17.01 - 21:48

Солнце: враг или друг


 

Солнце – враг или друг? О вреде солнца разговоры ведутся давно. Под действием ультрафиолетовых лучей возникают десятка два заболеваний, среди которых меланома, катаракта и фотокератит, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Кроме того, при передозировке солнечных ванн возникают косметические проблемы, например: пигментные пятна, «облезание» кожи и ранние морщины. Побочным вредом от солнца можно назвать последствия применения некачественных средств для загара, которые вызывают аллергию и наносят вред коже, кровеносной системе и пищеварительному тракту.

 

В то же время, солнце нам жизненно необходимо. Те же самые ультрафиолетовые лучи помогают обрести красивый ровный загар, инициируют выработку витамина D и «гормона света» – мелатонина. Все это благотворно влияет на наше физическое и психическое здоровье: лечит многие кожные заболевания, улучшает состояние волос, ногтей, зубов и костей, поднимает настроение, придает заряд бодрости и позволяет чувствовать себя молодыми, сильными и счастливыми. А чтобы снизить опасность до минимума, можно использовать солнцезащитный крем.


Чтобы подружиться с солнцем, надо правильно загорать


Солнечный свет не навредит здоровью, если соблюдать нехитрые правила. Во всем стоит соблюдать умеренность – в первые теплые дни раздеваться надо постепенно и ненадолго, с каждым днем увеличивая продолжительность солнечных ванн.

 

Лучшее время для загара до 11:00 и после 16:00. При ярком солнце надо носить защитные очки и головные уборы. У водоемов загорать полезнее, т.к. воздух там более влажный, и кожа меньше пересушивается. Практически всем рекомендуется использовать средства для загара.


Мы все разные, а солнце одно!


Солнце для всех светит одинаково, но из-за разных типов кожи загар ложится по разному. От наследственных факторов зависит, сможет ли человек быть с солнышком на «Вы» или на «ты». Кому-то этот факт покажется неутешительным, но, благодаря тому, что природа уже заложила предопределенность – достаточно обратиться к косметологу, и точно определить свой тип кожи. Кроме этого, специалист даст исчерпывающие рекомендации, какие солнцезащитные средства лучше выбрать и как их использовать.


Солнцезащитные средства – до, во время и после загара


В арсенале каждой девушки и женщины обычно имеется солнцезащитный крем для лица, но все ли знают, что для тела и волос тоже надо иметь солнцезащитные средства в зависимости от типа кожи? Средства по уходу за телом, солнцезащитные средства для кожи и волос, средства для загара, а также лосьоны и шампуни после загара помогут получить и надолго сохранить великолепный загар.

 

Среди высококачественной косметики стоит отметить продукцию от Kerastase, L'Oreal Professionnel, GUAM, CHRISTINA, Night & Day, Ole Henriksen и Holy Land. К каждому средству прилагается инструкция, но правила применения примерно одинаковые:


перед загаром кожу надо подготовить – использовать скраб и лосьон для выравнивания;
перед выходом на солнце (минут за 10-30) надо нанести солнцезащитные средства с ультрафиолетовыми фильтрами (в первые дни с фильтром SPF 30 или 40, затем можно уменьшить до SPF 15, 10 или 8;
во время загорания можно использовать специальные, усиливающие эффект загара спреи и лосьоны;
после загорания полезно принять душ и нанести успокаивающий лосьон, чтобы кожа отдохнула, а загар закрепился.

Солярий и средства для загара в солярии помогут подготовиться к лету

В начале теплого сезона у многих кожа кажется слишком бледной и сухой. Но с этой проблемой не трудно справиться, если заблаговременно получить легкий загар в солярии. Достаточно нескольких сеансов и кожа приобретет приятный оттенок. А если при этом использовать средства для загара в солярии, то результат проявится быстрее и продержится дольше.

Внимание! Обращайте внимание на качество продукции

На первый взгляд рекомендуемая нами косметика может показаться дорогой. Но не стоит спешить с выводами. Вот только два факта: солнцезащитные средства от известных производителей служат дольше, т.к. используются экономно в отличии от дешевых кремиков; известные средства для загара быстро приносят желаемый результат, а от непроверенных недорогих кремов может проявиться «пятнистый» загар, аллергии и даже пищевые расстройства, при этом никто не вернет напрасно затраченные средства и не компенсирует ущерб здоровью.

Как можно сэкономить?

Выгодно и безопасно покупать средства для загара в интернет-магазинах, которые предлагают только проверенную продукцию от надежно зарекомендовавших себя производителей: CHRISTINA, GUAM, Holy Land, L'Oreal Professionnel, Night & Day, Kerastase, Ole Henriksen. Благодаря специфике торговли в интернете цена на продукцию существенно ниже, чем в специализированных косметических магазинах, где приходится оплачивать труд многочисленного персонала, арендную плату и прочие расходы. Интернет-магазин предлагает свежую продукцию со склада с полной гарантией

Женский Журнал StyleHive.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Назван самый бесполезный витамин

Ученые из Аберинского и Оклендского университетов смогли убедиться в бесполезности приема витамина D для укрепления костей, - хотя долгое время утверждалось, что этот витамин наряду с кальцием играет ключевую роль в здоровье костей человека.
Подробнее »»

Симптомы аллергии

Самые разные раздражители могут вызывать аллергические реакции организма. Нередко проявления аллергии путают с иными заболеваниями, схожими по своим проявлениям.
Подробнее »»

Фигурка быка: символическое значение статуэтки

Животные и их изображения в виде разнообразных статуй и поделок издавна наделялись сакральным смыслом и даже магическими свойствами
Подробнее »»

Женщина за рулем. Что нужно знать женщине об автомобилях

Машина — средство передвижения. А для кого-то и «роскошь». Если вы живете в мегаполисе, где расстояния до места назначения измеряются километрами; если ваша работа связана с транспортным делом; если вы просто хотите научиться водить авто
Подробнее »»

26-летнюю американку парализовало из-за оральных контрацептивов

Только после 8 месяцев лечения врачи обнаружили у нее генетическое заболевание, которое, как выяснилось, и обострилось из-за приема противозачаточных.
Подробнее »»

Читайте также:
15.10 - 08:34

Врачи рассказали, какой сон опасен для здоровья

Канадские ученые Института мозга при Университете Западного Онтарио подвели предварительные итоги крупного исследования, которое помогло специалистам определиться с идеальной продолжительностью сна.
Подробнее »»

15.10 - 08:08

Шокирующие любовные обычаи

В мире существует очень много очень странных и непонятных нам обычаев, в том числе связанных с любовными утехами. Мы познакомим вас лишь с крошечной долей традиций, которые представителей западной цивилизации часто шокируют
Подробнее »»

15.10 - 06:39

Малыш упал и ударился: как правильно успокоить ребенка

Разбитая коленка или шишка на лбу порой становятся целой трагедией для родителей.
Подробнее »»

15.10 - 06:02

Как сделать естественный макияж для глаз, лица, бровей и скул.

Как сделать естественный макияж ?
Подробнее »»

15.10 - 04:32

Лучший доступный напиток против диабета

Исследователи из Женевы заявили о том, что употребление черного чая является действенной профилактикой диабета второго типа.
Подробнее »»

15.10 - 04:06

Если пельмени надоели...

Добропорядочные хозяйки лепят их вручную. Закоренелые холостяки хранят их в морозилке, а современные семьи заказывают в домашнем кейтеринге… Как вы догадались, речь идет о любимых пельменях. Версий об их происхождении существует немало
Подробнее »»

14.10 - 23:20

6 мест, где воздействие мобильного телефона на человека наиболее опасно

Чтобы максимально снизить негативное влияние этого устройства на организм, необходимо знать, куда не стоит класть мобильный телефон.
Подробнее »»

14.10 - 22:07

Топ-5 салатов, которые готовятся за 10 минут (РЕЦЕПТЫ)

Совсем немного кулинарного волшебства и вкусный салат уже на столе
Подробнее »»

14.10 - 20:37

Исследователи из Всеиндийскиого института медицинских наук в Нью-Дели считают, что эта цифра со временем будет расти.

Важно знать тип кожи, чтобы правильно подобрать уход за лицом.
Подробнее »»

14.10 - 20:06

Где взять мотивацию для фитнеса

В отличие от стимула, который призван подстегивать, мотивация должна вдохновлять. Это не что иное, как вдохновение на действие, и искать ее нужно в голове.
Подробнее »»

14.10 - 19:39

6 продуктов, которые являются самыми сытными

Специалисты советуют употреблять в пищу определенные продукты, чтобы не испытывать проблем с постоянно приподнятым аппетитом, заставляющим слишком много есть и полнеть.
Подробнее »»

14.10 - 18:08

Найден способ делать золото из человеческого праха

Вырученные таким способом деньги идут в городскую казну
Подробнее »»

14.10 - 16:02

Развод в молодости: как пережить разрыв?

Сначала приходит любовь, потом случается свадьба, а дальше… болезненный развод. Так происходит, когда люди осознают, что поторопились с официальным браком, утратили общие интересы, разлюбили друг друга или просто захотели вернуть свою автономию.
Подробнее »»

14.10 - 15:37

Продукты, от которых нужно отказаться после 40 лет

Специалисты утверждают, что следить за питанием в возрасте после 40-ка особенно важно, особенно женщинам.
Подробнее »»

14.10 - 14:03

Как ухаживать за кожей осенью, лайфкаки от косметологов

Осенью кожа лица нуждается в особом уходе
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...