18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы


 

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад. Еще в 1330 году китайский медик Ху Сыхуэй опубликовал трехтомное сочинение «Важные принципы пищи и напитков», в котором подробно объяснил: что ряд болезней прямо связан с недостаточным количеством полезных веществ при питании. Несмотря на то что витамины были открыты более ста лет назад, вокруг них до сих пор существует множество мифов и споров.

Вопрос №1: Нужно ли давать витамины детям до трех лет, ведь детское питание и так ими обогащено?
Отчасти это правда: детское питание сегодня действительно содержит некоторые витамины, среди них, например, витамины группы В, железо, йод. Однако вашему малышу важно получать намного больше полезных веществ: кальций для укрепления костей и зубов, витамины С и Е для повышения иммунитета, бета-каротин для улучшения роста и развития и другие.
Стоит отметить, что витаминно-минеральные комплексы, рассчитанные на детей до трех лет, обычно содержат полезные вещества с учетом витаминизации детских продуктов, поэтому волноваться, что ребенок получит повышенную суточную дозу витаминов, не стоит.

Вопрос №2: Разве «химия» полезнее натуральных овощей и фруктов?
Витаминно-минеральные комплексы содержат точно такие же витамины, что находятся в фруктах и овощах. Разница только в том, что в комплексах содержится строго определенное количество полезных веществ, а в овощах и фруктах их может быть минимум. Все зависит от того, как долго продукты хранились и в каких условиях. Играет роль и то, как они выращивались. Более того, многие овощи невозможно потреблять в сыром виде, а при термической обработке большинство витаминов разрушается.
И еще один момент. Обычно в овощах и фруктах находится очень малая доза витамина, поэтому чтобы насытить организм тем же бета-каротином, придется съесть не одну морковку, а как минимум штук пять.
Кроме того, не стоит забывать, что многие витамины не содержатся в растительной пище, их можно получить только из продуктов животного происхождения. Например, в морепродуктах есть важнейшая для организма ребенка медь, но мало, кого из детей можно заставить в достаточном количестве есть рыбу, устрицы и прочих подводных жителей.

Вопрос №3: правда ли, что от витаминов у ребенка может развиться аллергия?
Действительно, некоторые витаминно-минеральные комплексы могут вызывать аллергические реакции. Почему?
Во-первых, одномоментное поступление в организм несовместимых полезных веществ, например, витаминов В1 и В12. Но выход есть: чтобы свести к минимуму риск развития нежелательных реакций, выберите такие витаминно-минеральные комплексы, где предусмотрен раздельный прием несовместимых веществ, например «Алфавит». Его отличие в том, что витамины и минералы в нем находятся в разных таблетках, отличающихся по составу. В каждой – только совместимые компоненты.  Принимают «Алфавит» три раза в день. Таким образом, несовместимые компоненты не встречаются.
Во-вторых, аллергия развивается часто из-за вспомогательных компонентов, которые добавляют в витаминно-минеральные комплексы: от искусственных красителей и ароматизаторов. Отдавайте предпочтение тем средствам, в составе которых только натуральные красители и минимальное содержание вспомогательных веществ. 
 Вопрос №4: Можно ли давать ребенку те же витамины, что и взрослому, при этом просто снизив дозировку или частоту приема?


 Это кардинально неправильный подход к витаминной профилактике вашего ребенка. В идеале витаминно-минеральные комплексы должны различаться по возрастным категориям. Поскольку в разные периоды жизни, потребность в полезных веществах неодинаковая. В серии «Алфавит» вы найдете различные комплексы: для детей от 1 до 3 лет – «Алфавит наш малыш», для тех, кому еще не исполнилось 7 лет, – «Алфавит Детский сад», после 7 лет ребенку подойдет «Алфавит Школьник», а подросткам стоит принимать «Алфавит Тинейджер».


 Отнеситесь внимательно к выбору витаминно-минеральных комплексов для вашего ребенка, и они обязательно принесут ему пользу!

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»

20.08 - 13:01

Медики подсказали, как снизить температуру без лекарств

Если температура тела выше 38 градусов, рекомендуют обтираться простым мокрым полотенцем.
Подробнее »»

20.08 - 12:23

Что происходит, когда вы получаете солнечный ожог?

Солнечный свет - это больше, чем просто способ природы разбудить вас по утрам. Солнечный свет - фактически форма электромагнитного излучения, наряду с радиоволнами, микроволнами и радиоактивными волнами, найденными в таких местах, как Чернобыль.
Подробнее »»

20.08 - 12:01

10 самых ожидаемых сериалов осени

Издание The Guardian составило список самых ожидаемых драматических сериалов, премьеры которых назначены на осень 2018 года
Подробнее »»

20.08 - 11:37

Что делать если отношения с мужем уже совсем не теплые?

Куда уходят его чувства?
Подробнее »»

20.08 - 11:07

Инсульт будут лечить ледяным шлемом

Инженеры создали уникальный ледяной шлем от инсульта и «белой горячки»
Подробнее »»

20.08 - 10:25

Учёные рассказали о пользе завтрака перед тренировкой

Исследователи из Великобритании рассказали о влиянии приёма завтрака на проведение утренней тренировки.
Подробнее »»

20.08 - 10:07

Ученые нашли способ предотвратить глобальное потепление

Исследователи заявили, что искусственный магнезит может уменьшить количество углекислого газа в атмосфере.
Подробнее »»

20.08 - 09:36

7 странных русских поверий о беременности, которые заставят тебя улыбнуться

Русский фольклор не имеет границ. И касается это не только русских народные сказок, но и примет.
Подробнее »»

20.08 - 09:04

5 секретов, которые помогли Холли Берри в 52 выглядеть на 30

Как-то актриса в своем Instagram выложила фотографию с подписью «Я, когда кто-то говорит мне: «Я еду, и у меня есть закуски».
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...