|
|||||||||
|
|
||||||||
18.09 - 16:28
Теплолечение: советы| Здоровье
В народной медицине при лечении воспалительных процессов женской половой сферы применяется также парафинолечение и озокеритолечение. Озокерит — минерал из группы нефтяных битумов. Действие озокерита на организм складывается из температурного, механического и химического факторов. В озокерите содержатся вещества, обладающие антибиотическими свойствами, а также противовоспалительными, рассасывающими, болеутоляющими, антиспастическими и стимулирующими процессы регенерации. При лечении применяют салфетно-аппликационный способ озокеритолечения. Марлю, сложенную в 8—10 слоев, опускают в расплавленный озокерит 50—55 °С, отжимают и накладывают на низ живота и на крестцовую область. Процедуры проводят ежедневно или через день, длительностью от 15 до 40 мин. Курс лечения составляет 10—20 процедур. Повторять курсы лечения можно не менее чем через 3—4 месяца. Озокерит применяют и для полостного лечения воспалительных процессов гениталий в виде ректальных и вагинальных тампонов при температуре 55—60 °С. Методика проведения процедур такая же, как и при салфетно-аппликационном способе озокеритолечения. Парафинолечение применяется при лечении 3 основными способами.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|