|
|||||||||
|
|
||||||||
15.02 - 09:37
8 вещей, которые следует знать про непереносимость лактозы| Здоровье
Как ты знаешь, непереносимость лактозы - неспособность усваивать лактозу, которая содержится в молоке и молочных продуктах. Узнай подробнее, как распознать ее и не спутать с другими заболеваниями. 1. Все дело в ферментах Обычно наше тело вырабатывает фермент, который называется лактазой. Когда ты выпиваешь стакан молока или кушаешь творог, лактаза помогает расщепить молочный сахарна на более простые сахара, которые потом поступают в кровь. Непереносимость лактозы возникает, если у тебя дефицит есть лактазы, то есть твой организм не вырабатывает достаточного ее количества. 2. Обратись к врачу Некоторые болезни желудка имеют те же симптомы, что и непереносимость лактозы, и только врач, назначив анализы, может поставить точный диагноз. 3. Лактоза может содержаться в самых разных продуктах Например, в хлебобулочных изделиях, хлопьях и конфетах. Обычно, проблемы с животом у тех, кто не переносит лактозу, начинаются через несколько часов после выпитого стакана молока. Но, тем не менее, бывают случаи, когда у человека симптомы непереносимости не проявляются. 5. Непереносимость проявляется с возрастом Большинство людей, страдающих непереносимостью лактозы, теряют способность переваривать молоко еще в детском возрасте, между 2 и 12 годами, но симптомы могут начать проявляться только в более зрелый период жизни. 6. Непереносимость отличается от аллергии Аллергия на молоко встречается реже, и симптомы у нее более серьезные – сыпь, зуд в глазах и свистящее дыхание. Людям с аллергией вообще запрещено употреблять молочные продукты. Около 65 процентов людей в мире в той или иной мере не переносят лактозу. Чаще всего этим страдают африканцы, азиаты и латиноамериканцы, а реже всего – жители северной и западной Европы. 8. Не все молочные продукты – «непереносимы» Большинство людей с непереносимостью лактозы могут кушать твердые выдержанные сыры или пить немного молока и йогурта, и у них не будет никаких побочных эффектов. cosmo.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|