|
|||||||||
|
|
||||||||
14.09 - 13:08
Рыбий жир нужен всем| Здоровье
Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, могут защищать от инфарктов, и их следует принимать всем без исключения, считают специалисты. Они утверждают, что собрали исчерпывающие доказательства пользы рыбьего жира. В детальном обзоре исследований, проведенных в последние 30 лет, они также обнаружили, что омега-3 жирные кислоты снижают риск смерти от проблем с сердцем. Здоровым людям эксперты рекомендуют принимать около 500 миллиграмм омега-3 в день.
Согласно новой рекомендации врачей, каждый человек должен принимать не менее 500 миллиграмм омега-2 жирных кислот ежедневно, а людям с сердечными проблемами стоит употреблять 800-1000 миллиграмм каждый день. «Это не просто голословие. У нас есть веские доказательства, основанные на результатах целого ряда исследований, которые демонстрируют защитные свойства рыбьего жира в различных кардиологических аспектах», — сказал доктор Карл Леви (Carl Lavie) из медицинского центра Ошнера в Нью-Орлеане, США. Самый сильный эффект от употребления рыбьего жира заметен у пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями и после инфаркта — смертность среди таких людей снижается на 30%. К тому же, рыбий жир — это безопасное и довольно недорогое средство. Эксперты рекомендуют употреблять такую рыбу, богатую омега-3, как макрель, тунец, треска. Также, эти продукты в случае необходимости можно заменять витаминными добавками. Ученые считают, что жирные кислоты влияют на мембраны клеток и улучшают электрическую активность сердца, а также кровяное давление. Организм сам не производит необходимых ему жирных кислот, и их следует включать в рацион питания. «Мы видим существенную пользу для здоровья и для сердца, связанную с увеличением употребления пищи, богатой омега-3, включая такие морепродукты как сардины, сельдь, сёмга, лосось, форель и осьминоги», — добавил доктор Леви. Пациентам стоит обсудить возможность употребления добавок с рыбьим жиром со своими врачами и определить необходимую дозу, чтобы извлечь максимальную пользу для здоровья сердечнососудистой системы. Хотя специалисты и рекомендуют определенные дозы, они считают, что им необходимо провести дополнительное исследование для определения оптимальных доз, особенно для тех людей, у которых повышен риск инфарктов и других проблем с сердцем. Предыдущие исследования показали, что омега-3 также полезны в борьбе с инсультами и некоторыми видами рака. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. |
|||||||||
|