18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы


 

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад. Еще в 1330 году китайский медик Ху Сыхуэй опубликовал трехтомное сочинение «Важные принципы пищи и напитков», в котором подробно объяснил: что ряд болезней прямо связан с недостаточным количеством полезных веществ при питании. Несмотря на то что витамины были открыты более ста лет назад, вокруг них до сих пор существует множество мифов и споров.

Вопрос №1: Нужно ли давать витамины детям до трех лет, ведь детское питание и так ими обогащено?
Отчасти это правда: детское питание сегодня действительно содержит некоторые витамины, среди них, например, витамины группы В, железо, йод. Однако вашему малышу важно получать намного больше полезных веществ: кальций для укрепления костей и зубов, витамины С и Е для повышения иммунитета, бета-каротин для улучшения роста и развития и другие.
Стоит отметить, что витаминно-минеральные комплексы, рассчитанные на детей до трех лет, обычно содержат полезные вещества с учетом витаминизации детских продуктов, поэтому волноваться, что ребенок получит повышенную суточную дозу витаминов, не стоит.

Вопрос №2: Разве «химия» полезнее натуральных овощей и фруктов?
Витаминно-минеральные комплексы содержат точно такие же витамины, что находятся в фруктах и овощах. Разница только в том, что в комплексах содержится строго определенное количество полезных веществ, а в овощах и фруктах их может быть минимум. Все зависит от того, как долго продукты хранились и в каких условиях. Играет роль и то, как они выращивались. Более того, многие овощи невозможно потреблять в сыром виде, а при термической обработке большинство витаминов разрушается.
И еще один момент. Обычно в овощах и фруктах находится очень малая доза витамина, поэтому чтобы насытить организм тем же бета-каротином, придется съесть не одну морковку, а как минимум штук пять.
Кроме того, не стоит забывать, что многие витамины не содержатся в растительной пище, их можно получить только из продуктов животного происхождения. Например, в морепродуктах есть важнейшая для организма ребенка медь, но мало, кого из детей можно заставить в достаточном количестве есть рыбу, устрицы и прочих подводных жителей.

Вопрос №3: правда ли, что от витаминов у ребенка может развиться аллергия?
Действительно, некоторые витаминно-минеральные комплексы могут вызывать аллергические реакции. Почему?
Во-первых, одномоментное поступление в организм несовместимых полезных веществ, например, витаминов В1 и В12. Но выход есть: чтобы свести к минимуму риск развития нежелательных реакций, выберите такие витаминно-минеральные комплексы, где предусмотрен раздельный прием несовместимых веществ, например «Алфавит». Его отличие в том, что витамины и минералы в нем находятся в разных таблетках, отличающихся по составу. В каждой – только совместимые компоненты.  Принимают «Алфавит» три раза в день. Таким образом, несовместимые компоненты не встречаются.
Во-вторых, аллергия развивается часто из-за вспомогательных компонентов, которые добавляют в витаминно-минеральные комплексы: от искусственных красителей и ароматизаторов. Отдавайте предпочтение тем средствам, в составе которых только натуральные красители и минимальное содержание вспомогательных веществ. 
 Вопрос №4: Можно ли давать ребенку те же витамины, что и взрослому, при этом просто снизив дозировку или частоту приема?


 Это кардинально неправильный подход к витаминной профилактике вашего ребенка. В идеале витаминно-минеральные комплексы должны различаться по возрастным категориям. Поскольку в разные периоды жизни, потребность в полезных веществах неодинаковая. В серии «Алфавит» вы найдете различные комплексы: для детей от 1 до 3 лет – «Алфавит наш малыш», для тех, кому еще не исполнилось 7 лет, – «Алфавит Детский сад», после 7 лет ребенку подойдет «Алфавит Школьник», а подросткам стоит принимать «Алфавит Тинейджер».


 Отнеситесь внимательно к выбору витаминно-минеральных комплексов для вашего ребенка, и они обязательно принесут ему пользу!

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
21.02 - 21:01

Как похудеть и вывести токсины с помощью имбиря

Ценность имбиря в его подземной части.
Подробнее »»

21.02 - 20:30

Любимый многими продукт спасает от инфаркта и инсульта

Анализ собранных данных показал, что чем больше йогурта потребляли участники исследования, тем ниже был у них риск возникновения тяжелых проблем с сердцем и сосудами.
Подробнее »»

21.02 - 20:07

Диетологи объяснили, почему пост полезен для здоровья

Долгое время голодание и пост считались, если не вредными, то, по крайней мере, бесполезными для человеческого организма.
Подробнее »»

21.02 - 19:39

Найден еще один способ победить старение

Португальские исследователи во время экспериментов с мышами смогли узнать, какие молекулярные механизмы лежат в основе прогерии (генетический дефект, ведущий к ускоренному старению) и «классического» старения.
Подробнее »»

21.02 - 19:07

Врачи развеяли популярные мифы о сексе

Журналисты из Британии решили выяснить у медиков, влияет ли секс положительно или отрицательно на здоровье человека.
Подробнее »»

21.02 - 18:34

Эти лекарственные травы снимут боль в горле

От боли в горле, которая может возникнуть в любой момент, не застрахован никто.
Подробнее »»

21.02 - 18:12

В чем секрет популярности черных овощей?

Ни для кого не секрет, что в дневном рационе каждого человека должны присутствовать овощи и фрукты в количестве не менее 600 г.
Подробнее »»

21.02 - 18:00

Ученые выявили неожиданную пользу бега

Ученые из Университета Бригама Янга в США установили связь между бегом и улучшением памяти.
Подробнее »»

21.02 - 17:38

Пародонтит: симптомы, лечение, профилактика

Одно из наиболее распространенных в мире стоматологических заболеваний – пародонтит, им страдают от 80 до 93 процентов взрослых людей.
Подробнее »»

21.02 - 17:16

Сколько спорта нужно для хорошей фигуры

Не так много, как ты думаешь! Оказывается, для поддержания стройного и подтянутого тела достаточно всего лишь несколько минут фитнеса в день.
Подробнее »»

21.02 - 17:03

Рак яичка и репродуктивная функция мужчины

Мужское бесплодие сегодня – это довольно распространенная проблема, которая иногда имеет прямую взаимосвязь с такой опасной болезнью, как рак яичка.
Подробнее »»

21.02 - 16:32

Сколько кофе можно пить при гипертонии

Кофе нежелательно злоупотреблять и при нормальном давлении, поскольку на короткий промежуток времени он повышает давление.
Подробнее »»

21.02 - 16:15

Чем молоко угрожает вашей красоте: мнение врача-косметолога

Даже такой безобидный и считающийся полезным напиток, как коровье молоко и продукты, приготовленные на его основе, могут стать причиной проблем с кожей.
Подробнее »»

21.02 - 16:07

Врачи рассказали, как стабилизировать уровень тестостерона у женщин

Тестостерон является мужским гормоном, ответственным за увеличение либидо, энергию и поддержание плотности костной ткани и мышечной массы, а также производство эритроцитов.
Подробнее »»

21.02 - 15:33

Селен гальмує старіння

Процеси старіння шкіри відображають старіння організму в цілому.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...