28.11 - 09:30

Пропал интерес к сексу: врачи назвали главную причину


 

Стала забывчивой, тяжелой на подъем, пропал интерес к сексу, появилась хроническая усталость? Похоже, у тебя возник дефицит эстрогенов!
Умение схватывать на лету суть любой проблемы, ясный ум и твердая память, оптимистический настрой, способность к компромиссам и здравый взгляд на вещи – все это щедрый дар эстрогенов женскому организму. Оказывая более 400 воздействий на разных уровнях организма, эстрогены поднимают настроение, жизненный тонус и иммунитет, делают тебя женственной и сексуальной.
Для мужчины выполнять два дела одновременно – значит трудиться на износ, а мы с тобой благодаря эстрогенам адаптированы к работе в условиях многозадачности. Гормоны-хранители женского организма надежно защищают сосуды, сердце, кости и нервную систему, подтягивают и разглаживают кожу, помогают сжигать жир и сохранять фигуру в форме скрипки. Если твое тело утрачивает сходство с ней, значит, гормональный дефицит налицо, а виной тому «ленивые» яичники, снизившие выработку эстрогенов. Стоит только восстановить их уровень, как фигура подтягивается: косметический эффект эстрогенов сравним с пластической операцией! Откуда дефицит? В норме уровень женских гормонов начинает снижаться с наступлением менопаузы, в результате чего кожа увядает, вес растет, здоровье портится. Чтобы избежать всего этого, гинекологи назначают зрелым женщинам заместительную гормональную терапию. Вот только дефицит эстрогенов периодически развивается и у молодых женщин, не лучшим образом отражаясь на внешности, эмоциональном фоне и самочувствии. Происходит это из-за стресса, переутомления, недосыпания, сбоя биоритмов, увлечения голоданием, строгими диетами и вегетарианством, после гриппа и других инфекций. И тогда краски мира блекнут, руки опускаются, появляются слабость, нервозность, повышенная тревожность, апатия… Не оставляй без внимания косвенные признаки гормонального спада, пройди наш текст и при необходимости обратись к гинекологу.

Гормоны на тарелочке

Дефицит женских гормонов можно восполнить при помощи их растительных аналогов – фитоэстрогенов. Больше всего их содержится в льняном семени и сое. Недаром у японок, которые традиционно едят много сои, реже случаются гормональные сбои, а менопауза наступает позже, чем у европейских женщин. Специалисты рекомендуют такие дозы приема фитоэстрогенов в течение дня: для ликвидации симптомов гормонального дефицита – 1–2 единицы; для уменьшения риска развития рака молочной железы – 2–3 единицы; для нормализации уровня холестерина в крови – 2–5 единиц; для профилактики остеопороза – 3–8 единиц; Одна единица эстрогенов содержится в столовой ложке льняного семени, чашке (200 г) соевого молока или творога тофу, трети чашки соевой муки или ее бобов.

ТЕСТ.

Проверь себя и оцени результат Оцени выраженность симптомов, которые тебя беспокоят, по 4-балльной шкале (0 – симптома нет, 1 – выражен слабо, 2 – умеренно, 3 – сильно). Настроение на нуле, тебя ничего не вдохновляет. Загоревшись какой-то идеей или проектом, ты быстро остываешь. Забываешь о назначенных встречах и обещаниях перезвонить по важным вопросам. Не укладываешься в дедлайны, делаешь ошибки по рассеянности, в том числе в письмах и постах в соцсетях. Близкие раздражают, коллеги бесят, начальство достало. Испытываешь беспокойство по любому поводу. Ночью мучает бессонница, днем все время хочется спать. Чувствуешь себя вымотанной с самого утра. Затекают мышцы, ноет спина, болит и/или кружится голова, покалывает в сердце, бывают ощущения «ползания мурашек» по телу и кожный зуд. О мужчинах и сексе даже думать не хочется. Бросает в жар, беспокоят приступы потливости. Стала набирать вес. Оценка результатов От 0 до 10 баллов: у тебя все в порядке! Чтобы не пропустить симптомы гормонального спада, повторяй тестирование несколько раз в год. От 10 до 24 баллов: умеренный дефицит эстрогенов. Принимай через час после завтрака 0,4 г витамина Е (токоферола), стимулирующего гормональную функцию яичников. После месячного курса повтори тестирование. Улучшения нет? Обратись к гинекологу! От 25 баллов и выше: судя по всему, уровень эстрогенов низкий – нужно проконсультироваться с гинекологом! 

Комментарий гинеколога

Признаки гормонального дефицита – бессонница, депрессия, рассеянность, повышенная утомляемость, ускоренное увядание кожи, прибавка веса, боль в сердце, приступы потливости и приливы. В этих случаях гинеколог может назначить анализ крови на лютеинизирующий гормон ЛГ), который вырабатывается передней долей гипофиза. Этот гормон стимулирует синтез эстрогенов, используя механизм обратной связи: если их в организме достаточно, уровень ЛГ снижается, а если маловато – повышается. Вот почему избыток ЛГ (его норма зависит от фазы цикла) указывает на дефицит эстрогенов. Если упадок сил сопровождается нарушениями менструального цикла, имеет смысл поинтересоваться и уровнем другого базового женского гормона – прогестерона. К анализам нужно подготовиться: за 3 дня до сдачи крови на ЛГ нельзя заниматься спортом. Анализ делается натощак, за час до него нельзя курить. А проводят его на 6–7-й день цикла, если врач не сказал иначе. Кровь на прогестерон обычно сдают на 22–23-й день цикла – тоже натощак.


liza.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Стиль по-французски: 5 базовых предметов гардероба, которые есть у каждой француженки

Иногда кажется, что француженкам, чтобы выглядеть стильно и с особым шиком, не приходится делать абсолютно ничего – им дано это от рождения.
Подробнее »»

По каким признакам можно определить риск возникновения тромбоза

Последствием тромбоза бывают тяжелые заболевания – инфаркт, инсульт, аневризма сердца, тромбоэмболия и другие.
Подробнее »»

5 продуктов для долгой жизни

Чтобы жизнь была качественной, длинной и здоровой, нужно хорошо питаться. Рассказываем о некоторых самых полезных и питательных продуктов, которые помогут сохранить молодость
Подробнее »»

Назван главный цвет года 2019

Специалисты Института цвета Pantone снова рассказали, какого цвета вещи искать на полках магазинов ближайший год.
Подробнее »»

Экзотическая красота: Маски из банана для волос

Знаем ли мы, какую помощь организму может принести ставший уже таким привычным экзотический фрукт банан?
Подробнее »»

Читайте также:
10.12 - 20:37

6 продуктов, которые вредят мозгу 08.1

Продукты питания могут непосредственно влиять на работу мозга, утверждают ученые.
Подробнее »»

10.12 - 20:05

Один продукт, благодаря которому ты будешь потрясающе выглядеть без одежды

Отопительный сезон уже в разгаре – кожа сохнет, ношение колгот и теплых вещей еще более способствуют этому неприятному явлению.
Подробнее »»

10.12 - 19:38

Как остановить выпадение волос зимой

Остановят потерю волос перец и пыльца.
Подробнее »»

10.12 - 19:01

10 способов противостоять энергетическому вампиру

Бывает, что в компании какого-то человека вы чувствуете себя утомленным, и ваши силы буквально утекают, словно что-то высасывает вашу энергию.
Подробнее »»

10.12 - 18:23

Электронные игрушки замедляют развитие речи у детей

Ученые из Университета Северной Аризоны установили, что электронные игрушки, которые светятся, произносят слова и даже поют, замедляют развитие речи у детей.
Подробнее »»

10.12 - 18:04

Как древние женщины соблазняли мужчин?

В чем заключается и где скрывается секрет обольщения мужчин? Ответ на этот вопрос жаждет узнать огромное количество представительниц слабого пола.
Подробнее »»

10.12 - 17:27

Как нужно наряжать елку на Новый год 2019 для привлечения удачи

Для выбора места, где будет красоваться елка, необходимо руководствоваться правилами фэн-шуй.
Подробнее »»

10.12 - 17:12

7 вещей, которые ты должна знать о сожительстве с парнем

Готовить не в одиночестве – истинное наслаждение.
Вы работаете как сплоченная команда, смотрите на фоне «Друзей» и целуете друг друга окрашенными в свеклу губами. Романтика!

Подробнее »»

10.12 - 16:35

5 продуктов, которые могут довести до диабета

Эксперты в области питания рассказали о том, что употребление некоторых продуктов приводит к резким скачкам уровня глюкозы в крови, и при постоянном их присутствии в рационе может развиться резистентности к инсулину.
Подробнее »»

10.12 - 16:16

Стелла Маккартни выступит на конференции ООН

Дизайнер Стелла Маккартни объединилась с Организацией Объединенных Наций, чтобы раскрыть экологически последствия индустрии моды.
Подробнее »»

10.12 - 15:36

Сезон простуд: ТОП самых странных способов укрепить иммунитет

Защитные силы организма помогут увеличить броский маникюр на больших пальцах, спиртовая настойка с "языком тещи", букетик синих фиалок на обеденном столе и массаж гречкой.
Подробнее »»

10.12 - 15:10

Кілька секретів, як успішно захистити дипломну роботу

Захист диплома вважають останнім акордом студентського життя
Подробнее »»

10.12 - 15:02

Советы по этикету и грамотному ведению переписки 2 часть

Этикет деловой переписки
Подробнее »»

10.12 - 14:36

Пряности лечат и греют: про корицу, кардамон, имбирь и другие специи

Пряности улучшают кровообращение, очищают дыхательные пути, оказывают положительное влияние на обмен веществ, помогают организму избавляться от шлаков и токсинов, обладают бактерицидными свойствами и способствуют созданию хорошего настроения.
Подробнее »»

10.12 - 14:08

Леопард, бордо и teddy bear: самые теплые и стильные шубки, чтобы согреться

После таких солнечных и теплых осенних дней сложно перестроиться на внезапные холода.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...