|
|||||||||
|
|
||||||||
11.02 - 10:07
Эти продукты могут защитить ваше сердце от болезней| Здоровье
Если вы заботитесь о здоровье своей сердечнососудистой системы, вам следует обязательно включить в свой рацион некоторые продукты. Особенно полезны для сердца и сосудов сырые овощи и фрукты.Среди наиболее полезных для сердца продуктов эксперты выделяют следующие. 1. Красный стручковый перец называют «королем специй», и не без оснований. В нем содержится большое количество антиоксидантов и других веществ, которые защищают сердце и артерии от возможных повреждений. 2. Шпинат содержит калий, фолиевую кислоту, кальций, лютеин и нитрат. Также, шпинат – это один из двух существующих источников ко-фермента Q10, который необходим для здоровья сердца и мышц. 3. Черника – один из самых полезных продуктов. Темный цвет этой ягоды означает, что в ней содержатся мощные антиоксиданты. 4. Семга является богатым источником омега-3 жирных кислот и белка. Также, эти полезные вещества можно найти в тунце, сельди, марели и другой жирной морской рыбе. 5. Бобовые, включая фасоль, полны белка, клетчатки, кальция, калия и железа, и почти не содержат жира. Особенно полезна свежеприготовленная фасоль, не содержащая консервантов. 6. Орехи – отличный источник здорового белка, витаминов, минералов и мононенасыщенных жиров. Эти жиры повышают уровень хорошего холестерина и доставляют плохой холестерин в печень, где он отфильтровывается, а затем выводится из организма. 7. Овсяная каша содержит необходимую для здоровья клетчатку, витамины и минералы. Брокколи богата витаминами С и Е, кальцием, фолиевой кислотой, клетчаткой и бета-каротином. Так же как и шпинат, брокколи является источником кофермента Q10. Лучше всего есть брокколи в сыром виде. 8. В спарже содержится витамин С, калий, бета-каротин и фолиевая кислота. Сладкий картофель не только вкусен, но и полезен: в нем можно найти витамины А, С и Е, а также бета-каротин и клетчатку.
novosti-n.org Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|