07.03 - 21:38

Молоко оказалось переносчиком смертельно опасной инфекции


 

Риск заражения устойчивыми к действию антибиотиков инфекциями значительно вырастает при употреблении парного молока, — об этом на днях завили сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США. В частности, из такого молока в организм человека могут проникнуть возбудители кампилобактериоза – инфекции, опасной своими тяжелыми последствиями и летальностью.

Ученые расследовали случаи заражения бактерией Campylobacter jejuni, и обратили внимание на высокую статистику заболеваемости в штате Колорадо. По словам экспертов, подобное ухудшение эпидемиологической картины в этом штате объясняется высоким спросом на парное молоко. Его употребление крайне опасно, подчеркнули они.
«Употребление непастеризованного молока увеличивает риск заражения Campylobacter jejuni в 150 раз», — заявили исследователи.


Специалисты отмечают, что патогены кампилобактериоза устойчивы к лечению с использованием антибиотиков, — в частности, к таким как тетрациклин, налидиксовая кислота, ципрофлоксацин. Лечение инфекции, таким образом, может стать серьезной проблемой.

При попадании в организм Campylobacter jejuni достигают тонкой кишки, внедряются в слизистую оболочку и лимфоидные образования, вызывая развитие воспалительного процесса различной выраженности, у человека возникают лихорадка, рвота, диарея. В большей степени заболеваемости кампилобактериозом подвержены лица, страдающие иммунодефицитными состояниями, дети и беременные женщины. При тяжелом течении кампилобактериоза могут развиваться опасные осложнения, такие как серозный перитонит, реактивный артрит, кишечное кровотечение, инфекционно-токсический шок. Эксперты призывают обращаться к врачам при первых же признаках инфицирования.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua