18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы


 

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад. Еще в 1330 году китайский медик Ху Сыхуэй опубликовал трехтомное сочинение «Важные принципы пищи и напитков», в котором подробно объяснил: что ряд болезней прямо связан с недостаточным количеством полезных веществ при питании. Несмотря на то что витамины были открыты более ста лет назад, вокруг них до сих пор существует множество мифов и споров.

Вопрос №1: Нужно ли давать витамины детям до трех лет, ведь детское питание и так ими обогащено?
Отчасти это правда: детское питание сегодня действительно содержит некоторые витамины, среди них, например, витамины группы В, железо, йод. Однако вашему малышу важно получать намного больше полезных веществ: кальций для укрепления костей и зубов, витамины С и Е для повышения иммунитета, бета-каротин для улучшения роста и развития и другие.
Стоит отметить, что витаминно-минеральные комплексы, рассчитанные на детей до трех лет, обычно содержат полезные вещества с учетом витаминизации детских продуктов, поэтому волноваться, что ребенок получит повышенную суточную дозу витаминов, не стоит.

Вопрос №2: Разве «химия» полезнее натуральных овощей и фруктов?
Витаминно-минеральные комплексы содержат точно такие же витамины, что находятся в фруктах и овощах. Разница только в том, что в комплексах содержится строго определенное количество полезных веществ, а в овощах и фруктах их может быть минимум. Все зависит от того, как долго продукты хранились и в каких условиях. Играет роль и то, как они выращивались. Более того, многие овощи невозможно потреблять в сыром виде, а при термической обработке большинство витаминов разрушается.
И еще один момент. Обычно в овощах и фруктах находится очень малая доза витамина, поэтому чтобы насытить организм тем же бета-каротином, придется съесть не одну морковку, а как минимум штук пять.
Кроме того, не стоит забывать, что многие витамины не содержатся в растительной пище, их можно получить только из продуктов животного происхождения. Например, в морепродуктах есть важнейшая для организма ребенка медь, но мало, кого из детей можно заставить в достаточном количестве есть рыбу, устрицы и прочих подводных жителей.

Вопрос №3: правда ли, что от витаминов у ребенка может развиться аллергия?
Действительно, некоторые витаминно-минеральные комплексы могут вызывать аллергические реакции. Почему?
Во-первых, одномоментное поступление в организм несовместимых полезных веществ, например, витаминов В1 и В12. Но выход есть: чтобы свести к минимуму риск развития нежелательных реакций, выберите такие витаминно-минеральные комплексы, где предусмотрен раздельный прием несовместимых веществ, например «Алфавит». Его отличие в том, что витамины и минералы в нем находятся в разных таблетках, отличающихся по составу. В каждой – только совместимые компоненты.  Принимают «Алфавит» три раза в день. Таким образом, несовместимые компоненты не встречаются.
Во-вторых, аллергия развивается часто из-за вспомогательных компонентов, которые добавляют в витаминно-минеральные комплексы: от искусственных красителей и ароматизаторов. Отдавайте предпочтение тем средствам, в составе которых только натуральные красители и минимальное содержание вспомогательных веществ. 
 Вопрос №4: Можно ли давать ребенку те же витамины, что и взрослому, при этом просто снизив дозировку или частоту приема?


 Это кардинально неправильный подход к витаминной профилактике вашего ребенка. В идеале витаминно-минеральные комплексы должны различаться по возрастным категориям. Поскольку в разные периоды жизни, потребность в полезных веществах неодинаковая. В серии «Алфавит» вы найдете различные комплексы: для детей от 1 до 3 лет – «Алфавит наш малыш», для тех, кому еще не исполнилось 7 лет, – «Алфавит Детский сад», после 7 лет ребенку подойдет «Алфавит Школьник», а подросткам стоит принимать «Алфавит Тинейджер».


 Отнеситесь внимательно к выбору витаминно-минеральных комплексов для вашего ребенка, и они обязательно принесут ему пользу!

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Гигантские древние акулы вымерли из-за более мелких «родственников»

Мегалодоны вымерли примерно 2,5 миллиона лет назад
Подробнее »»

7 признаков того, что вы тратите энергию из-за нервов 

Ты можешь даже не догадываться о том, что сейчас испытываешь повышенную тревожность, особенно если твой организм реагирует на беспокойство не самым заметным способом — без скачков пульса или кружащейся головы.
Подробнее »»

Астрономы нашли недостающую треть Вселенной

По расположению галактик между квазаром и нами было определено 17 мест.
Подробнее »»

11 причин, почему самым лучшим женщинам сложно найти свою любовь

Узнайте, почему замечательным женщинам сложно найти любовь.
Подробнее »»

В Африке найден червь-охотник с Нибиру

Такие существа могли находиться на планете около 2 миллиардов лет назад.
Подробнее »»

Читайте также:
17.02 - 14:02

Учёные с помощью соцсетей узнали о влиянии экологии на психику людей

Исследователи собрали данные о ежедневных уровнях загрязнения
Подробнее »»

17.02 - 12:36

Как построить блестящую карьеру домохозяйки 

Женщина, мечтающая о блестящей карьере, вряд ли захочет сидеть дома. Однако многие не понимают, что домохозяйка тоже может сделать вполне успешную карьеру в пределах своей семьи и получить признание, любовь и уважение.
Подробнее »»

17.02 - 12:01

Ученые выдвинули новую гипотезу о появлении воды на Земле

4,5 миллиарда лет назад начали образовываться планеты.
Подробнее »»

17.02 - 11:27

Что нельзя говорить мужчине после секса

Есть несколько тем, которые лучше не обсуждать после интима.
Подробнее »»

17.02 - 10:08

Микробы могут уничтожить знаменитый Мачу-Пикчу

Империя инков была самым крупным и могущественным государством Нового Света.
Подробнее »»

17.02 - 08:24

Почему красивые девушки выбирают одиночество 

С каждым годом в мире растет количество красивых и успешных женщин, живущих без пары.
Подробнее »»

17.02 - 08:05

Путь к здоровому сердцу: 10 полезных советов и привычек

Что бы там ни говорили, а в современном мире сердечно-сосудистые заболевания – самая частая причина смертности среди женщин.
Подробнее »»

17.02 - 07:34

Любовь в сети: как вычислить брачного афериста в интернете

Узнайте, как при знакомстве в интернете распознать мошенника.
Подробнее »»

17.02 - 06:01

Эротический поход в гости

Поход в гости - прекрасная возможность оживить вашу сексуальную жизнь. В такой вечер вы оба выглядите лучше, чем в обычный будний день, у вас хорошее настроение, вы испытываете положительные эмоции от общения с друзьями.
Подробнее »»

17.02 - 04:48

Почему все женщины не могут жить без «печальки»

Женщина не проживет и месяц без какой нибудь драмы. Даже если напрочь будет отсутствовать повод проклинать судьбу, она обязательно придумает себе «печальку».
Подробнее »»

17.02 - 04:08

Правила сексуальной игры

Любая сексуальная игра имеет свои гласные и негласные правила, которые устанавливают, что можно, и что нельзя делать
Подробнее »»

16.02 - 23:37

Растяжки на теле: бороться или мириться

Каждая из нас мечтает о красивой и здоровой коже. Но большинство женщин рано или поздно сталкивается с некрасивыми полосами на теле...
Подробнее »»

16.02 - 22:07

Ласкаем любимого: утонченное причесывание

Если ты ищешь разнообразия и желаешь преподнести возлюбленному субботний или воскресный сюрприз, доставить ему море удовольствия, то помочь в этом может вот что:
Подробнее »»

16.02 - 20:41

Врачи назвали главные свойства полезных пробиотиков

Дисбактериоз или дисбиоз кишечника - это состояние, вызванное нарушением нормальной микрофлоры.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...