07.01 - 14:28

Советы при синдроме беспокойных ног


 

1. Засыпайте позже
При синдроме беспокойных ног (СБН) бывает трудно заснуть: ноги могут жечь, покалывать, болеть. Чтобы улучшить засыпание, постарайтесь отходить ко сну позже, чем обычно, и просыпайтесь на пару часов позже. Эти утренние часы могут стать для вас лучшим отдыхом.


2. Засыпайте в одно и то же время
Отход ко сну и пробуждение должны быть примерно в одни и те же часы – это полезно не только при синдроме беспокойных ног, но и для организма в целом. Обращайте внимание на то, сколько часов сна вам необходимо, и не отказывайте себе в этой роскоши.


3. Делайте растяжку перед сном
Легкая растяжка перед сном может помочь при СБН. Это займет пару минут, а при правильном выполнении снимет неприятные симптомы на всю ночь. Но не перестарайтесь – проконсультируйтесь предварительно с вашим врачом, который в деталях расскажет, что и как нужно делать.
4. Ограничьте кофеин
Кофе, чай, кола, шоколад – все это дает вам немного энергии, что объясняется присутствием в этих продуктах кофеина. Но кофеин способен ухудшать симптомы СБН, даже через несколько часов после употребления. Ограничьте любые стимуляторы нервной системы.
5. Принимайте теплую ванну
Теплая ванна перед сном расслабит вас и облегчит засыпание. Поэтому неудивительно, что западные эксперты причисляют теплую ванну к классическим средствам для облегчения синдрома беспокойных ног.
6. Холод или тепло
Что выбрать – сухое тепло или пакет со льдом? В случае СБН вы должны выбрать то, что подходит лично вам. Изменение температуры может принести облегчение, поэтому испытайте каждый из этих методов. Некоторые люди утверждают, что холодный душ работает лучше всего.
7. Сделайте упражнения своей привычкой
Умеренные физические упражнения в течение дня – это хороший сон ночью. Спортивная ходьба, работа с гантелями, отжимания от пола – подойдет все, что вам нравится и не слишком вас перегружает. Одно исследование, проведенное в США, доказало, что упражнения уменьшают движения ног ночью и улучшают сон пациентов с СБН.
8. Тренируйте свой мозг
Сидение без дела может ухудшать симптомы СБН, поэтому скучать вечером перед телевизором вам противопоказано. Попробуйте виды деятельности, которые переключают ваши мысли: сложите пазл, почитайте хорошую книгу или поиграйте в интересную видеоигру.
9. Двигайте ногами
Если ноги болят, то движения могут снять неприятные ощущения. Если вам приходится долго сидеть в одной позе, используйте каждую возможность, чтобы встать с кресла и размять ноги. Это полезно не только при синдроме беспокойных ног.
10. Дышите глубоко
Стресс ухудшает состояние при СБН, поэтому очень важно научиться справляться со стрессовыми ситуациями. Попробуйте технику глубокого дыхания, послушайте на ночь успокаивающую музыку – словом, расслабьтесь.
11. Массируйте свои ноги
Массаж ног перед сном также полезен при синдроме беспокойных ног. Вы можете сделать это сами или договориться с кем-нибудь из домашних. Лягте на спину, положите ногу партнеру на плечо, вытяните ее и расслабьтесь. Десяти минут массажа вполне хватит.
12. Практикуйте йогу
Йога сочетает в себе 3 средства, полезных при синдроме беспокойных ног: растяжка, глубокое дыхание и релаксация. Попробуйте обучающее видео или позанимайтесь в классе с инструктором. Многие западные больницы сегодня имеют в штате своих инструкторов по йоге, которые занимаются с пациентами.
13. Выключайте телевизор перед сном
Просмотр телепередач или работа на компьютере прямо перед сном некоторым людям мешает заснуть. Эксперты по сну говорят, что спальня должна быть зоной, свободной от телевизора и ПК.
14. Избегайте никотина и алкоголя
Спиртное и сигареты – это один из триггеров, провоцирующих ухудшение СБН. Кроме того, они могут повлиять на качество сна. Алкоголь вначале вызовет сонливость, но среди ночи вы можете просыпаться, а утром будете чувствовать себя недостаточно отдохнувшим. О вреде никотина, наверное, говорить излишне. Кстати, американские врачи утверждают, что при СБН вредны не только сигареты, но и жевательные продукты с табаком.
15. Спросите о пищевых добавках с железом
Люди с синдромом беспокойных ног, как показывают исследования, имеют пониженный уровень железа в мозге. Ваше тело нуждается в железе, чтобы производить дофамин – важное вещество, необходимое для контроля движений. Спросите врача насчет приема железа. Если он разрешит вам это средство, то пейте добавки с железом вместе со стаканом апельсинового сока – витамин С помогает этому элементу лучше усвоиться.
16. Пересмотрите свои медикаменты
Некоторые лекарственные препараты от простуды и аллергии способны ухудшать симптомы СБН. Речь идет об антигистаминных средствах. Некоторые антидепрессанты и препараты от тошноты вызывают ту же проблему. Проконсультируйтесь с врачом или провизором по поводу лекарств, которые вы принимаете.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
20.04 - 16:38

Продуктов с «отрицательными» калориями не существует

Ученые опровергли миф о том, что для переваривания сельдерея требуется больше калорий, чем он содержит. Все низкокалорийные продукты подходят для похудения.
Подробнее »»

20.04 - 16:07

Названы самые опасные напитки вызывающие выкидыши и рак

Соки, лимонад, энергетики - все это может причинить вред организму
Подробнее »»

20.04 - 15:21

Почему пицца полезнее яблок

Выяснилось, что питаться пиццей скорее полезно. Это можно объяснить, если подходить к питанию рационально и осознанно.
Подробнее »»

20.04 - 14:58

Маникюрные инструменты: классификация, материалы, назначение

Планируется ли открытие профессионального маникюрного салона или уход за ногтями в домашних условиях, к приобретению инструментального набора следует отнестись серьезно и без намерений сэкономить
Подробнее »»

20.04 - 14:33

Обзор межкомнатных дверей NOVA 3D

Магазин дверей Cortez предлагает вниманию своих клиентов модель NOVA 3D №1 premium dark
Подробнее »»

20.04 - 14:01

В Украине создали первый Банк грудного молока

Стало известно, кто может воспользоваться молоком и как стать донором
Подробнее »»

20.04 - 12:37

Вздутие живота: причины метеоризма и лечение

Для быстрого утоления голода специалисты рекомендуют употреблять в пищу продукты с высоким содержанием белка, клетчатки, воды.
Подробнее »»

20.04 - 12:01

Ученые создали прозрачную древесину со свойствами стекла

Ученые создали прозрачную древесину со свойствами стекла Новый материал становится более мутным после выделения накопленного тепла.
Подробнее »»

20.04 - 11:49

Какие продукты чаще всего подделывают 

В наше время на рынке можно найти столько фальсификатов, что распознать натуральный вкус продуктов довольно сложно.
Подробнее »»

20.04 - 10:10

Китайский зонд подготовили к лунной ночи

Посадочный модуль и луноход китайского зонда Чанъэ-4 перешли в спящий режим, чтобы переждать лунную ночь.
Подробнее »»

20.04 - 08:35

Опасная процедура: о противопоказаниях пилингов

Некоторые девушки могут так сильно увлечься косметологическими процедурами, что не заметят, как вместо пользы наносят себе один вред.
Подробнее »»

20.04 - 08:06

У Проксимы Центавра найдена еще одна планета

Планета в шесть раз массивнее Земли
Подробнее »»

20.04 - 07:35

Что пьют девушки, когда в одиночестве приходят в бар?

Алан Бигати, Bigati Bar: При современном развитии соцсетей и всяких гаджетов даже те, кто пришёл один совсем не одиноки.
Подробнее »»

20.04 - 06:08

Археологи опровергли один из мифов о Древнем Египте

Останки женщины показали, что она занималась
Подробнее »»

20.04 - 04:33

5 способов обрести плоский живот за месяц

Совершенно незаметно подкрадывается лето, а это значит, что наступает пора отпусков и бикини.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...