10.01 - 15:08

Витамин С уменьшает бронхоспазм, вызванный физической нагрузкой


 

Новое исследование швейцарских ученых выявило, что употребление витамина С уменьшает риск бронхоконстрикции, вызванной физическим усилием.

С тех пор как витамин С был впервые изолирован в 1930 году, он уже много раз предлагался для лечения различных бронхолегочных заболеваний.

О результатах последнего исследования написал доктор Харри Хемиля в журнале BMJ Open.

После интенсивных физических упражнений в некоторых случаях дыхательные пути очень сильно сужаются, что вызывает удушье, хрипы, кашель. Это состояние известно как астма физического усилия. При этом индуцированный нагрузкой бронхоспазм приводит к уменьшению объема форсированного выдоха за 1 секунду (ОФВ1) более чем на 10%.

Считается, что как минимум 1 из 10 человек страдает астмой физического усилия, а среди атлетов, которые занимаются зимними видами спорта, эта проблема встречается почти в 50% случаев.

Витамин С, по данным некоторых исследователей, способен уменьшать риск простудных заболеваний среди лиц, подвергающихся большим физическим нагрузкам. Это навело швейцарских ученых на мысль, что витамин может быть полезен и для других целей у физически активных людей.

Новое исследование рассматривало эффекты витамина С при бронхоконстрикции, вызванной упражнениями. Для анализа использовались данные, собранные из трех релевантных рандомизированных плацебо-контролируемых исследований. Все исследования подтвердили, что витамин С примерно на 50% ограничивает снижение ОФВ1 в ответ на физическую нагрузку.

Доктор Хемиля говорит, что все три исследования выявили положительное влияние витамина С на состояние пациентов после нагрузки, и это позволяет рассматривать аскорбиновую кислоту на индивидуальной основе в качестве средства для решения респираторных проблем, связанных с нагрузками.


Другие данные о витамине С
Интересно, что обзор предыдущих исследований выявил, что витамин С помогает при тяжелых нагрузках (лыжники, марафонцы) снизить риск обыкновенной простуды. В то же время 29 исследований, включавших 11 306 человек, не выявили никакой разницы между витамином С и плацебо в плане профилактики простуды в общей популяции, то есть не у спортсменов.

Авторы последней работы заключили, что «неспособность витамина С снижать риск простудных заболеваний в общей популяции доказывает необоснованность массового употребления этого витамина». Вместе с тем, для людей, которые подвергаются большим нагрузкам в течение короткого времени, такие добавки могут быть полезны.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые: У серфингистов в три раза чаще встречаются супербактерии в кишечнике

Ученные из Британии определили, что у серфингистов в три раза чаще выявляют в полости кишечника супербактерии, устойчивые в антибиотикам
Подробнее »»

Найден новый способ похудеть

Новое исследование обнаружило взаимосвязь между ожирением и депрессией.
Подробнее »»

Беременность необратимо изменяет размер и форму стопы

Во время беременности часто происходит изменение размера и формы женской стопы.
Подробнее »»

Полисомнография или диагностика нарушений сна

Полисомнография – это исследование, предназначенное для диагностики нарушений сна.
Подробнее »»

Как не набрать лишний вес во время отпуска

Риск прибавить в весе во время отпуска объясняется тем, что в этот период изменяется не только распорядок приема пищи, но сам рацион: на курорте хочется полакомиться разными деликатесами.
Подробнее »»

Читайте также:
15.01 - 21:28

Как питаться по времени суток: советы диетологов

6 - 9 часов
Подробнее »»

15.01 - 21:08

Излишнее употребление еды приводит к сокращению жизни

Американские ученые пришли к выводу: если человек снизит свой рацион питания на 40%, то увеличит продолжительность своей жизни на 20 лет.
Подробнее »»

15.01 - 20:48

Рецептурные препараты для похудения, применяемые в США

В Соединенных Штатах проблема ожирения давно является медицинской проблемой №1, поэтому вопрос использования препаратов для похудения в этой стране очень хорошо изучен.
Подробнее »»

15.01 - 20:28

Избыток соли в рационе: фактор риска аутоиммунных заболеваний

Здоровый иммунитет – это великолепно сбалансированная система.
Подробнее »»

15.01 - 20:08

Вегетарианство и здоровье: дискуссии на тему

О вегетарианском питании сегодня ведется огромное количество дискуссий.
Подробнее »»

15.01 - 19:48

3 супер продукта, ускоряющих обмен веществ

Когда наш обмен веществ работает хорошо, то есть метаболизм высок, все жиры сжигаются, а при низком уровне метаболизма, наоборот, начинается сбережение жира.
Подробнее »»

15.01 - 19:28

8 органических альтернатив никотину

Отказ от никотина всегда вызывает стресс у организма, справиться с которым призваны данные органические продукты
Подробнее »»

15.01 - 19:08

Какие полезные свойства кефира

Кефир, этот второй напиток богов, готовят не из нектара олимпийцев, а из вполне обычного пастеризованного молока.
Подробнее »»

15.01 - 18:48

Новая система для транскатетерной имплантации аортального клапана показала хорошие результаты

Доработанная система компании Edwards Lifesciences, которая носит название Sapien XT, показала лучшие результаты по сравнению с предшествующей версией Sapien.
Подробнее »»

15.01 - 18:28

Время года влияет на качество спермы

Исследователи, ведущие научные разработки в Университете Бен-Гуриона (Беэр-Шева, Израиль), обнаружили, что качество мужской семенной жидкости зависит от времени года.
Подробнее »»

15.01 - 18:08

Сомнамбулизм - причины и симптомы, диагностика и лечение сомнамбулизма

Сомнамбулизм, который раньше называли лунатизмом, представляет собой состояние, при котором больной периодически совершает сложные целенаправленные действия во сне.
Подробнее »»

15.01 - 17:48

Как правильно совмещать продукты

Наш организм испытывает колоссальную нагрузку из-за неправильного сочетания продуктов, особенно во время праздничных застолий. Как правильно совмещать продукты?
Подробнее »»

15.01 - 17:28

Как прекратить заедать стресс

Заедаете любое волнение? Значит, вам необходимо уметь справляться со стрессом не переедая. В этой статье мы расскажем, как составить персональный «антистрессовый» план питания.
Подробнее »»

15.01 - 17:08

Что нужно есть на завтрак, чтобы быстро похудеть

Обычно утро добрым не бывает, и в это время дня не хочется ничего делать. Даже есть. Многие выпивают лишь кофе. Многим женщинам это даже нравится – минимум калорий без борьбы с голодом.
Подробнее »»

15.01 - 16:48

Реабилитация при сердечно-сосудистых заболеваниях в США

Сердечно-сосудистая реабилитация – это комплекс упражнений и образовательных мер для пациентов, которые перенесли сердечно-сосудистые заболевания или операции на сердце.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...