17.10 - 21:31

Вагинит – проблема нашего времени


 

Вагинит представляет собой воспаление слизистой влагалища, которое вызывается рядом болезнетворных бактерий и возникает на фоне влагалищного дисбактериоза. На сегодняшний день вагинит (другое название заболевания кольпит) считается одной из самых распространенных женских патологий. Болезнь требует обязательного лечения, если же этого не сделать, заболевание может перейти в хроническую форму, привести к эрозии шейки матки и вызвать ряд других осложнений.

Причины возникновения вагинита

Спровоцировать возникновение кольпита могут:

  • гормональные изменения,

  • наличие других инфекционных заболеваний,

  • сниженный иммунитет,

  • сахарный диабет,

  • слишком длительный прием антибактериальных препаратов,

  • неправильная интимная гигиена.

               В числе патогенов, вызывающих воспаление слизистой влагалища, может быть целый ряд микроорганизмов. Это могут быть хламидия, микоплазма, стрептококки, трихомонады - всего более 20 видов микроорганизмов. Болезнь также может возникать при активизации нескольких возбудителей одновременно, например, может наблюдаться хламидийно-микоплазменный «дует» или хламидийно-трихомонадный.

Симптомы вагинита

Симптомы вагинита хотя бы однажды ощущала, наверное, каждая женщина:

  • жжение и зуд в области влагалища,

  • беловатые или желтоватые выделения,

  • дискомфорт во время полового акта.

Если у вас появились подобные симптомы, не ждите, что «пройдет само». Наличие таких проявлений – сигнал, что необходимо пройти курс лечения.

Эффективное лечение вагинита

Вагинит может показаться достаточно простым заболеванием. Но при его лечении могут появиться некоторые сложности. Все дело в большом разнообразии возбудителей болезни и возможной одновременной активизации группы патогенов. Многие препараты, эффективные при одном возбудителе, могут «не работать» для устранения другого. Кроме того микроорганизмы часто вырабатывают устойчивость к лекарствам, а значит однажды использованное средство в следующий раз может уже не подействовать.

Важно найти такое лекарственное средство, которое было бы эффективным для широкого спектра патогенов. Вагинальные таблетки Флуомизин как раз отвечают этим требованиям. Это антисептик Швейцарского производства, который действует на 22 микроорганизма и их различные комбинации. Данный препарат оказывается эффективным там, где многие антибактериальные средства являются недейственными. Тестирование Флуомизина в лабораториях Швейцарии и Германии показало, что микробы не вырабатывают устойчивость к этому препарату. Исследования также выявили, что действующее вещество этого средства не всасывается в кровь, поэтому вагинальные таблетки Флуомизин относятся к числу редких препаратов, которые разрешены к использованию даже при беременности и кормлении грудью.

Обязательной частью лечения вагиноза также является восстановление микрофлоры влагалища, устранение факторов, которые провоцируют заболевание и лечение сопутствующих болезней. Такой комплексный подход позволит женщине не только устранить симптомы заболевания, но и полностью избавиться от болезни.



Ключевые слова: вагинальные инфекции, грибковые вагинальные инфекции, вагинальные свечи против инфекций, вагинальные инфекции симптомы, вагинит, бактерицидный вагинит, бактериальный вагинит, вагинит лечение, вагинит симптомы, лечение вагинита
Читайте также:

Как меньше потеть: измени свой рацион

Однообразный рацион – тоже своего рода стресс для организма, который может стать причиной ночной потливости.
Подробнее »»

6 сладостей, которые не нанесут вреда фигуре

Если вы сладкоежка и вам трудно отказать себе в любимых сладостях, попробуйте найти им полезную замену.
Подробнее »»

Эпилепсия и мигрень генетически связаны

Новое исследование выявило общую генетическую природу эпилепсии и мигрени.
Подробнее »»

Трансплантация генетически модифицированных жировых клеток поможет лечить заболевания печени

Итальянские исследователи проследили судьбу пересаженных генетически модифицированных мезенхимальных стромальных клеток, полученных из адипоцитов.
Подробнее »»

Депрессия после инсульта повышает риск смерти

Американские исследователи обнаружили, что после инсульта, как и после инфаркта миокарда, депрессия ассоциируется с худшим исходом, в том числе с высоким риском смерти.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 20:48

Кушаем и не поправляемся: пять простых советов

Конечно, изнурительные диеты, сбалансированное питание, физические упражнения – это все дает возможность женщинам выглядеть стройными и красивыми. Но есть несколько «золотых» правил, которые помогут не набирать лишние килограммы.
Подробнее »»

18.01 - 20:28

Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм.
Подробнее »»

18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад.
Подробнее »»

18.01 - 19:48

Лептин может лечить астму у людей, страдающих ожирением

Регулирование уровня лептина (гормона, который вырабатывается жировыми клетками) может быть лечением против астмы, связанной с избыточным весом.
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Еще один шаг ученых к выращиванию эндокринных клеток

Исследователи изучили все стадии дифференциации стволовых клеток до эндокринных клеток поджелудочной железы, поэтому в скором времени они смогут получать готовые клетки поджелудочной in vitro.
Подробнее »»

18.01 - 19:08

Употребление полиненасыщенных жирных кислот во время беременности влияет на массу тела детей

Исследователи из Саутгемптона продемонстрировали, что у женщин, которые во время беременности употребляли много полиненасыщенных жирных кислот (n-6), вырастают более полные дети.
Подробнее »»

18.01 - 18:48

Вода – главное лекарство

Часто возникают головные боли или мигрени, беспокоят суставы или проблемы с пищеварением? Причина всех этих хворей очень проста – недостаточное потребление воды!
Подробнее »»

18.01 - 18:28

Что есть, чтобы похудеть

Ты не раз садилась на диеты, отказывая себе во многих продуктах и время от времени испытывая сильное чувство голода. Но знаешь ли ты, что голод не способствует похудению - нужно есть! Узнай, что есть, чтобы похудеть и не голодать при этом.
Подробнее »»

18.01 - 18:18

Обувь ЭККО – безупречность, комфорт и качество, проверенное десятилетиями

Бренд из Дании «Экко» известен всем, кому в обуви важен не просто дизайн, а ещё и удобство, качество, безопасность
Подробнее »»

18.01 - 18:08

Продукты, которые помогут расслабиться

Не обязательно прибегать к помощи пирожных, чтобы избавиться от стресса. Мы знаем более полезные способы снять напряжение!
Подробнее »»

18.01 - 17:48

Бактерия способна превращать зрелые клетки хозяина в стволовые клетки

Бактерия обладает способностью трансформировать зрелые клетки инфицированного хозяина в стволовые клетки, которые смогут превратиться в любые другие клетки организма.
Подробнее »»

18.01 - 17:28

У двух процентов людей не бывает запаха под мышками

Британские ученые обнаружили, что у 2% населения имеется необычная форма гена ABCC11, благодаря чему их подмышки никогда не пахнут, как у большинства людей.
Подробнее »»

18.01 - 17:08

Хирургическая менопауза вызывает снижение когнитивных способностей

Ранняя хирургическая менопауза у женщин ассоциируется с ухудшением памяти и мыслительных способностей.
Подробнее »»

18.01 - 16:48

Натуральные травы для здоровья

Какие природные средства помогут поддержать хорошее самочувствие? Настойка, травяной сбор или фитованна оказывают более мягкое воздействие, чем медицинские препараты, не дают побочных эффектов, но при этом обогащают организм необходимыми веществами.
Подробнее »»

18.01 - 16:28

Как уменьшить аппетит: дыхательные упражнения

Как уменьшить аппетит? Наверняка ты не раз задавала себе этот вопрос. Комплекс упражнений по укрощению аппетита пригодится в тех случаях, когда тянет на сладкое или мучное от скуки, из-за плохого настроения или стресса.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...