|
|||||||||
|
|
||||||||
20.03 - 21:10
Сахарозаменители признали опасными для здоровья| Здоровье
Проведя ряд исследований, специалисты установили, что особенно опасны заменители сахара для людей с воспалением желудочно-кишечного тракта. Сахар относится к числу не самых полезных для здоровья продуктов. Его чрезмерное употребление ведет к нарушению обмена веществ, развитию диабета, ожирения, вызывает кариес. Вместо сладкого «убийцы» в низкокалорийных и диетических продуктах используют подсластители и сахарозаменители, считавшиеся вполне безвредными, пока ученые не доказали обратного. После 6-недельного употребления продуктов, содержащих подсластители, у людей наблюдалось резкое ухудшение самочувствия. Подтвердил пагубное воздействие на организм сахарозаменителей и эксперимент, проведенный на лабораторных грызунах. Мышам с воспалением кишечника регулярно давали этот продукт, и через некоторое время их здоровье ухудшилось. По мнению специалистов, это связано с реакцией стенок органа на воздействие бактерий, в результате чего заболевание продолжает прогрессировать. Существуют синтетические и натуральные сахарозаменители. Подсластители, относящиеся к первой категории, низкокалорийные, но наносят вред организму. Не менее опасны и натуральные сахарозаменители, как рассказали специалисты МедикФоруму. Единственный из них – стевиозид благотворно влияет на здоровье: омолаживает кожу, нормализует давление, истребляет паразитов-кандит, повышает иммунитет. Данный заменитель сахарапроизводят из растения стевии, а ее можно выращивать и в домашних условиях. В качестве подсластителя можно использовать безопасный мед, придающий силу и укрепляющий иммунную систему. В нем содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Кленовый сироп, который на 5% состоит из сахарозы и небольшого количества моносахаридов, тоже отлично подойдет для замены сахара. newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. |
|||||||||
|