|
|||||||||
|
|
||||||||
03.03 - 18:09
Молочный продукт, который избавит от проблем с сердцем| Здоровье
В ходе нового исследования обнаружилось, что регулярное употребление йогурта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний . В исследовании приняли участие 55898 женщин в возрасте от 30 до 55 лет, а также 18232 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Все участники эксперимента, который начался в 1980 году, страдали от гипертонии. В ходе исследования его авторы анализировали информацию о режиме питания и пищевых предпочтениях участников эксперимента, которые отвечали на вопросы медиков каждые четыре года по 60 пунктам. В результате неожиданно выяснилось, что чем больше йогурта потребляли участники эксперимента, тем меньше страдали сердечными заболеваниями спустя несколько лет. Так, было отмечено, что те респонденты, которые употребляли от двух порций йогурта в неделю, в будущем имели на 20 процентов меньшую вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов. Женщины, которые употребляли йогурт как минимум два раза в неделю, были в 30 раз менее подвержены риску инфаркта миокарда. У мужчин этот показатель был немного ниже – поклонники йогурта имели на 19 процентов меньшую вероятность развития инфаркта миокарда. telegraf.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. Breakfast and obesity: myth or reality? Disclosure of named productsBreakfast is considered one of the most important meals during the day. |
|||||||||
|