18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы


 

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад. Еще в 1330 году китайский медик Ху Сыхуэй опубликовал трехтомное сочинение «Важные принципы пищи и напитков», в котором подробно объяснил: что ряд болезней прямо связан с недостаточным количеством полезных веществ при питании. Несмотря на то что витамины были открыты более ста лет назад, вокруг них до сих пор существует множество мифов и споров.

Вопрос №1: Нужно ли давать витамины детям до трех лет, ведь детское питание и так ими обогащено?
Отчасти это правда: детское питание сегодня действительно содержит некоторые витамины, среди них, например, витамины группы В, железо, йод. Однако вашему малышу важно получать намного больше полезных веществ: кальций для укрепления костей и зубов, витамины С и Е для повышения иммунитета, бета-каротин для улучшения роста и развития и другие.
Стоит отметить, что витаминно-минеральные комплексы, рассчитанные на детей до трех лет, обычно содержат полезные вещества с учетом витаминизации детских продуктов, поэтому волноваться, что ребенок получит повышенную суточную дозу витаминов, не стоит.

Вопрос №2: Разве «химия» полезнее натуральных овощей и фруктов?
Витаминно-минеральные комплексы содержат точно такие же витамины, что находятся в фруктах и овощах. Разница только в том, что в комплексах содержится строго определенное количество полезных веществ, а в овощах и фруктах их может быть минимум. Все зависит от того, как долго продукты хранились и в каких условиях. Играет роль и то, как они выращивались. Более того, многие овощи невозможно потреблять в сыром виде, а при термической обработке большинство витаминов разрушается.
И еще один момент. Обычно в овощах и фруктах находится очень малая доза витамина, поэтому чтобы насытить организм тем же бета-каротином, придется съесть не одну морковку, а как минимум штук пять.
Кроме того, не стоит забывать, что многие витамины не содержатся в растительной пище, их можно получить только из продуктов животного происхождения. Например, в морепродуктах есть важнейшая для организма ребенка медь, но мало, кого из детей можно заставить в достаточном количестве есть рыбу, устрицы и прочих подводных жителей.

Вопрос №3: правда ли, что от витаминов у ребенка может развиться аллергия?
Действительно, некоторые витаминно-минеральные комплексы могут вызывать аллергические реакции. Почему?
Во-первых, одномоментное поступление в организм несовместимых полезных веществ, например, витаминов В1 и В12. Но выход есть: чтобы свести к минимуму риск развития нежелательных реакций, выберите такие витаминно-минеральные комплексы, где предусмотрен раздельный прием несовместимых веществ, например «Алфавит». Его отличие в том, что витамины и минералы в нем находятся в разных таблетках, отличающихся по составу. В каждой – только совместимые компоненты.  Принимают «Алфавит» три раза в день. Таким образом, несовместимые компоненты не встречаются.
Во-вторых, аллергия развивается часто из-за вспомогательных компонентов, которые добавляют в витаминно-минеральные комплексы: от искусственных красителей и ароматизаторов. Отдавайте предпочтение тем средствам, в составе которых только натуральные красители и минимальное содержание вспомогательных веществ. 
 Вопрос №4: Можно ли давать ребенку те же витамины, что и взрослому, при этом просто снизив дозировку или частоту приема?


 Это кардинально неправильный подход к витаминной профилактике вашего ребенка. В идеале витаминно-минеральные комплексы должны различаться по возрастным категориям. Поскольку в разные периоды жизни, потребность в полезных веществах неодинаковая. В серии «Алфавит» вы найдете различные комплексы: для детей от 1 до 3 лет – «Алфавит наш малыш», для тех, кому еще не исполнилось 7 лет, – «Алфавит Детский сад», после 7 лет ребенку подойдет «Алфавит Школьник», а подросткам стоит принимать «Алфавит Тинейджер».


 Отнеситесь внимательно к выбору витаминно-минеральных комплексов для вашего ребенка, и они обязательно принесут ему пользу!

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Рыбные дни способны продлить жизнь - врачи

Употребление рыбы два раза в неделю продлевает жизнь человеку, - об этом заявили ученые из США, представляющие Гарвардский университет.
Подробнее »»

Назван способ быстрого похудения

Работа ученых из Университета Северной Каролины представила доказательства того, что осознание своего образа жизни и питания может стать ошеломляющей силой в борьбе с ожирением.
Подробнее »»

Эксперты назвали напитки, которые способствуют засыпанию

Есть напитки, которые расслабляют организм лучше алкогольных, утверждают эксперты.
Подробнее »»

Названы самые вредные виды мяса

Новое масштабное исследование подтвердило, что у людей, в рационе которых много говядины, свинины и баранины, повышен риск ранней смерти от тяжелых болезней
Подробнее »»

Диетологи назвали самые полезные виды яиц

Птичьи яйца чрезвычайно полезны и питательны. Они пользуются широкой популярностью в диетологии, когда растёт организм и мышцы у спортсменов, когда необходимо восстановиться после тяжёлой болезни.
Подробнее »»

Читайте также:
23.05 - 20:03

Медики заявили о возвращении известной африканской угрозы

Риск заражения смертоносной лихорадкой Эбола вырос в последнее время.
Подробнее »»

23.05 - 19:35

Диетологи назвали главные ошибки при приготовлении салатов

Далеко не всегда салаты помогают сбросить лишний вес, хотя и кажутся на первый взгляд исключительно диетической пищей.
Подробнее »»

23.05 - 19:06

Эффект йо-йо: как не поправиться после похудения

Держите вес под контролем
Подробнее »»

23.05 - 18:33

Эксперты назвали самые тяжелые для пищеварения продукты

Даже здоровые продукты питания способны оказаться причиной изжоги, тяжести в желудке, тошноты и газов.
Подробнее »»

23.05 - 18:04

Эти продукты помогут укрепить зубы

Отличная профилактика болезней зубов.
Подробнее »»

23.05 - 17:31

Малоновая кислота - польза и вред для организма

Несмотря на зловещее название, термин «яблочная кислота» происходит от латинского слова malum, что означает яблоко.
Подробнее »»

23.05 - 17:02

Медики предупредили о главной опасности ночного образа жизни

Это может привести к депрессии.
Подробнее »»

23.05 - 16:39

Эксперты раскрыли, как использовать полезные свойства крапивы Источник: ladyhealth.com.ua

Крапива – одно из наиболее известных лечебных растений.
Подробнее »»

23.05 - 16:06

Где можно отдохнуть летом при минимальном бюджете

Разные варианты для отпуска.
Подробнее »»

23.05 - 15:37

Как правильно мыть голову - советы экспертов

Казалось бы простой процесс, без всяких секретов и замыслов, но не все так просто.
Подробнее »»

23.05 - 15:09

Названы мировые достопримечательности, которые вот-вот могут исчезнуть

Туристы наводнили эти места.
Подробнее »»

23.05 - 14:34

Кому можно проводить лазерное отбеливание зубов

Лазерное отбеливание – стоматологическая процедура, позволяющая бережно, безопасно, но эффективно и направленно отбелить зуб или несколько, весь зубной ряд.
Подробнее »»

23.05 - 14:07

Украина стала лидером погодных аномалий

Американское космическое агентство NASA составило карту изменения климата
Подробнее »»

23.05 - 13:33

Секреты красоты для сухих и ломких волос

Каждая женщина знает, что одним их основных элементов ее красоты являются красивые и здоровые волосы, вот только далеко не каждая может похвастаться их наличием.
Подробнее »»

23.05 - 13:12

Медики придумали, как легко остановить климакс

Высокий уровень растительного белка в постоянном рационе женщин играет роль профилактики раннего наступления менопаузы
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...