13.04 - 12:08

Стало известно, чего следует остерегаться в ванной


 

Эксперт перечислил основные опасности этой комнаты.

Ванная комната является достаточно сложным местом с точки зрения гигиены. С одной стороны, ванная – место, где все моются, и грязи там не может быть в принципе. С другой – повышенная влажность и тепло приводят к образованию отличных условий для размножения болезнетворных бактерий. Люди проводят много времени, убирая и дезинфицируя туалет, но инфекционисты считают, что было бы неплохо уделять больше внимания и ванной комнате, используя средства для дезинфекции и чистки, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Etcetera.

ИГРУШКИ ДЛЯ ВАННОЙ. Исследование, которое послужило началом для дискуссии о небезопасных предметах ванной комнаты, было вызвано открытием, что резиновые утки и другие игрушки несут опасность возникновения болезней.

Исследование, которое проводил Швейцарский федеральный институт водной науки и техники совместно с отделом гражданского строительства университета штата Иллинойс, было опубликовано в The Times.

Ученые исследовали 19 игрушек для ванны и обнаружили грибки у 58% из них.

Руководитель исследования не советовал брызгать воду из резиновой утки в лицо ребенку, поскольку это может привести к появлению у малыша глазных, ушных или даже желудочно-кишечных инфекций.

ДЕТСКИЕ КРЕСЛА ДЛЯ ВАННОЙ. Родители малышей иногда используют детские кресла.Однако такие сиденья не обеспечивают ребенку 100% защиту.

Представители спасательных служб утверждают, что сиденье для ванны дает ложное чувство безопасности, потому что ребенок может утонуть всего в нескольких сантиметрах воды. И произойти это может за считанные секунды – например, родителей может отвлечь телефонный звонок.

КИПЯТОК. Обжечься слишком горячей водой – это риск как для взрослых, так и для детей.

Перед тем как купать ребенка, лучше сначала наполнять ванну холодной водой. Таким образом не будет риска, что ванна будет наполнена кипятком.

МЫЛО. Назначение куска мыла – удалять микробы с рук и тела. Поэтому никто не задумывается о том, что микроорганизмы могут быть и на мыле тоже.

Эпидемиологи утверждают, что бактерии могут находиться на мыле и переходить от человека к человеку, как, например, кишечная палочка. Если кто-то из гостей или родственников является переносчиком бактерий, ванная комната является идеальным местом для распространения этих микроорганизмов на других членов семьи.

Поэтому специалисты рекомендуют пользоваться жидким мылом, а не кусковым.

ПОЛОТЕНЦА. Пушистое полотенце, которое, возможно, подогревается полотенцесушителем, при неправильном использовании может стать источником опасности.

Ни в коем случае не стоит позволять кому-то другому пользоваться вашим персональным полотенцем.

Обычно в ванной комнате одно полотенце для рук, которым пользуются как члены семьи, так и гости. Но этого лучше избегать. Бактерии могут жить на влажном полотенце по несколько часов. Гигиенисты советуют параллельно пользоваться бумажными полотенцами, которые можно выбрасывать, и обычными индивидуальными полотенцами.

СКОЛЬЗКИЙ ПОЛ. Падение в ванной комнате – одна из самых распространенных причин «домашних» травм. На кафельный или бетонный пол может попасть мыло, пена или шампунь, поэтому его поверхность становится очень скользкой.

Кроме того, что-то себе сломать, получить синяки или порезы можно, даже просто ступив в ванну или душевую кабину. Чтобы избежать падений и травм, стоит стелить на пол прорезиненные коврики, а в ванне или душе использовать специальные шершавые коврики с присосками.

И не нужно забывать тщательно мыть ванну после каждого использования – это сохранит здоровье не только вам, но и вашим близким.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:
17.01 - 18:34

Почему мужчина годами живет с женщиной и не женится 

Этот вопрос волнует многих женщин, особенно состоящих в гражданском браке.
Подробнее »»

17.01 - 18:01

Совет дня: Мытье головы по-научному

Далеко не все знают, как правильно мыть голову. Многие часто перебарщивают с количеством шампуня.
Подробнее »»

17.01 - 17:37

Как и где найти хорошего мужа?

Найти мужа для долгой и счастливой совместной жизни, а не мужчину для приятного времяпровождения, — непростая задача для женщины.
Подробнее »»

17.01 - 17:36

Женские туфли от «Миратон» – стиль, бренд и комфорт

Какая обувь нынче в моде
Подробнее »»

17.01 - 17:03

5 грубых ошибок при выборе джинсов, которые совершает каждая девушка

Примеряешь джинсы, они отлично сидят, красиво подчеркивают изгибы тела, ты радостная (нашла идеальную пару) бежишь на кассу, покупаешь, а через несколько дней они разнашиваются и начинают свисать в самых ненужных местах.
Подробнее »»

17.01 - 16:29

Чистка зубов нитью может нанести вред организму

Ученые из США выяснили, что при использовании зубной нити в организме повышается концентрация токсичных соединений.
Подробнее »»

17.01 - 16:01

Вязаные вещи: musthave сезона 2019

В 2019 году вязаная одежда в своем большинстве имеет монохромные луки, что делает образы лаконичными и которые подходят под все
Подробнее »»

17.01 - 15:38

Кишечник влияет на психические болезни у женщин

Новое исследование, о котором пишет журнал Gut, свидетельствует: состояние кишечника влияет на психические болезни у женщин.
Подробнее »»

17.01 - 15:09

К поцелуям зовущие

Губы – самая деликатная и чувствительная деталь женского лица. Они словно созданы, чтобы их целовал любимый!
Подробнее »»

17.01 - 14:22

Секрет немецкого интимного счастья 

Немцы мало работают в офисе и много дома, чтобы улучшить свою сексуальную жизнь.
Подробнее »»

17.01 - 14:05

5 сериалов с участием знаменитостей первого эшелона

Самые известные актеры все чаще предпочитают ТВ-экраны и роли в сериалах кинопремьерам. Называем 5 сериалов, в которых можно увидеть голливудских звезд
Подробнее »»

17.01 - 13:34

Как понравиться мужчине Козерогу?

С одной стороны, Козерог — решительный, трудолюбивый человек, который серьёзно относится к любви.
Подробнее »»

17.01 - 13:08

Фильм «Я, ТЫ, ОН, ОНА» собрал почти 54 млн гривен за две недели в кинотеатрах Украины

В России проката фильма не будет
Подробнее »»

17.01 - 12:27

Химиотерапия без тошноты и потери волос: ученые разработали революционный метод

Он сведет к минимуму побочные эффекты, связанные с воздействием токсичных химиотерапевтических препаратов на организм.
Подробнее »»

17.01 - 12:07

Секреты Марокко: горячий пилинг

Эта североафриканская страна воплотила в себе смесь многих культур, основные из которых африканская, французская и итальянская
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...