15.01 - 14:30

Современная стоматология: без боли и страха в кабинете Доктора Толоки


 

Прошли те времена, когда пациенты стоматологов в ужасе содрогались от звука бормашины и посадки в неудобное дребезжащее кресло, когда им «на живую» ставили цементные пломбы, а боль была синонимом похода к дантисту.

Сегодня не только осмотр и консультация, но и лечение зубов проходят в предельно комфортных условиях, используются современное оборудование, безопасная и эффективная анестезия, а также высококачественные материалы (в том числе, пломбировочные).

 

О современной анестезиологии для взрослых

Основная причина боязни стоматологов – боль. Но сегодня возможность неприятных ощущения сведена к минимуму.

 

Нет боли

Перед самим введением анестезирующего лекарства врач может обработать десну обезболивающим гелем или аппликацией с лидокаином, чтобы пациент не почувствовал даже сам укол. Многим и этого не требуется: ведь стоматологи используют специальные иглы с крошечным диаметром в 0,3 мм.

Современная анестезия в стоматологии

Благодаря обширному ряду анестетиков можно подобрать обезболивающее средство, ориентируясь на тип вмешательства, длительность процедуры, а также самого пациента (беременные и кормящие женщины, дети, люди с различными хроническими заболеваниями и пр.). При этом, высокая квалификация врача позволяет сократить время лечения без ущерба для качества его проведения.

 

Категории анестезии

В зависимости от того, какой вид вмешательства требуется пациенту, может быть применена различная анестезия:

1. Инфильтрационная (препарат вводится в виде инъекции, блокируя способность нервов сигнализировать о возникновении боли, в среднем, на 60 минут). Так лечат пульпиты, корневые каналы и проводят имплантацию.

2. Аппликационная (поверхностная «заморозка», достаточная для удаления зубного налёта и камня, а также являющаяся мерой для обезболивания укола с более глубокой анестезией).

3. Проводниковая анестезия (используется при блокаде тройничного нерва во время стационарного лечения, при серьёзных травмах зубов или операциях). 

  

Рекомендации для пациентов

Перед походом к врачу, чтобы не допустить развития осложнений от анестезии, важно:

• за сутки воздержаться от приема алкоголя (этиловый спирт уменьшает обезболивающий эффект практически всех препаратов);

• при эмоциональном стрессе на ночь выпить успокоительное (подойдут валериана или пустырник);

• оценить своё состояние здоровья (при ОРВИ, гриппе и даже менструации - отложить визит к специалисту).

 

Об обезболивание в детской стоматологии

Анестетиков, которые можно назвать на 100 % безопасными для детей, не существует. Раньше для обезболивания применялись Лидокаин и Новокаин, а сейчас наиболее щадящими препаратами для маленьких пациентов признаны Арикаин и Мепивакаин. Но из-за того, что психика ребёнка не сформирована окончательно, есть весьма высокий риск развития психогенных осложнений, например, кратковременной потери сознания в результате сильной эмоции – испуга.

Поэтому главный упор в кабинете детского стоматолога должен быть сделан на комфорт и приятные ощущения малыша, доброжелательность персонала и уютную атмосферу помещения. Нередко специалисты перед лечением проводят маленькую экскурсию, а во время лечения ставят приятную музыку, аудиосказку или увлекательный мультфильм, чтобы отвлечь ребёнка от процедуры.

 

О комфорте пациента

Модернизация в сфере стоматологии коснулась и кресла. Самые современные модели разработаны с возможностью полного программного управления. Специалист может одним движением скорректировать положение спинки кресла, что позволит пациенту удобно разместиться на время процедур.

Современные кресла в стоматологии

Пугающие бормашины также остались в прошлом, их успешно заменили бесшумные аналоги и лазерные аппараты. Вырос и сервис обслуживания: сегодня врач подробно ответит на все волнующие пациента вопросы и уже в ходе беседы сможет избавить клиента от тревоги и страхов, которые сформировались ранее.

Как только пациент поймёт, что современный кабинет стоматолога – это максимум комфорта без боли, он сможет вовремя посещать специалиста, не допуская развития серьёзных заболеваний зубов и дёсен. А это, в свою очередь, поможет обойтись минимальными вмешательствами.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 13:08

Названы самые популярные туристические направления в мире

Лучшие места для отдыха.
Подробнее »»

19.07 - 12:32

Прыщи на спине - врачи рассказали, что делать

Прыщи у подростков – явление совершенно нормальное. Когда прыщи постоянно появляются у взрослого человека, то это повод обратить внимание на образ жизни, меню или здоровье.
Подробнее »»

19.07 - 12:02

Врачи поделились еще одним секретом долголетия

Ученые из Гарвардского университета утверждают, что периодическое голодание может повысить производительность, продлить годы жизни и улучшить общее состояние здоровья.
Подробнее »»

19.07 - 11:25

Сколько фруктов и ягод можно съесть на 100 калорий

Полезная информация для тех, кто считает калории.
Подробнее »»

19.07 - 11:06

Японцы придумали новый способ лечения рака

Технология рентгеновского телескопа исследовала самые дальние уголки Вселенной, теперь она будет использоваться для исследования раковых опухолей, заявляют ученые из Японии
Подробнее »»

19.07 - 10:26

Можно ли арбуз на диете

Вы наверняка слышали, что арбуз содержит много сахара, и вы не можете есть на диете для похудения.
Подробнее »»

19.07 - 10:07

Названы типичные ошибки приготовления пищи, провоцирующие болезни

Нас преследуют не только пищевые отравления, но и настоящие болезни, которые могут развиться из-за неправильного обращения с ингредиентами и обработки продуктов для сложных и даже простых блюд.
Подробнее »»

19.07 - 09:28

Касторовое масло для похудения: внутреннее и наружное применение

Одной из причин набора лишних килограммов является зашлакованность организма. Избавиться от шлаков – это вернуть нормальный вес, улучшить работу органов, устранить кожные проблемы.
Подробнее »»

19.07 - 09:02

Капустная диета: основные принципы быстрого похудения

Эта доступная диета поможет сбросить значительное количество веса.
Подробнее »»

19.07 - 08:36

Названы 5 причин жирности кожи лица

Жирная кожа может легко испортить ваш макияж и может стать большой проблемой. Иногда это тоже смущает и может разрушить уверенность в себе. Что вызывает жирность кожи?
Подробнее »»

19.07 - 08:07

В США растет количество жертв редкой болезни

Все больше людей болеет легионеллезом.
Подробнее »»

19.07 - 07:23

Летнее хобби: необычные варенья из овощей

Приготовить вкусное варенье можно из кабачков, помидоров и даже лука.
Подробнее »»

19.07 - 07:03

Ученые впервые «сфотографировали» центр Млечного пути

Изображение центра нашей галактики удалось запечатлеть с помощью сверхмощного радиотелескопа MeerKAT
Подробнее »»

19.07 - 06:24

Как научиться контролировать аппетит

Голод является сигналом тела, что ему нужна энергия в виде пищи, но нужно научиться контролировать аппетит, чтобы не иметь лишнего веса.
Подробнее »»

19.07 - 06:08

Названы домашние вещи, от которых срочно нужно избавляться

Существует огромное количество примет относительно старых вещей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...