22.03 - 12:25

Принцип действия стерилизаторов


 

Когда человек идет на прием к мастеру маникюра, к косметологу, в больницу или к стоматологу, он хочет быть твердо уверен в своей безопасности. Что действия работающих там мастеров не принесут вреда его здоровью.

Чтобы ожидания клиента совпадали с реальностью, требуется поддерживать надлежащий уровень гигиены в заведении. А это невозможно без дезинфекции и стерилизации.

 

Виды стерилизаторов

Стерилизатор - это то, без чего не может проходить рабочий процесс любого медицинского учреждения, салона красоты или экспресс-маникюрной. Во время работы каждый из мастеров использует разные виды инструментов. Единственный объединяющий фактор - всем им необходима качественная дезинфекция и стерилизация.
В виду этого на рынке косметологического оборудования можно найти следующие виды стерилизаторов.

• Кварцевый (шариковый)

Главное преимущество гласперленового устройства в том, что он многофункционален. То есть, может использоваться как в косметологических, так и в маникюрных кабинетах, и даже в домашних условиях. Аппарат компактный, быстро разогревается и отличается самой быстрой скоростью стерилизации.
Сам процесс обеззараживания инструментов происходит при температуре 250 градусов Цельсия. Зато результат оправдывает все ожидания: на приборах не остается ни единого микроба. Отличается простотой в использовании, а также длительным сроком службы.
К недостаткам можно отнести то, что уничтожение вредоносных микроорганизмов происходит только на инструментах. Руки мастеру придется дезинфицировать отдельно. И, конечно же, ежегодно придется покупать новые кварцевые шарики.

• Ультрафиолетовый

Данный тип стерилизатора является незаменимым, так как оказывает закрепляющее воздействие на те инструменты, что уже были простерилизованы. И применяется для тех приборов, что не выдерживают высокие температуры, как, например, парикмахерское оборудование.
Ультрафиолетовые стерилизаторы бывают с одной или двумя камерами, или же, напротив, горизонтальными и с выдвижными ящиками, куда мастер закладывает инструменты. Стоит аппарат гораздо меньше, если сравнивать с другими моделями. И в нем легко заменяемые детали.
Недостатки: устройство проводит дезинфекцию, то есть частичное обеззараживание, а не полное уничтожение патогенных микроорганизмов. Да и на этот процесс ему требуется около часа.

• Сухожаровой шкаф

В сухожаре можно обрабатывать как маникюрный и косметологический инструментарий, так и парикмахерские приборы. Их поддают стерилизации путем закладывания в специальные крафт-пакеты.
Сама обработка проводится при температуре 260 градусов по Цельсию, и чем больше доступ воздуха к инструментам, тем выше эффективность всего процесса. Но для этого требуется строго соблюдать правила эксплуатации.
Преимущества сухожарового шкафа в том, что он стерилизует всю поверхность приборов, и работает в разных режимах. А сухой воздух препятствует образованию коррозии и эрозии на инструментах.

Недостатками принято считать высокую стоимость, длительное время обработки и необходимость использовать дополнительное оснащение, в виде термопакетов.

• Ультразвуковой

Стерилизует небольшие по размеру инструменты. Чаще всего применяется в маникюрных салонах. Ультразвук очищает от грязи и бактерий все, что попадает к нему внутрь. Используя данное устройство, можно сэкономить время на той же дезинфекции растворами.
На весь процесс стерилизации уходит не более десяти минут, а по его завершению материалы можно хранить в аппарате до следующего использования. Отличается универсальностью и доступной стоимостью.
Но важно знать о главном минусе, что после ультразвука все равно потребуется обработка в сухожаре или кварце. Так как уз-стерилизатор проводит лишь дезинфекцию, чего недостаточно для полного уничтожения микробов, вирусов и патогенных организмов.

• Бактерицидный облучатель

Этот тип чаще всего используется в медицинских и санитарно-оздоровительных учреждениях. Уничтожает любые вредоносные бактерии, любые вирусы и патогены. УФ-излучение производит неотвратимую гибель каждой заразы, до которой дотягивается.

Существуют озоновые и безозоновые модели. Особенное отличие в том, что после ее обработки помещение требуется проветрить, а во время самого процесса в помещение не должны находиться люди.
Но есть еще один тип бактерицида, как кварцевая лампа. Она, напротив, полезна при лечении дерматологических и отоларингологических заболеваниях, а также при проблемах с суставами. Да, стоит такой аппарат порядочно, но полностью окупает вложенные в него средства.

 

Рекомендации по выбору

После прочитанной выше информации, вы прекрасно ориентируетесь в сегодняшнем ассортименте рынка косметологического оборудования. Поэтому, собираясь приобрести столь необходимое оборудование, сперва точно определитесь с тем, что вам нужно.
А уже обращаясь в интернет-магазин с намерением купить стерилизатор massage-systems.com.ua/sterilizatory/, убедитесь, что там выдают гарантийный сертификат. Это даст вам уверенность, что вы приобретаете действительно качественное оборудование, которое прослужит вам много лет.
Плюс, если потребуется преждевременная замена деталей или починка аппарата, это убережет вас от головной боли в поисках квалифицированного мастера. Главное, заботиться о приобретенном оснащении, и правильно его использовать!

 

Ключевые слова: Принцип действия стерилизаторов
Читайте также:

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»

Секреты ароматерапии – как применять эфирные масла для лица и волос

Методы ароматерапии способны подарить коже здоровье, волосам — силу, а иммунной системе — способность противостоять вирусным заболеваниям.
Подробнее »»

Идеальный завтрак: рецепты вкусного и диетического чиа-пудинга

Ты наверняка не раз слышала о пользе семян чиа, которые в последнее время стали must-have в рационе всех тех, кто заботится о правильном питании.
Подробнее »»

Назван фрукт, который бережет кожу от старения

Чтобы защитить кожу от преждевременных и глубоких морщин, ешьте манго. В том, что этот фрукт эффективен против старения, смогли убедиться исследователи из Корейского института восточной медицины.
Подробнее »»

Способы заработка в интернете

Заработок в Интернете. Одни скажут – смелая фантазия, другие – простая трата времени или обман.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 20:33

Ученые рассказали, как замедлить скорость старения у женщин

Биологический и календарный возрасты человека могут значительно расходиться.
Подробнее »»

19.10 - 20:01

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

19.10 - 19:29

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

19.10 - 19:05

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»

19.10 - 18:09

Длинные волосы – эталон женственности. Как отрастить и сохранить косу?

Длинные волосы всегда были отличительной женской чертой. И хоть мастера парикмахерского искусства постоянно колдуют над идеализацией женского образа, создают новомодные стильные стрижки, все же длинные волосы не теряют своей актуальности.
Подробнее »»

19.10 - 17:27

Кому нужно есть горчицу?

Многие слышали, что горчица может быть очень полезной при простудных заболеваниях. Так ли это?
Подробнее »»

19.10 - 17:05

Назван один из самых полезных овощей для сердца и сосудов

Кабачки – доступные, вкусные и главное – полезные овощи.
Подробнее »»

19.10 - 16:31

Выбираем безупречную подушку для спокойного и здорового сна

Если во время сна рука то и дело оказывается под головой, а на утро вы просыпаетесь с болью в шее и «туманом» в голове – пора покупать новую подушку.
Подробнее »»

19.10 - 16:03

7 шагов, которые помогут выйти из стресса

Техника, рекомендованная лучшими психологами
Подробнее »»

19.10 - 15:36

Методика избавления от свисающего живота

Бывает, что у женщины все в порядке с фигурой, но из-за сидячей работы, беременности или по другой причине она обзаводится некрасивым свисающим животом, избавиться от которого очень трудно.
Подробнее »»

19.10 - 15:05

2 рецепта как готовить плов

Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова!
Подробнее »»

19.10 - 14:28

Факторы риска развития артроза и признаки заболевания

Заболевания суставов, впервые описанные еще во времена Гиппократа, широко распространены и в настоящее время.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...