в клинике, является АФТ-6 (активирующий фактор тимуса-6). Доказано, что препарат оказывает влияние на дифференцировку и созревание Т-клеток. Тактивин используют для относительно быстрой коррекции Т-системы иммунитета. Эффект иммунокоррекции отмечается уже в 1-е сутки, достигая максимума на 7—10-й день. Препарат нормализует количественные и функциональные показатели Т-системы иммунитета, увеличивает выработку медиаторов, активирует функцию Т-хелперов и Т-киллеров, повышает способность лимфоцитов к РБТЛ, стимулирует продукцию лим-фокинов, в том числе интерферона. Эффект от применения тактивина при различной тяжести лечения хирургической инфекции неодинаков и зависит от исходных показателей иммунологической реактивности, т.е. от степени выраженности приобретенного иммунодефицита. Тактивин выпускается во флаконах по 1 мл. Вводят подкожно 1 раз в сутки в течение 3—4 дней.



Миелопид — препарат полипептидной природы, получаемый из культуры клеток костного мозга свиней или телят. Препарат стимулирует В-систему иммунитета, усиливает анти-телообразование при действии на зрелые антителообразующие клетки в продуктивной фазе иммунного ответа, способствует восстановлению ряда других показателей гуморального звена иммунитета. Форма выпуска — лиофилизированный порошок в герметически закупоренных флаконах, содержащих 0,003 г препарата. Содержимое флакона разводят непосредственно перед применением в 1 мл изотонического раствора натрия хлорида. Вводят миелопид подкожно по 0,003 г ежедневно. Курс лечения обычно состоит из 3 инъекций. Длительность лечения и суммарная доза зависят от клинических результатов и показателей иммунного статуса.



В последние годы в медицинскую практику внедрен препарат полиоксидоний, представляющий собой сополимер (N-окиси)-1,4-этиленпиперазина и бромида (N-карбоксиэтил)-1,4-этиленпиперазина. Основной мишенью препарата являются макрофаги, моноциты и нейтрофилы, а главным результатом действия — увеличение фагоцитоза. Он способствует экспрессии HLA-DR-антигенов, повышает ферментативную активность фагоцитирующих клеток, продукцию активных форм кислорода нейтрофилами, моноцитами и макрофагами, а также увеличивает их адгезию и хемотаксис. Выпускается во флаконах, содержащих 6 мг сухого вещества, который растворяют в 2 мл изотонического раствора натрия хлорида и вводят подкожно или внутримышечно 1 раз в сутки. Курс лечения составляет 3—5 дней

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как правильно пить: до еды или после

Для многих из нас актуален вопрос - как правильно пить, после еды или до еды? Вода – это, пожалуй, единственный компонент в природе, без которого не может существовать ничто живое на земле. Даже без еды живое существо может обойтись до нескольких недель.
Подробнее »»

Повседневный гардероб: как совместить красоту и практичность

Любая женщина хочет выглядеть элегантно и стильно. И задача эта — не из самых легких, но, тем не менее, выполнима. Если подходить к выбору гардероба рационально и учитывать советы стилистов. Давайте разберемся, что означает повседневный красивый и практич
Подробнее »»

Полезные советы о разгрузочных днях

Наверняка, многие из вас слышали о пользе разгрузочных дней. Они могут способствовать не только избавлению от лишних килограммов, но и улучшению общего состояния организма.
Подробнее »»

Отбеливание зубов: вредно или полезно

Белоснежная улыбка в последнее время стала показателем здоровья, красоты и респектабельности. В большей степени благодаря голливудским стандартам красоты, не зря же говорят – голливудская улыбка.
Подробнее »»

Как правильно набрать вес

Несмотря на моду на худобу, есть люди, которые стремятся набрать вес. Это могут быть спортсмены, актеры и просто люди, считающие себя слишком худыми. Им помогут специальные способы набора веса.
Подробнее »»

Читайте также:
21.01 - 20:28

Целебные свойства ягод и листьев черники

Маленький куст черники обладает огромным запасом полезных веществ. Отвары и настои из ягод и листьев этого растения повысят зрение, избавят от кашля, колик в желудке, головной боли, обогатят организм витаминами.
Подробнее »»

21.01 - 20:08

Морковь: не только вкусно, но и полезно

Сочной, хрустящей морковкой любят полакомиться и взрослые, и дети. Из нее готовят вкусные салаты, запеканки, супы, десерты, напитки и множество других блюд, которые благодаря высокому содержанию в моркови необходимых для организма витаминов и микроэлемент
Подробнее »»

21.01 - 19:48

Что известно о пластике груди

Красивая и высокая грудь — предмет женской гордости. Она повышает самооценку самим фактом существования. Неидеальной формы грудь напротив не только портит настроение, но и может вогнать в глубокую депрессию.
Подробнее »»

21.01 - 19:28

Принцип пирамиды: худеем правильно

Принцип пирамиды — не новость в мире здорового питания. Идея разделить продукты на разные группы и распределить их по мере предпочтения появилась еще в начале XX века.
Подробнее »»

21.01 - 19:08

Идеальный загар – доступная роскошь

Золотой период отпусков несомненно начало сентября. Так называемый Бархатный сезон! Солнце уже не печет, а нежно согревает и ласкает нашу кожу. Море чище и спокойнее. А главное, когда ты вернешься в город…. можно щеголять загаром, не смотря на унылые осен
Подробнее »»

21.01 - 18:48

Необходимость витамина D для новорожденных детей

Детское здоровье очень хрупкое и зависит от множества составляющих элементов, среди которых в том числе и витаминный баланс. Особенно актуальной в сезон дефицита солнца становится проблема нехватки витамина D, потребность детского организма в котором очен
Подробнее »»

21.01 - 18:28

О пользе красных овощей

Свежие овощи очень полезны, особенно если взять во внимание то, что их цвет оказывает влияние на определенные процессы в организме. В зависимости от того, какую вы преследуете цель – избавиться от какого-либо заболевания, повысить иммунитет или наполнить
Подробнее »»

21.01 - 18:08

Как можно быстро, вкусно и сытно перекусить

Очень часто случается так, что мы оказываемся в положении, когда нет возможности приготовить еду, которая будет одновременно вкусной, горячей и сытной.
Подробнее »»

21.01 - 17:48

Недостатки фигуры скроет правильная одежда

Что мы понимаем под недостатками фигуры? Каждая, наверно, свое. И не всегда критичный взгляд на себя так уж соответствует реальности. Но уж такая женская психология – мы все стремимся к идеалу, поэтому прячем то, что нам кажется невыгодным и пытаемся подч
Подробнее »»

21.01 - 17:28

Все о диетах: какая подходит

В последние десятилетия идея похудения просто носится в воздухе по всем континентам. Сотни разных диет разрабатываются и усовершенствуются. Одни только названии –французская, японская, английская, швейцарская – говорят, что думают о похудении везде
Подробнее »»

21.01 - 17:08

Восточный танец живота : худеем в движении

История восточного танца, который прочно вошел в наш европейский лексикон, как танец живота, уходит корнями в века. Изначально он исполнялся на празднествах, посвященных рождению детей, и являлся частью церемонии поклонения материнскому началу женщины.
Подробнее »»

21.01 - 16:48

Выбираем диету для похудения

Принято считать, что диета является самым доступным и эффективным способом для похудения. Но не следует забывать: выбор схемы и рациона питания должен быть обдуманным и грамотным.
Подробнее »»

21.01 - 16:28

Свежевыжатые соки: долой авитаминоз

С наступлением зимних холодов в насквозь городскую жизнь среднестатистического москвича приходит ОН – недостаток настоящих овощей и фруктов, приобрести которые, к сожалению, можно только летом.
Подробнее »»

21.01 - 16:08

Как сберечь здоровье

Блажен ли человек, не имеющий самочувствия, в том числе и если он состоятелен и популярен? Больше всего, что нет. Как сберечь здоровье?
Подробнее »»

21.01 - 15:48

Секрет здоровых и красивых волос

Красивые волосы – это визитная карточка женщины. А красивыми могут быть только здоровые волосы – густые, эластичные, блестящие, хорошо восстанавливающиеся. В чем же их секрет?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...