|
|||||||||
|
|
||||||||
26.04 - 09:26
Врачи обнаружили продукты, которые способствуют ожирению| Здоровье
Эксперты опубликовали результаты нового исследования под авторством ученых из Университета Копенгагена. Они обнаружили, что жировые клетки организма обладают особой чувствительностью к определенной пище. Датские специалисты провели эксперимент, воздействовав компонентами насыщенных жирных кислот на здоровые жировые клетки-прекурсоры. Данный тип жировых клеток отличается незрелостью, то есть это еще не активно функционирующие клетки, а совсем юные, которым предстоит стать более развитыми. Жирные кислоты, использованные учеными для опытов, содержатся в больших количествах в жирных молочных продуктах, жирном мясе, фастфуде, а также присутствуют в пальмовом масле. Исследователи обнаружили: под влиянием веществ из таких кислот клетки-прекурсоры резко меняются и принимают форму клеток, составляющих жировую ткань в организме людей, страдающих от диабета и ожирения. Подобная трансформация происходила всего за 24 часа. Полученные учеными данные еще предстоит систематизировать и проанализировать. Но то, что они наблюдали, по словам сами медиков, может служить наглядным свидетельством того, как сильно определенная пища способна влиять на процессы жироотложения в теле и способствовать развитию нездоровых, аномальных форм ожирения из-за клеточных нарушений. «Наши результаты говорят о важности здорового питания и образа жизни для нормального обмена веществ, для предотвращения перепрограммирования клеток-предшественников», - заявил ведущий автор исследования Ромэн Баррес. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|