18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы


 

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад. Еще в 1330 году китайский медик Ху Сыхуэй опубликовал трехтомное сочинение «Важные принципы пищи и напитков», в котором подробно объяснил: что ряд болезней прямо связан с недостаточным количеством полезных веществ при питании. Несмотря на то что витамины были открыты более ста лет назад, вокруг них до сих пор существует множество мифов и споров.

Вопрос №1: Нужно ли давать витамины детям до трех лет, ведь детское питание и так ими обогащено?
Отчасти это правда: детское питание сегодня действительно содержит некоторые витамины, среди них, например, витамины группы В, железо, йод. Однако вашему малышу важно получать намного больше полезных веществ: кальций для укрепления костей и зубов, витамины С и Е для повышения иммунитета, бета-каротин для улучшения роста и развития и другие.
Стоит отметить, что витаминно-минеральные комплексы, рассчитанные на детей до трех лет, обычно содержат полезные вещества с учетом витаминизации детских продуктов, поэтому волноваться, что ребенок получит повышенную суточную дозу витаминов, не стоит.

Вопрос №2: Разве «химия» полезнее натуральных овощей и фруктов?
Витаминно-минеральные комплексы содержат точно такие же витамины, что находятся в фруктах и овощах. Разница только в том, что в комплексах содержится строго определенное количество полезных веществ, а в овощах и фруктах их может быть минимум. Все зависит от того, как долго продукты хранились и в каких условиях. Играет роль и то, как они выращивались. Более того, многие овощи невозможно потреблять в сыром виде, а при термической обработке большинство витаминов разрушается.
И еще один момент. Обычно в овощах и фруктах находится очень малая доза витамина, поэтому чтобы насытить организм тем же бета-каротином, придется съесть не одну морковку, а как минимум штук пять.
Кроме того, не стоит забывать, что многие витамины не содержатся в растительной пище, их можно получить только из продуктов животного происхождения. Например, в морепродуктах есть важнейшая для организма ребенка медь, но мало, кого из детей можно заставить в достаточном количестве есть рыбу, устрицы и прочих подводных жителей.

Вопрос №3: правда ли, что от витаминов у ребенка может развиться аллергия?
Действительно, некоторые витаминно-минеральные комплексы могут вызывать аллергические реакции. Почему?
Во-первых, одномоментное поступление в организм несовместимых полезных веществ, например, витаминов В1 и В12. Но выход есть: чтобы свести к минимуму риск развития нежелательных реакций, выберите такие витаминно-минеральные комплексы, где предусмотрен раздельный прием несовместимых веществ, например «Алфавит». Его отличие в том, что витамины и минералы в нем находятся в разных таблетках, отличающихся по составу. В каждой – только совместимые компоненты.  Принимают «Алфавит» три раза в день. Таким образом, несовместимые компоненты не встречаются.
Во-вторых, аллергия развивается часто из-за вспомогательных компонентов, которые добавляют в витаминно-минеральные комплексы: от искусственных красителей и ароматизаторов. Отдавайте предпочтение тем средствам, в составе которых только натуральные красители и минимальное содержание вспомогательных веществ. 
 Вопрос №4: Можно ли давать ребенку те же витамины, что и взрослому, при этом просто снизив дозировку или частоту приема?


 Это кардинально неправильный подход к витаминной профилактике вашего ребенка. В идеале витаминно-минеральные комплексы должны различаться по возрастным категориям. Поскольку в разные периоды жизни, потребность в полезных веществах неодинаковая. В серии «Алфавит» вы найдете различные комплексы: для детей от 1 до 3 лет – «Алфавит наш малыш», для тех, кому еще не исполнилось 7 лет, – «Алфавит Детский сад», после 7 лет ребенку подойдет «Алфавит Школьник», а подросткам стоит принимать «Алфавит Тинейджер».


 Отнеситесь внимательно к выбору витаминно-минеральных комплексов для вашего ребенка, и они обязательно принесут ему пользу!

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как избежать увольнения после 45 лет

Вам тоже когда-то внушили, что у «возрастных» кандидатов практически нет шансов найти хорошую работу и поэтому нужно изо всех сил цепляться за ту компанию, где вы сейчас трудитесь?
Подробнее »»

Выберите кошку и мы расскажем, что вам нужно в отношениях

Ваш ответ расскажет вам, какую любовь вы ищете в отношениях.
Подробнее »»

Продукты, которые должны быть у каждого в рационе

Осенью и зимой организму человека требуется чуть больше сил, чтобы функционировать нормально.
Подробнее »»

Молоко из магазина

В молоке есть все. Но понемногу. А при кипячении, пастеризации и тем более стерилизации полезных веществ становится еще меньше.
Подробнее »»

Самая вредная еда в разных странах 

Питаться абсолютно правильно практически невозможно. Некоторые продукты можно достать только зимой, а некоторых не найти в холодное время года.
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 12:04

В 2 часа ночи мы били стены перфоратором – пока это чудо не выпало прямо в ванну

Ночью  в организацию «Зооспас» поступил звонок от взволнованных жителей города Верхняя Пышма.
Подробнее »»

18.11 - 10:34

5 ранних симптомов рака мозга

Ученые из Великобритании рассказали о нескольких симптомах рака мозга, проявляемых на ранней стадии развития болезни и часто пропускаемых.
Подробнее »»

18.11 - 10:05

Маргарин и вегетарианство

Маргарин (классический) - это смесь растительных и животных жиров, подверженных гидрогенизации
Подробнее »»

18.11 - 08:29

Пять способов заваривать необычный чай 

Когда на улице дождь и холод, так хорошо заварить себе чашечку хорошего душистого чая!
Подробнее »»

18.11 - 08:09

О чем молчат мужчины

Думаешь, у твоего возлюбленного нет никакого шанса что-либо скрыть от тебя? Ты глубоко заблуждаешься.
Подробнее »»

18.11 - 06:20

Старение начинается в 39 лет

Американские ученые установили, в каком возрасте в организме современных людей начинается процесс старения.
Подробнее »»

18.11 - 06:03

Яичный порошок

Яичный порошок изготавливается из свежих куриных яиц. Содержимое яиц механически отделяют от скорлупы, пастеризуют и сушат методом тонкого распыления горячим воздухом
Подробнее »»

18.11 - 04:26

Как экономить на еде и не экономить на здоровье 

По многочисленным опросам, вкусная еда для близких — это последнее, на чем готовы экономить жительницы страны.
Подробнее »»

18.11 - 04:02

Boeing утаил смертельно опасную особенность лайнеров 737 MAX

О том, что лайнеры серии 737 MAX могу срываться в пике из-за особенностей системы предупреждения задирания носа, корпорация сообщила лишь после аварии самолета индонезийской авиакомпании
Подробнее »»

17.11 - 22:38

6 продуктов для защиты от вирусов

Употребление этих продуктов усиливает устойчивость организма к вирусным инфекциям, которые начинают бушевать по мере приближения к зиме. Конечно, вошел в список продуктов, защищающих от вирусов, чеснок.
Подробнее »»

17.11 - 22:09

Безопасные и экологичные альтернативы бытовой химии

Эта статья не может состязаться с лавиной ТВ-рекламы, стоящей миллионы долларов, цель которой — всучить покупателю бытовую химию, заставить поверить в то, что альтернативы ей просто нет.
Подробнее »»

17.11 - 20:22

ТОП-10 признаков хорошей любовницы 

Дэвид Мовер, известный американский сексолог, утверждает, что физические данные человека, то есть размер пениса мужчины и величина груди у женщины, а также способность иметь по восемь оргазмов в сутки — это далеко не все, что нужно для хорошего секса.
Подробнее »»

17.11 - 20:07

Названа дата выхода последнего сезона Игры престолов

Новые эпизоды шоу выйдут в апреле 2019 года. Восьмой сезон станет последним
Подробнее »»

17.11 - 18:36

5 мифов о здоровом питании

Не нужно съедать за один прием пищи первое, второе и третье, - об этом сообщил в интервью главный врач сборной Латвии по баскетболу Мартиньш Пулверис.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Сам себе эколог. 25 подсказок, как своими повседневными действиями можно спасти планету

Все мы в душе - экологи, и радеем за родную планету, как за самих себя. Где-то раз в неделю, после душераздирающих репортажей по ТВ об охоте на бельков, таянии арктических льдов, парниковом эффекте и глобальном потеплении хочется срочно вступить в Гринпис
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...