12.02 - 08:01

Как есть сало без вреда для здоровья


 

Эксперты рассказали о свойствах сала и о том, нужно ли соблюдать какую-то меру в его употреблении.

Сало является одним из самых национальных продуктов в Украине, оно есть практически в каждом доме и им украшают не только будничные трапезы, но и праздничные.

Известно, что сало — очень калорийный продукт, содержащий в себе много жиров, а также арахидоновой кислоты. Немногим известно, что составляющие сала, особенно соленого, вредят кровеносным сосудам, поэтому людям с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы медики рекомендуют есть сало исключительно по праздникам и всего по 3-4 кусочка за один раз.

Миф об арахидоновой кислоте в сале

В народе бытует мнение, что арахидоновая кислота уничтожает плохой холестерин, снижая его уровень в крови человека. Но на самом деле — это неправда. А вот спровоцировать развитие воспалительного процесса в кишечнике, так это запросто. Правда, чтобы пострадали органы пищеварения, нужно есть много сала каждый день, как, кстати, делает большинство украинцев.
Как сало влияет на поджелудочную железу?

Поджелудочная даже абсолютно здорового человека не выдержит такого «наплыва» жиров, если есть сало каждый день на завтрак, обед и ужин. А тем, кто страдает от заболеваний поджелудочной железы, и вовсе смотреть в сторону сала нельзя. Единственное, когда они могут себе позволить полакомиться этим продуктом, так это за трапезой, перед которой примут ферментный препарат, при помощи которого жиры из сала будут расщепляться.

Жареное сало — враз здоровью

Во время жарки сало обогащается еще и канцерогенными жирами, которые не то чтобы уничтожают оболочки органов ЖКТ, так еще и способствуют образованию и росту раковых клеток. Поэтому, если вы любите сало, то ешьте его запеченным в духовке с чесноком без растительного масла или, на крайний случай, соленым.

Будьте осторожны с соленым салом

Большое количество жиров, как мы уже выяснили, оказывает вред сосудам, а если к ним присоединяется еще и соль, то уровень негативного воздействия возрастает. Плюс ко всему, соль задерживает жидкость в организме, от чего могут появиться отеки.

Сколько можно есть сала?

Медики рекомендуют употреблять сало 3-4 раза в неделю по 20-30 г, только так организм получит пользу от этого продукта.

Людям, имеющим избыточный вес, а также сахарный диабет и другие серьезные заболевания, врачи не советуют налегать на сало, так как благодаря ему в организм попадает большое количество жиров, что недопустимо и вредно для здоровья.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Эксперты нашли причину холодных рук у женщин

Ученые назвали настоящую причину того, почему женские руки бывают более холодными, чем мужские.
Подробнее »»

Свежие яблоки помогут организму согреться в холода - врач

В свежих яблоках содержится весь спектр необходимых организму микроэлементов и витаминов, а благодаря содержанию особых веществ и соединений эти фрукты помогают организму регулировать температуру тела и дольше не мерзнуть на морозе.
Подробнее »»

Как научиться контролировать аппетит, чтобы похудеть

Надоело постоянное чувство беспричинного голода?
Подробнее »»

Ученые: Гаджеты провоцируют хронические заболевания

Одной из основных угроз человечества являются новомодные гаджеты, которым следует уделять меньше внимания.
Подробнее »»

Домашние рецепты для лечения потрескавшихся на морозе губ

Смешайте творог с жирными сливками в соотношении 2:1 и нанесите на губы на 15 минут.
Подробнее »»

Читайте также:
17.02 - 18:07

Этот популярный сок может навредить печени

Алкоголь и морковный сок - опасная смесь.
Подробнее »»

17.02 - 17:39

Названы несложные способы снизить давление без таблеток

Проверенное годами средство.
Подробнее »»

17.02 - 17:07

Врачи назвали причины раннего выпадения волос

Как показало исследование китайских ученых с участием 4000 студентов, около 60% молодых мужчин и женщин в возрасте от двадцати лет сталкиваются с явлением обильного выпадения волос.
Подробнее »»

17.02 - 16:36

Ожирение может быть заразным

Ученые из США заявляют, что ожирение обладает целым рядом признаков, характерных для инфекционных болезней.
Подробнее »»

17.02 - 16:04

Правда о кофе: итальянские врачи собрали полную картину влияния напитка на организм

Только итальянские ученые могли всерьез и окончательно изучить свойства кофе и выяснить, что кофейные напитки являются частью здоровой диеты.
Подробнее »»

17.02 - 15:34

Психологи поделились эффективным способом от бессонницы

Этот оригинальный способ заснуть реально работает!
Подробнее »»

17.02 - 15:14

Эксперты назвали вещества, которые защитят кожу от старения

Женщины со стареющей кожей понимают, что благодаря хорошо подобранным косметическим средствам могут улучшить упругость кожи, и осветлить имеющиеся на ней пятна.
Подробнее »»

17.02 - 14:37

Прыщи на лице могут быть указывать на серьезную болезнь

Покрытое прыщами лицо должно рассматриваться его обладателем как повод обратиться к психиатру, а не к дерматологу — заявляют специалисты по заболеваниям кожи из Великобритании.
Подробнее »»

17.02 - 14:01

Болеют ли корью в оккупированных Луганске и Донецке?

Болеют ли корью на оккупированной части Донбаса?
Подробнее »»

17.02 - 13:37

Медики рассказали, как пить кофе без вреда для здоровья

Людям с больным желудком нужно с осторожностью пить кофе.
Подробнее »»

17.02 - 13:04

Медики назвали лучшие продукты для профилактики рака

Какие продукты помогут остановить рост опухоли предстательной железы.
Подробнее »»

17.02 - 12:33

Мед - врачи раскрыли интересные факты о ценном продукте

Практически весь мед происходит из нектара - сока, который производится отдельными группами клеток растений, так называемыми нектарниками.
Подробнее »»

17.02 - 12:00

ОРВИ атакует бердянских детей

Эпидемиологический порог заболеваемости в Бердянске превысил 4%.
Подробнее »»

17.02 - 11:38

Почему мясной бульон может быть опасен для здоровья

Диетологи говорят – куриные и мясные бульоны вредны.
Подробнее »»

17.02 - 11:06

Ученые рассказали о веществах в одежде, которые мешают похудеть и вызывают рак

Ученые из Гарвардского университета не так давно провели изучение негативного влияния, что оказывает соединение перфторалкильных веществ на состояние здоровья организма.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...