03.04 - 12:40

Вредит ли употребление яиц сердцу и сосудам: врачи поставили точку в споре


 

Эксперт реабилитирует популярный продукт в преддверии Пасхи.

Существуют распространенное убеждение о вреде куриных яиц в качестве продукта питания, так как они якобы содержат много холестерина – сообщает Medikforum.ru. Однако, как заявила эксперт по питанию из Медицинского университета Граца (Австрия) Сандра Холазек, это мнение совершенно безосновательно.

По словам специалиста, куриные яйца никак нельзя назвать нездоровым продуктом питания. Яйца содержат высококачественный белок со сбалансированным балансом аминокислот. Желток содержит многие витамины, включая A, D, E и K, а также минеральные вещества – в частности, цинк. При этом процесс приготовления не приводит к существенным потерям питательных веществ.

Что касается холестерина, то одно яйцо покрывает суточную потребность взрослого человека, которая составляет около 300 мг. Содержащийся в яйцах лецитин снижает поглощение холестерина яиц, а фосфолипиды позитивно сказываются на функциональности «хорошего» холестерина высокой плотности. Это способствует лучшему транспорту холестерина в кровеносной системе. Медицинскими исследованиями не подтверждена связь между потреблением яиц и коронарными сердечными болезнями.

healthyliving.com.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua