|
|||||||||
|
|
||||||||
08.02 - 13:30
Целебные свойства рябины, о которых многие не знают| Здоровье
Зимой особенно полезно налегать на рябину. Рябину обыкновенную медики относят к категории поливитаминов и не зря, ведь в ее составе есть множество полезных веществ, в том числе витамины А, группы В, С, Е, К, РР, бета-каротин, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, медь, органические кислоты, крахмал, моно- и дисахариды, пищевые волокна, флавоноиды, катехины, антоцианы, аминокислоты и еще много оказывающих благотворное воздействие на организм и здоровье человека составляющих. Уникальные свойства рябины, из-за которых ее называют целебной ягодой: Дезинфекция. Благодаря сорбитолу в составе плодов рябины, ягода способна устранять патогенные бактерии и даже препятствовать "цветению" воды. Раньше рябину использовали в роли фильтра для питьевой воды. Укрепление иммунитета. Аскорбиновая кислота и витамин С заботятся о функциональности иммунной системы, а в рябине их предостаточно. Очищение печени. Употребляя регулярно рябину, вы позаботитесь о сохранении здоровья собственной печени, так как эта ягодка усиливает функции органа и помогает ему быстро ликвидировать токсические вещества, а потом саморегенерироваться. Мочегонное и слабительное свойства. Особенно в этом плане эффективен настой из рябины. С его помощью вы забудете о проблемах с почками и геморрое. Укрепляет сосуды и снижает уровень плохого холестерина в крови. Очень полезно есть эту ягоду гипертоникам, а также людям, которые хотят предотвратить развитие атеросклероза. Улучшает состав крови. С помощью рябины можно повысить уровень гемоглобина в крови и таким образом предупредить развитие анемии. Похудение. Конечно, рябина не обладает жиросжигающими свойствами, но зато она улучшает обмен веществ и благотворно воздействует на работу кишечника, за счет чего количество лишних килограммов может постепенно уменьшаться. Налегать на рябину людям с повышенной свертываемостью крови и склонностью к образованию тромбов не стоит, но это вовсе не означает, что от ягоды нужно вообще отказаться, просто употреблять ее в умеренном количестве и не часто. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|