|
|||||||||
|
|
||||||||
23.12 - 17:48
Какую таблетку чем запивать| Здоровье
Лекарства активно взаимодействуют с напитками, которыми ты их запиваешь, и продуктами, которые ешь во время терапии. Правильно подобрав питание и выполняя график приема препаратов, можно повысить их эффективность и избежать побочных действий, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Попадая в человеческий организм, медицинские препараты ведут себя по-разному. Одни мирно «сосуществуют» с химическими элементами, которые мы получаем с пищей, другие вступают с ними в конфликт. Кто с кем дружит Большинство препаратов следует запивать водой (150-200 мг). Кислые фруктовые соки способны нейтрализовать действие антибиотиков, сердечных гликозидов, замедлить всасывание ибупрофена, фуросемида, и, напротив, усиливают эффект нитрофуранов и барбитуратов. От грейпфрутового сока, несмотря на его несомненную пользу, лучше отказаться совсем: улучшая усвоение лекарств (антибиотики, антигистаминные, гормональные, противокашлевые, антиаритмические и другие препараты), он может вызвать их передозировку. С молоком «дружат» индометацин и резерпин, но принимая антибиотики от него лучше воздержаться: молоко и кисломолочные продукты на 80 % снижают действие тетрациклинов и пенициллинов. До еды или после? До еды принимают желчегонные и обволакивающие средства. Во время еды – ферментные препараты, улучшающие пищеварение, сразу после еды – лекарства, раздражающие слизистую желудка и кишечника (аспирин, вольтарен, бутадион). В промежутках между приемами пищи лекарства принимают в том случае, когда необходимо получить наиболее быстрый и мощный терапевтический эффект (антибиотики, панангин, цитрамон и другие). Начиная курс лечения, необходимо выстраивать диету с учетом того, с какими продуктами таблетка «дружит», а с какими пребывает в конфронтации. Лекарство поможет организму лишь в том случае, если ты создашь ему оптимальные пищевые условия. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|