|
|||||||||
|
|
||||||||
19.03 - 12:36
Назван лучший способ укрепить иммунитет| Здоровье
В укреплении иммунной системы есть масса тонкостей. Но, по словам учёных, лучший способ сделать это заключается в периодическом голодании. К такому выводу пришли научные специалисты из Университета Южной Калифорнии. По их словам, если отказаться от пищи несколько дней, то иммунная система словно обновляется. Эксперимент проводили на группе добровольцев на протяжении шести месяцев. Люди голодали по два-четыре дня с завидной регулярностью. В такие дни организм переключался на восстановление гемопоэтической системы. В большинстве своём тело начинало использовать запасы глюкозы, жира и кетонов, кроме того, начинало разрушать большое количество лейкоцитов. Такая потеря оборачивается сигналом для обновления клеток иммунитета. Также во время дней голодания организм пытается экономить энергию, а одним из способов становится переработки множества иммунных клеток, которые не нужны. В частности, это затрагивает повреждённые клетки. Вместе с этим у добровольцев наблюдалось уменьшение выработки протеинкиназы А, то есть элемента, который ранее связывали с образованием онкологии. Добавим, что голодание может помочь людям, например, снизить вес, уменьшить количество жиров в крови и затормозить старение. newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|