16.04 - 14:25

Как укрепить и очистить печень


 

Заботиться о своей печени должен каждый человек, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net 

Современная обстановка такова, что даже непьющий и некурящий спортсмен может обнаружить себя в приемном покое, с довольно неприятными симптомами. Многие ли из вас — непьющие и некурящие спортсмены? Нам хотелось бы думать, что да.

Естественный фильтр, которым является наша печень, с каждым годом испытывает все больше внешних воздействий. Последствия от ее загрязнения самые неприятные: вялость и депрессия — только верхушка айсберга. Плюс к ним вы получаете проблемы практически со всеми органами тела. Ведь не очищенная печенью кровь циркулирует по всему организму. Вот несколько простых правил, соблюдение которых может помочь вам укрепить и очистить печень. Они вам наверняка пригодятся.


Правило разгрузочной недели

Начните с простого. Ограничивать себя в еде придется хотя бы раз в месяц. Одна разгрузочная неделя сделает с вашим организмом и телом чудеса, а заодно и даст отдых многострадальной печени. В течение этой недели воздержитесь от жирного, сладкого, жареного и острого. Все продукты лучше будет употреблять сырыми, печеными или вареными. Приветствуется обилие белка. Составьте рацион, который будет включать четыре приема пищи в день. Завтрак из каши на молоке, ланч с запеченными овощами и рыбой, обед из протертого супа и свежего салата, ужин — постная свинина или курица, с гарниром из тех же овощей.

Жидкость

Чем больше жидкости вы употребляете в день — тем быстрее может вымывать токсины ваша печень. Оптимальный объем составляет около 2-х литров. Зеленый чай станет отличным подспорьем в деле очистки печени. Старайтесь употреблять его каждый день, с утра или днем, например.

Спортивные нагрузки – это хорошо!

Точно так же, как достаточное количество выпиваемой в сутки воды, спорт способен очистить вашу печень от токсинов. Ведь эти вещества выводятся и через кожу, вместе с потом. Стандартных трех раз в неделю будет достаточно, чтобы держать в форме свой организм — во всех смыслах.

Обратите внимание на состав продуктов

Человеку, решившему взерьез взяться за свое здоровье, придется стать внимательнее к окружающему миру. Старайтесь не попадать в места, где работают с химическими элементами — обработка инсектицидами и пестицидами. Усилители вкуса, консерванты, красители и ароматизаторы будут выводиться из организма все той же печенью, поэтому читайте состав абсолютно всех продуктов, которые попадают на стол. По тем же самым причинам нужно очень тщательно промывать фрукты и овощи, ведь их наверняка обрабатывали на полях.

Вредные привычки

Лучше повторить очевидное, чем забыть о главном: алкоголь без меры и никотин должны уйти из жизни каждого человека, заботящегося о своем здоровье. По крайней мере, на период очистки и укрепления печени, об этих вредных привычках желательно забыть.

Нужен ли совет врача?

После понимания базовых принципов очистки, не кидайтесь чистить печень просто так, руководствуясь, к примеру, близкими праздниками. Перед тем, как приняться за дело, сдайте анализы — АЛТ, АСТ и прочие. Если они завышены, если показатели билирубина и щелочной фосфотазы зашкаливают за средний уровень, тогда и принимайтесь за очищение организма. В противном случае, вы рискуете накоплениями камней в желчном пузыре и прочими неприятностями. Не говоря уж о впустую потраченном времени и деньгах.

Пара слов о гепатопротекторах

На рынке сейчас существует довольно большое количество препаратов, которые позиционируются как сильнейшие гепатопротекторы. Если вы решили поддержать организм подобной тяжелой артиллерией — обязательно проконсультируйтесь с врачом. В случае наличия такой необходимости, поддерживающие печень таблетки обычно идут параллельным полным курсом, во время которого нужно укреплять организм и нормальным естественным образом жизни.

healthyliving.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Популярные профессии, которые исчезли

Человек-компьютер, человек-будильник, чтец, - профессии которых уже нет
Подробнее »»

Чтобы малыш крепко спал: 7 советов для молодых родителей

С появлением малыша молодые родители морально готовятся к бессонным ночам.
Подробнее »»

6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них!

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты?
Подробнее »»

5 самых действенных напитков для похудения

Снизить вес без изнурительных физических нагрузок помогают так называемые жиросжигающие напитки, - о них диетологи рассказали на страницах британской газеты Daily Star.
Подробнее »»

5 вещей, отнимающие женскую энергию, приводя в упадок и депрессию: голова болит и денег нет

Мужчина и женщина — две разных эволюционных ветви, и разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 13:27

Есть после 18 часов надо: врачи развенчали популярный миф

Немало людей, которые хотят иметь хорошую фигуру, уверены, что им нельзя есть после шести часов вечера.
Подробнее »»

18.10 - 13:03

Топ -5 сериалов новинок осени

Прохладные вечера октября дополнит хороший фильм
Подробнее »»

18.10 - 12:48

Низкокалорийные торты: правда и мифы

В желании бороться с лишним весом люди активно сражаются сами с собой и зачастую проигрывают аппетитной порции жареного картофеля или кусочку очень вкусного торта.
Подробнее »»

18.10 - 12:08

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»

18.10 - 11:23

Битва взглядов: стоит ли кутать ребенка?

Что полезнее для ребенка — быть замотанным в несколько слоев теплой одежды при первом же небольшом похолодании или надевать что-то потеплее только с наступлением холодов?
Подробнее »»

18.10 - 11:09

5 вещей, отнимающие женскую энергию, приводя в упадок и депрессию: голова болит и денег нет

Мужчина и женщина — две разных эволюционных ветви, и разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».
Подробнее »»

18.10 - 10:32

Молочница у мужчин: причины, лечение

Не прошло и шести часов после незащищённого полового акта, как на половом органе появились отёк, зуд и покраснение.
Подробнее »»

18.10 - 10:26

Искусственный газон: особенности, характеристики

Появление искусственной травы к жизни вызвано преимущественно трудностями ухода за естественными травянистыми покрытиями и их уязвимостью к различным воздействиям и нагрузкам
Подробнее »»

18.10 - 10:09

Косметологи назвали продукты, которые заменят уколы ботокса

Ни одно косметическое средство не способно решить проблемы старения полностью
Подробнее »»

18.10 - 09:30

Ученые нашли способ, как быстро и легко избавиться от шоколадной зависимости

Как выяснили специалисты, хром не вырабатывает инсулин, однако, увеличивает его основную составляющую.
Подробнее »»

18.10 - 09:02

Как сделать тренировки регулярными: секреты от актрисы Эшли Грин

Регулярные тренировки особенно эффективны. Убедишься, если посмотришь на красотку актрису Эшли Грин, которая никогда не отлынивает от занятий. Как ей это удается?
Подробнее »»

18.10 - 08:46

Тыква: состав и полезные свойства

Тыква невероятно богата витаминами и минералами. Она практически не имеет противопоказаний, предотвращает процессы старения и злокачественные образования.
Подробнее »»

18.10 - 08:23

4 полезных напитка, которые бодрят не хуже кофе

Природные энергетики не только помогут наполнить организм бодростью, но и укрепят иммунитет.
Подробнее »»

18.10 - 08:06

Почему женщины бросают мужчин — даже тех, кого продолжают любить

Каждый мужчина должен знать! Я — Джастин Шанфарбер, и я брачный консультант. Я работаю с мужчинами и женщинами, которые помогают заблудились в браке.
Подробнее »»

18.10 - 07:38

Почему мокнет пупок у новорожденного, опасно ли это и что делать?

Появление малыша в семье — это огромная радость и счастье. Крохе нужна любовь и ласка, а еще ему необходим правильный уход и забота.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...